путешествие на авто с годовалым ребенком

Nadya

участник
В прошлом году ездили на авто с 10-месячным ребенком в частный сектор пригорода Нового Афона... :beach:
Дорогу перенесли нормально (правда мы еще были частично на грудном вскармливании и часть пути ехали с сисей во рту) и серпантин ничем не отличался от другой части пути.:grin:
Все для ребенка брали с собой, только молоко брали у соседей хозяев.
Лекарства для дитя брали от температуры и животика (ни то, ни другое не понадобилось):grin: Оклиматизации вроде не было...
На авто ездили первый раз, поэтому выезжали из Москвы рано утром. Останавливались несколько раз максимум на 2 ч. Лучше конечно выезжать вечером и ехать двумя ночами, а днем отдыхать (если за рулем один водитель). На обратном пути так и сделали:grin:
Учитывая пробки, дорога заняла ровно 1.5 суток. Обратно примерно так-же.
Наши друзья постоянно ездят в Абхазию с малюсенькими детьми только на машине - тьфу-тьфу-тьфу!!!:grin:
Удачной поездки:wink:

gasoline

читатель
Спасибо!!! Ура уже легче)))) спасибо, ну 1,5 суток это вы быстро) с детьми мне кажется на 2 суток выйдет, хотя если 2 ночи ехать день спать то да..выходит и правда где то так).

Nadya

участник
ну 1,5 суток это вы быстро) с детьми мне кажется на 2 суток выйдет.
Друзья из подмосковья (которые с маленькими детками) выезжают часов в 5-6 вечера и доезжают обычно за сутки:+1:
Но они оба водят, поэтому меняются и останавливаются только по необходимости:grin:

fabriek

участник
11 числа утром очередь на рос-абх границе в 7,45 была машин 70. поэтому могут быть всякие непредсказуемости, а соседи по этажу в прошлом году на машине проходи границу абх-рос около 7 часов

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8133 Мы ездили с тремя детьми - год, два и четыре, в прошлом году, в этом поедем уже с четырьмя, это ссылка на отчет прошлой поездки. :)

1. Серпантин мы и не заметили. Я думала это вообще УЖАС (склонна к укачиванию). Путь от Воронежа до Абхазии - с 2 ночи до 8 вечера (ну и до Москвы 500 км). Остановки - только в туалет, кушали на ходу - романтика. В основном - сок и перекусы. Можете закидать меня тапками и помидорами, но пытать детским креслом я не стала - у нас минивен, разложили два задних дивана и дети ехали лежа, самая большая выручка - смотрели с телека мультики. Годовасик спал-кушал - все отлично, было интересно. Но не знаю, что бы мы без кондиционера делали.
2. Таблетки от укачиваня - небыло необходимости покупать детям, мне помогала минералка и конфеты кислые, типа холодка-барбарисок.
3. Магазины с детским питанием и тд - не рискуйте, все берите с собой заранее.
4. Купить можно навесы и тд на месте, но мои гоняли без панамок, думаю, с шапкой скорее получится тепловой удар - имхо, просто с 11 до 16 мы старались на солндце не бывать, купались с 8-9 утра до 11, кушали, спали до 3, кушали и сснова шли купаться. Купите круг с дырками для нор - для этого возраста просто супер.
5. Аклиматизации небыло, с собой взять абсорбент и типа Линекс обязательно - часто быают поносы, и вообще аптечку по максимуму. Я брала от загара на первые 2 дня 20 номер крема и Олазол - мазала каждый раз от ожогов, те же перые 2 дня, все же кожа страдала с непривычки.

Вобщем, 20 августа мы снова будем в Абхазии, очень ждем! Будем ездить на рынок за свежепойманной кефалью, жарить ее ночью на мангале под большим грецким орехом и смотреть на бескрайнее южное небо. Поедем высоко в горы - на ледяное изумрудное озеро. А может возмем УАЗик и рванем на плато, на самые вершины, смотреть альпийские луга и Абхазию с высоты птичьего полета. И - обязательно - в самшитовую рощу, где на каждом старом дереве металлическая табличка с его личным номером, а когда оно погибает - на его пеньке. А возможно, снимем маленькую яхту и поедем в монастыри побережья, или в Новый Афон, в большие холодные пещеры. А еще - на калоритный сухумский рынок, где в домах - провалы от пережитой войны и ощущение законсервированного советского союза. Будем смотреть на гуляющих по дорогам коров и лошадей, на купающихся в море домашних поросят, жарить лаваши с брынзой и мазать их аджикой, выбивающей слезы, сушить соленые купальники и таскать по обжигающему песку, через мандариновый сад, скользкие надуные игрушки. КАК Я ТУДА ХОЧУ!!!!!!!!!! Это дни, когда мы принадлежим только детям.
.

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Ребро_Адама, насчет кресла - каждый сам себе злобный буратино. Но я видела, что было с ребёнком после экстренного торможения "всего-то" с 60 км час..

А уж ехать по такой трассе и дети болтаются в салоне - это просто безответственно. Можно рисковать собой - и не пристёгиваться, но обезопасить детей - это обязанность родителей.

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Ребро_Адама, а спорить и не надо.. европа и американский контитент для себя этот вопрос давно решили - из роддома ребёнка без кресла не выпустят. И штрафы зя детей вне кресла - ощутимые (да даже в маленьких городках по тихим улочкам дети в креслах - это насчет США). Это только у русских - авось и небось.

Milesha

старожил

Это только у русских - авось и небось.

У русских больше веры в лучшее, в судьбу и во Всевышнего.
Не спорю, детишек обязательно нужно возить в креслах. Статистика беспристрастна.
А вот что делать Ребру Адама, у которой деток уже четыре, на кресла для всех креплений в машине не хватит. И что? не брать часть детей? Не ехать на море?
Вспоминаю свое детство, как мы всей семьей, с младшеньким, начиная с годика, каждый год ездили из Москвы на Украину к бабушке на ТАЗике-копейке. Папа тоже намащивал сзади между сиденьями, чтоб ребенок полежать-поспать спокойно мог, а мы с мамой менялись местами, то я с ним то она. И нормально ездили. По расстоянию конечно меньше немного чем в Абхазию, но тоже с ночевкой всегда получалось. Самые яркие воспоминания детства - эти поездки. Магнитолы в машине не было, так пели всю дорогу, чтоб папа не уснул :) и как классно пели....

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Milesha, у них минивен, на всех креплений хватает (в минивене 7 мест с полноценными ремнями, особенно если это японка) :) Я серьёзно, кстати.. У меня трое мелких в машине ездит, когда с мужем - то сзади два кресла и дочка старшая без оного (лет ей уже 13 :). И это - простой седан. У меня сын уже садится и сразу - "пристегни меня, чтобы было неопасно"..

Что касается детства нашего (вашего) - а кресла вообще, принципиально - были?.. нет. А машин на трассе было как сейчас?.. Тоже нет. Скорости передвижения выросли сильно, машин больше (не на один порядок, точно), т.е. опасностей - также больше. Поэтому и пассивную безопасность увеличивать тоже нужно соответственно..

Я мгу ещё понять, если по тихой улочке км-другой - не пристёгивать.. Но по трассе.. брр..

У русских больше веры в лучшее, в судьбу и во Всевышнего.

А вот что делать Ребру Адама, у которой деток уже четыре, на кресла для всех креплений в машине не хватит. И что? не брать часть детей? Не ехать на море?
....
Вы меня поняли. :) И я о том же, что волос не упадет без.... :)

А про кресла - да, могла бы посадить всех, и всегда так и ездим - пристегнуты, но мои дети сутки в кресле не усидят и сидя спать не могут, так что высказывание Ольги я уже услышала и, думаю, на этом можно закончить. :str:

Milesha

старожил
Что касается детства нашего (вашего) - а кресла вообще, принципиально - были?.. нет. А машин на трассе было как сейчас?.. Тоже нет. Скорости передвижения выросли сильно, машин больше (не на один порядок, точно), т.е. опасностей - также больше. Поэтому и пассивную безопасность увеличивать тоже нужно соответственно..

Я мгу ещё понять, если по тихой улочке км-другой - не пристёгивать.. Но по трассе.. брр..
Дык я ж написала, не спорю, в сиденьях безопаснее однозначно и береженого Бог бережет, тоже можно сказать, Но все ж это дело лично каждого.
Скоростей раньше таких не было, отец сотню максимум держал, больше ее не разгонишь, а про количество машин - тут вы не правы. Летом на трассах Москва-Украина была очень много машин. Легковушек может и меньше было, а вот комбайнов и грузовичков - еще посчитать надо. Да и дороги однополосные почти везде были. Так что трудно сравнивать.
Другой вопрос, что четверо детишек без кресел в машине - такой лакомый кусочек для инспекторов ДПС :)

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Milesha, "дело лично каждого" - это.. как-бы тактично сказать..спорный вопрос.. Почему: если родители не могут побеспокоиться о безопасности ребёнка, то как это понимать?.. Кресло (как и ремни) - это прямое отношение к безопасности. А когда этим пренебрегают (если я взрослая не пристёгиваюсь - ну это мои проблемы, да?), то что?

Что касается кол-ва машин - ну меньше их было. И да, на порядок. Это можно статистику посмотреть.. Да и, ксттаи, отморозков за рулём было меньше. Это сейчас машина - не роскошь.. А раньше - ууу :)

Другой вопрос, что четверо детишек без кресел в машине - такой лакомый кусочек для инспекторов ДПС
С этим проблем нет - на всей протяженности пути туда и обратно в салон ГАИшники заглядывали и желали счастливого пути. Они тоже люди. ;) О штрафах просто даже не заикались.

Milesha

старожил
Эх, девчонки, не буду тут с вами больше спорить, чувствую все останемся при своем мнении. Стремиться к безопасности - это правильно. Верить в волю Господню - тоже правильно.
Поэтому раскланиваюсь.
Недремлющего Ангела хранителя и легкой дороги всем путешественникам, особенно с детишками.:sunny:

Ребро_Адама, Вы МОЛОДЦЫ!!!
Я тоже выезжаю, из Москвы (первый раз на машине) 20 августа, трушу:), но не терпится:), хочется уехать "вчера":))))

Nadya

участник
Годовалый ребенок не высидит 1.5 суток пристегнутым в кресле;`-(, это даже работники ДПС понимают...
Мы при поездке меняли дислокацию карапуза из кресла на колени к маме:grin: Ночью спали конечно в кресле:wink:

Выложу тут список, что мы берем с собой, ну с моими комментами, конечно.

ДОКУМЕНТЫ ! Паспорта + св-ва о рождении детей + комплект док-в на машину
Деньги
Плавки + купальники + полотенца + подушки и спальные мешки (для машины) + сланцы + шляпки-кепки
Одна легкая смена одежды + одна с длинным рукавом + юбки и платки для посещения храмов
Крем от зарага 15-20 номер, спрей от ожогов, солнечных в т.ч. (я беру Олазол), фумикаторы (комары имеют место быть)
Зубные щетки + паста + мыло-гель + шампунь + бритва + пена + расческа + мочалка
Ноутбук (пишу, фотки и видео скидываю) + видео и фото камера + сотовый + телек для машины (спасение для детей) + игрушки в дорогу (хотя почти ничем не играют) + ЗАРЯДКИ ко всему этому
Маски + ласты + ружья + надувные круги (для малышей лучше фиксированные, с дырками для ног) + нарукавники + горшок детям

АПТЕЧКА ! спазмалитики (я - Валидол, Ношпу, Цитрамон от голоных болей), Парацетамол, антибиотики широкого спектра действия, абсорбенты, бифидобактерии (часто кишечные расстройства, я беру в комплексе Полифипам и Бифиформ), пластыри, антисептики (я беру Бетадин), мазь от болей в мышцах и суставах (переходишься-переплаваешь.... беру Индовазин), адреналин в шприце (не дай Бог - анафелактический шок), антигистамин (например Эриус в таблетках и Адвантан в мази), ну и у кого что болит - от изжоги, печени, всякие Мезимы-Фисталы и тд - по самочувствию, на местную аптеку не расчитывайте.

ПРОДУКТЫ мы берем с собой, на месте покупать намного дороже, если планируете готовить сами (я готовить, например, люблю и на летней кухне мне вообще - ррромантика и удовольствие). Договаривайтесь сразу, чтобы во дворе был мангал - тогда можо жарить шашлыки по вечерам; утром мои очень любят разрезанный вдоль и начиненный брынзой лаваш, обваленый во взбитом яйце и обжареный, к нему - кусочки намазанных смесью майонеза и аджики помидор, днем делаю что-то быстрое - макароны-гречка-и-иже-с-ними с тушенкой, так как дома такое я не готовлю - идет на ура как экзотика, да еще и после купания, ну и конечно - фрукты.
Тушенка + рыб. консервы + крупы + овощи + пост. масло + соль + сахар + чай.
Пиво + соки + минералка - вот этим загружаем машину - сколько влезет, по сравнению с нашим городом цена в два раза выше.

При загрузке машины учитываю, что отдельно, рядом со мною, лежат две сумки - одна с перекусом по дороге (бутылочка для малыша + детское питание + леденцы + соки + минералка + нож + хлеб + колбаса + твердые фрукты + печенье) и вторая с предметами первой необходимости (туалетная бумага + фотоаппарат + стовый + влажные салфетки + аптечка + документы + деньги)

Дополняйте!!!

Последнее редактирование:
дополняю:
Документы, деньги, карточка (на всякий).
Карты, атласы, распечатки с информацией, необходимыми телефонами, адресами, путеводители, подстилка (пенка) на пляж или пляжное одеяло, складные стулья и столик, ручки, бумага для записей, книги/газеты, иголки/нитки (дорожный набор), мангал, шампура, решетка, спички/зажигалки, угля упаковка и средство для розжига, фонарик, диски с музыкой, мячи/ракетки, в дорогу: термос, нож, одноразовая посуда, питьевая вода 5 литров, и что-нибудь поточить: бутеры, фрукты, овощи...

Сверху