путешествие на авто с годовалым ребенком

Ну это вы повторяетесь. :) Давайте все же дополнять.

иголки/нитки (дорожный набор), мангал, шампура, решетка, спички/зажигалки, угля упаковка и средство для розжига,
А вы с палаткой отдыхать планируете? Просто все это нам предоставляют хозяева жилья.

Карты, атласы, распечатки с информацией, необходимыми телефонами, адресами, путеводители, подстилка (пенка) на пляж или пляжное одеяло, ручки, бумага для записей, книги/газеты, фонарик, диски с музыкой,
С этим согласна!

Мы без палатки. А жилье будем искать по приезду... какие хозяева достанутся еще не известно, поэтому решили взять мангал, стулья и пр. с собой - все равно не на себе тащить и места много не займет... :)

Вот еще про авто:
Перед поездкой проверить наличие/исправность:
домкрат, провода для прикуривания, трос, запасное колесо, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка (сверить со сроком годности).
Еще: чемоданчик с инструментами, запасные свечи, запасные лампы света, поворота, стопа, стеклоочиститель, масла, клей, тряпки для протирки, топорик, компрессор, переходники для надува матрасов.
В поездку одеть удобную обувь и свободную одежду, чтобы комфортно было сидеть за рулем.

В поездку одеть удобную обувь и свободную одежду
Поддерживаю. Обувь максимально открытую, лучше не резину, а одежду лучше не белую - а то мы пока доехали в прошлый раз, оба с мужем, в белоснежных костюмах.... Оооо.... ))))

Еще совсем забыла про солнечные очки, косметичку, пилочку-ножницы....

Последнее редактирование:
Ну, во-первых, я бы посоветовала НЕ ехать в июле-августе: жарко, масе будет трудно приспособиться к соль резкой перемене климата. Мы первый раз повезли нашего полуторагодовасика в сентябре 2007, остались в восторге (вот мой отчет http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6726). В Сухуме напротив рынка есть прекрасный магазинчик со всем необходимым для маськи. Мы им пользовались часто, хотя в этом году уже без надобности - басие мы, нам три с половиной. Лекарства брала в обычной комплектации: жаропонижающее (на основе парацетамола или анальгина, на что детеныш лучше реагирует), от кашля, капельки в носик, регидрон (уголь маське трудно втолкать), линекс, зеленки-йоды, болеутоляющие средства. сердечные, тонометр-термометр. (самым последним в моем списке было "НЕ ЗАБЫТЬ ГОРШОК!!!" кстати, могу свой список отослать, авось пригодится). Первую половину серпантина прошли практически ночью, и это было стратегической ошибкой, пришлось посреди гор искать ночлег. Вторую половину - рано утром, фур почти не было и жарко еще не было, мася весь серпантин сладко проспал в своем автокресле. Средства от укачивания не брали и не было надобности, мы за рулем с зачатия ездим ))) По морю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставлять малыша на открытом солнце, у малышей кожа не может приспособиться к жесткому ультрафиолету, то есть пляжные зонтики и на головушке панамка должны быть ВСЕГДА. В море... мы купили масе нарукавники и жилетик. Жилетик безумно неудобен, а нарукавники - то шо доктор прописал. Если купите маленький детский бассейник - будет сказка. Будут вопросы - пишите в личку, всегда рада помочь! Да, а пляжные принадлежности лучше покупать дома: на курортах оно всегда дороже...

Насколько опыт мам все же разнится! :)

Первую половину серпантина прошли практически ночью, и это было стратегической ошибкой, пришлось посреди гор искать ночлег
В чем была проблема? Просто интересно... Мои дети серпантина вообще не заметили.
ни В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставлять малыша на открытом солнце, у малышей кожа не может приспособиться к жесткому ультрафиолету, то есть пляжные зонтики и на головушке панамка должны быть ВСЕГДА.
Не соглашусь - сейчас настолько классные крема от загара есть, что у нас никогда не озникает ожогов - берем номер крема повыше и нет проблем. А усадить и удержать активное дитя под зонтиком практически нереально. По панамку... ИМХО - никому не навязываю - с ней больше шансов теплового удара, устраивая парниковый эффект, чем со свободными разивающимися волосами... Мы не пользуемся и не перегреваемя.

Если купите маленький детский бассейник - будет сказка.
Приехать на море и купаться в бассейне - ну я это не очень понимаю... Нам бы не был нужен, например, у меня годовасик из моря не вылезал.
я бы посоветовала НЕ ехать в июле-августе
Были в конце августа - супер просто, аклиматизации вообще небыло.
регидрон (уголь маське трудно втолкать),
А как уголь (абсорбент) можно заменить Регидгоном (солевым раствором от обезоживания)?!? Кроме угля есть массы современных абсорбентов - в геле, например....

Не обижайтесь - я вас не критикую, просто делюсь опытом. Вобщем - сколько родителей - столько и мнений! :)

В чем была проблема? Просто интересно... Мои дети серпантина вообще не заметили.
Малый тоже не заметил, просто папа очень устал, ехали по незнакомой дороге ночью со слепящими встречными....
Не соглашусь - сейчас настолько классные крема от загара есть, что у нас никогда не озникает ожогов - берем номер крема повыше и нет проблем. А усадить и удержать активное дитя под зонтиком практически нереально
Просто крем - это по умолчанию химия, а ежели мася (не дай Бог) аллергик, могут быть высыпки. А насчет удержать на месте - это да, проблематично :-D
По панамку... ИМХО - никому не навязываю - с ней больше шансов теплового удара, устраивая парниковый эффект
Это смотря какая панамка )))
Приехать на море и купаться в бассейне - ну я это не очень понимаю... Нам бы не был нужен, например, у меня годовасик из моря не вылезал.
Наш тоже, а вместе с нами отдыхали еще мальчик и девочка, которые просто панически боялись подходить к морю, и маленький детский надувной бассейник стал выходом, да и я, когда пускала в него малого, могла хоть на пару минут расслабиться. А еще в бассейнике вода, как правило, теплее.
Были в конце августа - супер просто, аклиматизации вообще небыло.
А это как небесная канцелярия распорядится... год на год не приходится.
А как уголь (абсорбент) можно заменить Регидгоном (солевым раствором от обезоживания)?!? Кроме угля есть массы современных абсорбентов - в геле, например....
Мой гели глотать так и не научился. Хотя, слава Богу, расстойств желудка у нас на море еще ни разу не было (тьфу-тьфу)
Не обижайтесь - я вас не критикую, просто делюсь опытом. Вобщем - сколько родителей - столько и мнений! :)
Кто обижается? Где обижается? :-D

Последнее редактирование:
Бирюха, если поедете туда, где мы были и, надеюсь, будем, то мангал вам 100пудово с собой везти не надо )))

Вот еще про авто:
Перед поездкой проверить наличие/исправность:
домкрат, провода для прикуривания, трос, запасное колесо, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка (сверить со сроком годности).
Еще: чемоданчик с инструментами, запасные свечи, запасные лампы света, поворота, стопа, стеклоочиститель, масла, клей, тряпки для протирки, топорик, компрессор, переходники для надува матрасов.
В поездку одеть удобную обувь и свободную одежду, чтобы комфортно было сидеть за рулем.
Мы вообще перед поездкой где-то недели за две отгоняем машину на СТО и перепроверяем абсолютно все, ну и плюс вышеперечисленный набор, куда ж без него...

Поддерживаю. Обувь максимально открытую, лучше не резину, а одежду лучше не белую - а то мы пока доехали в прошлый раз, оба с мужем, в белоснежных костюмах.... Оооо.... ))))

Еще совсем забыла про солнечные очки, косметичку, пилочку-ножницы....
Ооооо да, я тоже в первый раз поперлась в белых штанишках :-D

Сверху