Рафтинг

Dimass

участник
Vesnyshka,
:))) плацкарт
А сколько человек входит на катамаран? В конце пересчитывают?

nemo89

участник
Большое спасибо Любочке за отличное (в плане энергетики и информативности) фото. Плавсредство явно самоделка и не имеет отношение к рафту. Вопрос ко всем участникам сплава: там все рафты ТАКИЕ?

[

Последнее редактирование:

HsE23

участник
Dimass написал(а):
Vesnyshka,
:))) плацкарт
А сколько человек входит на катамаран? В конце пересчитывают?
Имеете ввиду отрицательное сальдо пассажиров на конец поездки ))
Пересчитывают только для определения кол-ва чачи к выдаче ))

Vesnyshka

участник
Изначально - фабричное плавсредство - потом, судя по всему, произведен самостоятельный апгрейд в целях увеличения посадочных мест.

Добавлено через 4 минуты
Нас сплавлялось человек 12, вообще запланировано было 9, но потом по дороге еще трое появились (мы то есть... "... Садись - садись, все влезем, не потонем...")

nemo89

участник
KSi,
Благодарю за пояснения. Подскажите, если можно, где конкретно видели? «Я не трус», но почему-то фабричным доверия больше. На Катуни в своё время попрыгали. Там хоть и распороли таки рафт – но всё закончилось красиво.

Dimass

участник
Vesnyshka написал(а):
Нас сплавлялось человек 12, вообще запланировано было 9, но потом по дороге еще трое появились (мы то есть... "... Садись - садись, все влезем, не потонем...")
Вы находу запрыгивали?
:)))))))))))))))))))))))))

KSi

участник
nemo89,
nemo89 написал(а):
Подскажите, если можно, где конкретно видели?
- не смогу дать конкретного ответа. На базах сплавщиков видел рафты, а на чем везти они, все равно, сами решают )). Четверки видел с воды, лежащими на берегу , где-то у начала ущелья.
---
nemo89 написал(а):
почему-то фабричным доверия больше
- как сказала Vesnyshka, гондолы - "фабричные", ставы - вязанные камерной резиной, не рассыпется. Собственно, на том участке Бзыби в это время года ни чего случится с таким катамараном не может - просто сам вынесет, едет как утюг. На четверке/двойке было бы поспортивнее. Главное - не выпасть.
Несколько смутила посадка. Попой на баллон, стопы вставляются в петельки на ставе. Так что, если кажется, что опасно, то просто держитесь за став.
При самосплаве там есть где убраться. Хотя, о жертвах я не слышал.
---
nemo89 написал(а):
На Катуни в своё время попрыгали
- эх-эх... Где вы, годы молодые? ))

KSi

участник
Вот вспомнил.
Загар на воде злой и даже за час сплава можно прилично обгореть.

gaЯRy

интересующийся
KSi написал(а):
Как не странно, комплексно больше впечатлила нижняя, равнинная, часть реки - от ж/д моста. Не столько особенной красотой, сколько какм-то величием, неожиданностью, спокойствием... Не могу ясно сформулировать :)
воооот согласен, хотелось бы сплавляться до самого моря с высадкой на морской берег!

Добрый

участник
Ребята, а я не понял база-то где у сплавщиков?
Как их найти?

Добавлено через 1 минуту
Что за бред? два раза на кнопку нажал..

KSi

участник
Добрый написал(а):
Ребята, а я не понял база-то где у сплавщиков?
Как их найти?
У любого экскурсионного щитка - "рафтинг".

gaЯRy написал(а):
хотелось бы сплавляться до самого моря с высадкой на морской берег!
Долго, летом скучно и, наверное, существенно дороже будет ))

KSi

участник
Добрый написал(а):
На автомобиле до щитка?
Мне казалось легче прямо до базы...
Ну, тогда в начале Рицинской трассы. Таблички "рафтинг". Только есть вероятность не вписаться в этот день - не набрали группу или нет места...
В прошлом году мы так и сделали. По пути на Авадхару заехали договориться, на след. день приехали, оставили у них машину и сплавились.

Ой-ой-ой! Как это всё знакомо! Сразу вспомнилось, как мы грузились на плавсредство с обнадёживающим названием "Титаник" и как перевернулись на нём в середине маршрута. Видеокамере наступил полный пипец, а вот фотик выплыл и жив до сих пор. А вот очочкам не повезло. Теперь форели зрение улучшают. Но ощущения! После того, как выплыл к берегу, стою по пояс в ледяной воде. Выбраться на берег можно только по камню, а на нём уже сидит и клацает зубами попутчица. И я ей вежливо говорю:"Девушка, не могли бы Вы подвинуться, а ещё лучше покинуть этот камень. Пожалуйста!" А она на меня смотрит круглыми глазами полными пережитого ужаса:"Зачем?" И тут меня прорвало:"Замерз, нах! Вылезти хочу!" Бедняжку как сдуло с камня... А чачи нам не налили, правда вина было полно.
Но, вообще-то страшноватенько. Когда всплываешь и упираешься головой в баллон. А поднять его невозможно... А за тебя цепляются чьи-то руки. И сразу начинает очень хотеться жить...

Сверху