Расскажите о пансионате "Литфонд"

A

Anonymous

Guest
Оформили направления в пансионат "Литфонд" в Пицунде с 21 июля по 6 августа.
Кто-нибудь может сказать, стоит туда ехать или как? Со скуки не помрем? :lol:

Natali

участник
Литфонд находится не в самой Пицунде, а недоезжая до нее. Но ближе, чем "Самшитовая роща". Рядом еще есть один дом отдыха, практически на одной территории. Там, в принципе, уютно, прямо на море, ухоженный пляж, есть свои бары, бассейн, бильярдные, теннисные корты и пр. А еще там есть очень вкусный ресторанчик, вернее пацха. Готовят там изумительно (во всяком случае раньше так готовили). В июле-августе пансионат, как правило, полон отдыхающих, так что не соскучитесь. Будет скучно, приезжайте в курортный комплекс Пицунды, на машине минут 10. Хотя мы ездили иногда "отрываться" именно в Литфонд.

А

Анастасия

Guest
А можно еще вопрос насчет связи?
вот интересно-ВАЖНО знать - работает ли в Гаграх Мегафон?

Natali

участник
поубывал бы усих!
Анастасия, почитайте форум! Там всёёё о сотовой связи описано. :)mob:)

Авелин

участник
а кстати, я вот тоже в Литфонд еду в конце августа (меня все-таки отпустили!!:) ) - нельзя ли уточнить про пацху. Очень хочется вкусно кушать...:)

Оформили направления в пансионат "Литфонд"
оформляли через сам пансионат или через турагентсво? и чем добираемся?

Авелин

участник
ну и на последок - за сколько времени оформляли путевки? там никакого ажиотажа нет? или уже путевки на конец августа уже сейчас пора бежать заказывать?

A

Anonymous

Guest
Литфонд

Оформили направления в пансионат "Литфонд"
оформляли через сам пансионат или через турагентсво? и чем добираемся?

Рассказываю.
Оформляли через представительство АПМ в Лыткарино, телефон 552-18-32, там же заказали трансфер от железнодорожного вокзала Адлера до "Литфонда" за 360 рэ.

Natali

участник
Авелин написал(а):
а кстати, я вот тоже в Литфонд еду в конце августа (меня все-таки отпустили!!:) ) - нельзя ли уточнить про пацху. Очень хочется вкусно кушать...:)

А что собственно уточнить? Находится прямо на территории пансионата, со стороны моря. Сама кухня находится в здании, а рядышком домики, по-моему, из бамбука, для посетителей. Очень роматично. И кухня у них раньше была отличная. Сейчас - не знаю.

Airy

интересующийся
Если речь идет об апацхе на территории соседнего с "Литфондом" "Питиуса" ( а других плетеных домиков я там не видела), - то в прошлом году обед там нам не очень понравился. А вот когда отдыхали в "Питиусе" в 2000 году там кормили действительно отменно. Согласна с Natali :)pyan:)
Да, кстати, кто знает точно как правильно: "пацха" или "апацха"? Местные жители употребляют оба этих варианта.

на сайте АПМ напечатано, что в Литфонде три корпуса - семейный, главный и новый. Последний уже функционирует или как?

и еще вопрос - в литфонде конные прогулки есть? а то информация из разных источников вся разная...

Конные прогулки можно заказать и в Литфонде (перед входом в столовую). В 2003 г стоило это удовольствие 200 р в час и 300 за 2 часа (рекомендую двухчасовую экскурсию).
Апацха у Питиуса - отличная, готовят вкусно и недорого берут, а вот кафе у Литфонда (рядом с семейным корпусом) понравилось меньше.
Всем хорошего отдыха!

A

Alita

Guest
Мы с сестрой отдыхали в Литфонде с 4 по 17 июля.
Жили в семейном корпусе,в двухместном номере.Ну что сказать..номер так себе,так как семейный корпус давно ждет ремонта,в отличие от главного...что там в номере-2 кровати,диван,стол,пара стульчиков,тумбочки :) туалет и ванна!вместе...а что еще надо,мы в номере редко появлялись ;)не для этого приехали
Пляж и море чистые...народу немного,но лежачки поудобнее надо заранее забивать:)
Вот насчет питания...первые дня 3 мы не ели:)вообще я неприхотливая,и даже люблю иногда столовую еду.но как то там уж больно странно кормили...Оказалось повар работал не на совесть,за что был уволен и после этого кормить начали нормально :) каждый день на стол давали листочек с выбором блюд на следующий обед.
Народ там отдыхает разный...и с детьми и молодежь и старики.Но компанию найти проблем нет ,я думаю.
Вот покушать(кроме столовой) на территории Литфонда совершенно негде.То есть картошечку-фри с мясом в барчике на берегу моря я в счет не беру.Такой "кухни" и в Москве навалом :)
Путевки мы заказывали через турагенство,летели на самолете до Сочи,оттуда на Литфондовских микроавтобусах до места назначения,собсно :)

A

Alita

Guest
Да ,кстати...кто собирается в ближайшее время ехать туда отдыхать,откликнитесь,я вас очень попрошу передать приветы :)

Авелин

участник
Да ,кстати...кто собирается в ближайшее время ехать туда отдыхать,откликнитесь,я вас очень попрошу передать приветы
собсно я собираюсь :) с 16 августа:) так что если получится передам.. кому передавать?:)

A

Alita

Guest
В этом пансионает проходят практику ребята,зовутся аниматорами:)каждый вечер у столовой веселят детишек.Среди них есть один смугленький парнишка,симпатишный на любой взгляд,зовут Руслан:) Если не трудно ,передайте ему привет от Ани,скажите отдыхала в июле,он должен понять :)

Сверху