Разбойное нападение в Мюссере!

Astaro

интересующийся
Александр написал(а):
То есть что? В санатории девятого управления безобразничали?!
Бывшего санотория, бывшего 9 управления. Сейчас санаторий не имеет никакого отношения к этой структуре. Рулят там абхазы

Разбойники в Мюссере.. Кому-то это на руку

Может это мое личное мнение. Мюссеру еще не поделили. И такое разбойное нападение не случайно. Кому-то на руку очернить все, что связано с нынешней Мюссерой. Местечко лакомое, и никак на ноги не встает уже более 10 лет. Много интриг, противоположных мнений. Складывается картинка, что там идет передел. Попытки облагородить, привести в порядок есть. Но и негатива, связанного с Мюссерой, более чем достаточно.
Как обыватель скажу. Мюссера меня интересует и одновременно пугает. Кому-то это пока выгодно. ИМХО. Причем негативная информация идет реальная. При всей попытке рекламировать пансионат.Да и в турагенствах о Мюссере (в Москве) особых рекламных восторгов нет. Темная лошадка.

На недруж.сайте

Вот кстати нашла на не очень друж. сайте (не знаю точно за кокой год) очень похожее
""13 июля в селе Мгудзырхуа Гудаутского района, на подъезде к санаторию " Мюссера " четверо неизвестных в масках, вооуженные автоматическим оружием, совершили разбойное нападение на автобус "Икарус", в котором находились прибывшие на отдых граждане". И это не единчиный случай. Не для кого уже не секрет, что гудаутский район и отрезок дороги Псоу - Новый Афон за последнее время стал опасен для жизни, здесь полностью хазяйничают "разбойники с большой дороги".

Николай Питерский в Мюссере?

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al16764/?fc=1#28314
Заинтересовала Мюссера. Что там происходит? Побродила по ин-ту. Парадокс. Наш форумский Николай Питерский, который был в "Литфонде конец июня-начало июля написал отчет о.. Мюссере конца июля. Коля, ты ли это?

Никола питерский в "Литфонде"

Чтоб не мучать Всех поиском - цитата с форума
"ЛЮДИ, те кто умеют и желают заняться выше упомянутыми видами спорта, а главное будут, так же как и я, находиться с 17.06. по 06.07. в пансионате Литфонд, ОТЗОВИТЕСЬ!!
Это Николай Питерский на отзыве "Литфонда". Когда же он успел в Мюссеру???

Глаша

старожил
Astaro:
по возвращении в пансионат кому заявление-то подали? Или в пансионате своё отделение милиции?

Astaro

интересующийся
Глаша написал(а):
Astaro:
по возвращении в пансионат кому заявление-то подали? Или в пансионате своё отделение милиции?
В администрации написали заяву, у них оставили, они передали участковому мюссерскому

Глаша

старожил
То есть, в как таковую милицию заявление Вы не подавали....Хм...Ну и каких результатов Вы ждете?

rus.ru

участник
Проплачено?

oksana_led написал(а):
Этим летом мы решили отдохнуть в Абхазии, в пансионате им. Лакоба (пос. Мюссера). Мы уже отдыхали в Абхазии 2 года назад, нам очень понравилось, и в этом году мы уговорили поехать с нами друзей. Не буду описывать плюсы и минусы данного пансионата и нашего отдыха, т.к. плюсов не так много, как хотелось бы (море, пляж, природа...) Про минусы тоже не буду писать, их значительно больше, но если у кого-то возникнут конкретные вопросы, отвечу.
Отдыхали мы в начале сентября 2 недели, и так получилось, что самое неприятное, что могло бы с нами случится, случилось в предпоследний день.
Когда мы втроем (двое мужчин и женщина) возвращались по пляжу с прогулки, на нас напали трое вооруженных людей, один из них был в маске. Вооружены они были обрезом и охотничьим ружьем. У нас с собой, к сожалению, была фото-, видео- аппаратура. (ходили смотреть развалины церкви 15-16вв). Нам было сказано положить все имеющиеся у нас вещи на землю, включая одежду. Причем, эти отморозки не позволили нам забрать ни флэшки, ни кассеты из видеокамер (сказали: «Вечером на проходной заберете»).. Пока двое держали нас под прицелом, один собрал все вещи, сорвал золотые цепочки, после чего «разрешили» идти дальше..
Придя в пансиона, подавленные и ошарашенные случившимся (мы подверглись вооруженному разбойному нападению на территории «охраняемого» пляжа!), обратились в администрацию. Нам обещали вызвать милицию, мы написали заявление на имя участкового. Весь вечер к нам приходили из администрации пансионата и убеждали нас в том, что сделают все возможное, чтобы найти этих уродов, что у них такое в первый раз случилось, чтобы мы не переживали и по приезду не спешили писать отзывы в интернет (поэтому и отчет пишу только сейчас), т.к. все найдут и вернут с курьером. А украли у нас, по самым скромным подсчетам, на 50 тыс. рублей. На проходной, конечно, ничего не было оставлено. На следующий день мы уехали и в пансионате все про нас и этот инцендент забыли.
За месяц ожидания не было ни одного звонка, не было никакой информации (хотя обещали позвонить в любом случае), по электронной почте нам ничего не отвечали, по факсу тоже, дозвониться в Мюссеру оказалось делом непростым, а когда мы дозвонились, нам сказали, что ничего не нашли, что делать дальше не знают и повесили трубку…
С такой организацией отдыха, безопасности и отношением к отдыхающим пансионаты Абхазии еще долго будут привлекать к себе туристов (если их не остановят вооруженные бандиты) только красотами природы! Мы выводы сделали! Пишите-отвечу.
""""""""""""
А не послан ли пост сочинскими бандитами, чтобы перехватвать туристов? Я был в этом году 3 раза, с женой, и как-то тихо-спокойно...ИМХО

Глаша написал(а):
То есть, в как таковую милицию заявление Вы не подавали....Хм...Ну и каких результатов Вы ждете?
А как мы могли подать заявление в "как таковую" милицию? До трассы 13 км. Где ближайшая милиция непонятно. Участковый приходил, удостоверение показывал, протокол писал.
Мне кажется, что это дело чести администрации пансионата найти разбойников, тем более, что мы у них ничего не просили. Это они (в частности исполнительный директор), напротив просили никому ничего не рассказывать и не писать в Интернете, так как ожидались еще туристы, . Он обещал обязательно нас информировать о ходе розыска, независимо от результата. Обещал прислать все найденное курьером :) Но как мы уехали -- полный информационный вакуум. А ведь его никто за язык не тянул!!
Да я специально поместила этот рассказ на многих сайтах, чтоб люди понимали, что они интересны администрации пансионата "Мюссера" только как источник денег. А ваши проблемы (если они произойдут) их не интересуют, только если на словах.

rus.ru написал(а):
""""""""""""
А не послан ли пост сочинскими бандитами, чтобы перехватвать туристов? Я был в этом году 3 раза, с женой, и как-то тихо-спокойно...ИМХО
Товарищ, если Вы болеете Абхазией, то это не значит, что там все хорошо, и все кто пишут о проблемах - лжецы, получающие деньги от сочинских бандитов.

Astaro

интересующийся
Глаша написал(а):
Участковый по вашему не имеет отношение к милиции ?:x А результатов мы никаких и не ждём. И не ждали (я в частности)

Astaro

интересующийся
rus.ru написал(а):
""""""""""""
А сам то ты не проплаченый часом, а , браток ?:-?
Мюссерские тоже самое твердили: " всё, что в инете про нас плохое пишут, это дело рук недоброжелателей" Ну в общем всё почти слово в слово как у тебя.

Astaro

интересующийся
rus.ru написал(а):
""""""""""""
Сочинские братки, проплатите пожалуйста нам скинутую о Мюссере инфу. 50 штук будет вполне достаточно.:grin: :)haha:)

Даже смешно представить, сидят где то в Сочи братки и стучат по клаве на разные сайты как гадостно отдыхать в Абхазии:x

Berg

деревенский
Прошу. Один раз.
От темы не отходить и писать здесь только про отдых в Мюссере.

Глаша

старожил
Astaro написал(а):
В администрации написали заяву, у них оставили, они передали участковому мюссерскому
Astaro написал(а):
Участковый по вашему не имеет отношение к милиции ? А результатов мы никаких и не ждём. И не ждали (я в частности)
Немного спокойней, хорошо?
Выше цитата Вашего же ответа, заявление, дескать, оставили у администрации, а они уже передали участковому, могли передать, а могли и не передавать, не так ли?
Из Оксаниного ответа более понятно, что участковый-таки был, составлял протокол, и всё такое, но вот до отделения добраться надо было, все же. Не факт, что результат был бы другим, конечно.

Глаша, У меня есть справка с номером уголовного дела и т.д. И что мне теперь делать? С 2003, когда мы получили эту справку, написали заявление об ограбление и соблюли прочие формальности. Ни следователь, ни кто из Гагрынской милиции не звонил нам и не писал. Я, как прагматичный человек, иного и не ожидала. И очень сильно бы удивилась, если бы нашли воров. Для меня бы это было сродни тому, что не Земля вертится вокруг Солнца, а наоборот.
Извиняюсь, конечно, Глаша, но Вы и в самом деле такая наивная? (про абхазскую милицию). В идеальном варианте, если подкинут или вернут документы, а про деньги и материальные ценности посоветуют забыть. Но это случается не благодаря милиции, а хозяевам у которых вы живете, или порядочным знакомым. Как это произошло когда-то с Вами(кажется, я об этом где-то читала).

Про конкретный этот случай мое мнение такое. Людей, которых ограбили, испытали шок, они были расстроены и подавлены. Не каждый из нас способен в стрессовой ситуации собраться, убрать эмоции и действовать. Здесь есть непорядочность администрации пансионата, потому что вместо пустых сочувствий ОХ и АХ, могли бы людей отвезти в милицию. Но видимо, просто покрывают преступников, ведь чужой сюда на разбой не прийдет. И опять сталкиваемся с порукой, все мы родственники, а отдыхающие приедут другие и тому подобное.
Милиция в Абхазии, конечно, работает. Но занимается делами местных граждан, и даже иногда ловят преступников, сажают, и берут откуп, выпускают, и снова ловят, сажают и т.д. Михаил мне может возразить, и представить статистику преступлений в России. Да в России это тоже все есть, и занимаются этим в том числе этнические группировки. В России не так развиты родственные связи, откуп и т.д., связи должны быть БОЛЬШИЕ или ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ и ДЕНЬГИ тоже должны быть БОЛЬШИЕ.

Беречь надо себя самим. И не расстраиваться из-за материального. Живы-здоровы - это важнее, а деньги, камеры можно заработать снова.

Сверху