Разочарование Лдзаа август, в картинках

Zlata

участник
Ездили третий раз в Лдзаа, первый раз август 2005 года все супер-супер, второй июль 2008-еще суперее, август 2009 - еле дождалась окончания отпуска, так хотелось домой!!!
По приезду первое что добило - граница, но про это уже много сказано, простояв 1,5 часа на жаре с ребенком 2х лет поняли что еще повезло.
Далее в тот же день разочарование №2 пробка (реальная пробка повторяющаяся ежедневно) на входе в сосновую рощу, куча машин и люди рискую жизнью пытающиеся через них протиснутся, п...ц, детя моего удержать трудно, каждый поход на пляж по этой дороге давался с трудом и куча нервов.Вот фото для примера, очень романтично

Рачарование №3 Куча народу на пляже, по сравнению с 2005-2008 годом людей стало во много-много раз больше
фото 16 июля 2008 г.,Лдзаа 12:14:02, где люди аууууу

Дикий пляж в Пицунде, люди вы гдееееее, 17 июля 2008 г., 15:14:54

тоже в другую погоду

Рыбзавод, кафешка 22 июля 2008 г., 17:22:10

Наш первый день, 13 августа 2009 г., 11:40:56 П....ц

Новая Гагра, 16 августа 2009 г., 12:43:20, п...ц полный

Да ладно бы количество народу, фиг с ним, по отьезду на форуме меня предупреждали что народу много, но где народ там вся ГРЯЗЬ и МУСОР, пляж очень грязный, никто его не убирает, гора мусора при выходе, благо её стали вывозить, эти коровы жующие у мусорок вгоняют в транс. Детская площадка при выезде из Лдзаа мусорки переполнены, рядом гора бутылок, кто-то разбил лежак и все разбросал по площадке. За 2 недели ни разу с плошадки эти горы не вывозили, кругом хлам. Местные или кто не знаю на прилагающих холмах жгли мусор, ночью и так душно, приходилось закрывать окна, т.к. вся гарь прямо таки висит в воздухе и так всю ночь, к утру костер видимо догорает гарь в воздухе исчезает с первыми лучами солнца.
Продавцы хамят, цены абалдеть в магазинах (про жильё я вообще молчу 400 руб с носу за простые условия перебор на мой взляд), на рынке тож, памидоры местные 70 руб, когда как в Москве уже 30-35. Таксисты хамы почти все, редко, редко нормальный остался в нынешних условиях.
Продукты из магазинов выносят, к вечеру ничего нет , только гнилая картошка и консервы с роллтоном. Ну не судьба раз наплыв народу заказать продуктов побольше чтобы привезли и любям хорошо и себе навар, не могут короче.
К концу августа стали перебои с бензином, огромные очереди на бензоколонки, мне то что я не на машанине, а вот у таксистов бензина тоже нет, еле выехали из Абхазии на трёх машинах ехали, во как!! Привозит значит таксист в Гагру (а нам до Псоу надо) говорит бензина нет, я в уате. Это при том что ребенок плохо переносит весь бензиновый транспорт, пересаживаться туда-сюда очень удобно было, из Гагр еле поймали таксишку раздолбанную шестерку, в которой так воняло бензило что меня стало тошнить, мой деть ублевался весь, кошмар!! Вырвались из Абхазии, на те пробка причем стоячая до ж/д вокзала и это был объезд, одноколейка о котором тут писалось что лучше ехать, мой деть продолждает блевать, я мечтаю домой!!!
На границе со стороны Абхазии грабеж 300 руб с носу типа штраф что не оформили сразу страховку, с российской стороны все работают как вареные мухи и кабинок мало, но очередь отстояли за 30 минут, думаю повезло в очередной раз, т.к. рано вышли нашлышаны про пробки и очереди на границе.
В итоге потрачено 60 000 на троих на 2 недели, за что не понятно, в июне за эти деньги с комфортом можно в Турции отдыхать, но мы выбрали Абхазию, во дураки то!!

Штобы я еще хоть раз в Абхазию НИ ЗА ЧТО!! И заметьте это пишет человек который едет туда уже не первый раз, Абхазия за год очень изменилась и изменения эти не в лучшую сторону.

P/S/ Может я зажралась, привыкла видеть Абхазию в другом её виде, где мало народу, спокойно, чисто, дешево и красиво. В этом году осталось только последнее ....

ТАНАИС

участник
И это много народу на пляже?:))))))
Как ни странно, на фотках так выходит всегда, мы тоже снимали в Новой Гагре пляж в разгар дня - народу битком, а посмотрели фото - вроде и не так уж много... странно, Аптический обман зДрения, видимо...:wink:

fon

корифей
помнится, мне казалось некогда, что в Гагре немеряно народу по сравнению с Лдзаа

потом волею судеб занеслов Лоо, вот там я вкурил, что такое много народу

дойти до воды, не наступив ни на кого - проблема)))

Zlata

участник
fon, я согласна в Гадлере, Лазаревском, Сочи,Судаке и евпатории больше, но для меня много уже это, не поняла зачем в этом году так долго ехала, буквально прорывалась через границу и т.д. когда можно в России под Анапой отличные места и безлюдые, сами ездили и знаем эти места.

Почему не поехали в эти места? спросите? да потому что дорого, в Абхазии повторюсь БЫЛО дешевле и лучше и Абхазский отдых потерял навсегда свою ценность, обидно праdда что так быстро буквально за год

fon

корифей
так ежу понятно, что в этом году в пицунде будет много народу)

тем более, Вы на машине... вжииииг и поехали в другое место)

Zlata

участник
fon, Вы не внимательно читали отчет, я не на машине, а своим ходом и вырваться с места уже не могла

очереди на бензоколонки, мне то что я не на машине, а вот у таксистов бензина тоже нет, еле выехали из Абхазии на трёх машинах ехали, во как!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Щаз Злату начнут закидывать помидорами))))
А между все правильно написано. Не за что такие деньги там оставлять.
правильно-то правильно, но за исключением некоторых моментов. Кстати, это во многих отчетах о неудавшемся отдыхе есть.
Момент следующий: негодующий комментарий с пометкой "РАЗОЧАРОВАНИЕ" (то есть ни фига не ожидали такой подставы) по моментам, о которых на форуме не писал только ленивый:
1. пробки в Адлере
2. проблема с границей
3. наплыв народу в этом году.
4. поднялись цены, а ведь люди рассчитывали на привычно дешевый отдых.
Ну ведь предупреждали же сколько! На чудо надеялись что ли?

В остальном, субъективно - у всех свои "разочарования" и "открытия", отрицать очевидно существующие проблемы, конечно же, никто не будет.

Nord35

участник
так ежу понятно, что в этом году в пицунде будет много народу)
И в Пицунде можно было найти место, где ближе 20-ти метров никого не увидите)))))) Хотя, да, прошлись вечерком по Кипариске - жуть, движуха в этом году как в метро)))))), быстренько слиняли и больше не появлялись там.

Тадзимырк,
А я думаю не пробки виноваты. Они на любом погранпереходе бывают. Цены поднялись, да фиг с ними, но они выше или равны ценам , например, Крымским. В Крыму, кстати, в этом сезоне упали, сестра жаловалась:grin:
А условия ой как далеки от крымских. Про Туретчину и иже с ней промолчим. Спрашивается за что платить? Природа -супер. Но я вот с Сахалина только что прилетел, там не хуже. Даже, пожалуй, лучше.
Да и в том же Крыму тоже есть на что посмотреть. Вот и разочаровывается народ. Чувствует себя обманутым. Да и цены на фрукты -овощи поражают своей негуманностью.

Sanya_Ufa

читатель
неужели все 2 недели там пробыли в таком настроении?
я бы не смог, простите, свалил бы в дикую безлюдную Анапу

Maya

участник
Не удержалась, хочу написать.
Нашего друга продавец вобще из магазина выгнала.
ПРичем, причину того ни кто так и не понял.Мы просто зашли в магазин, покупали воду, друг стоял чуть поодаль от прилавка.Тут бабушка-продавец поднимает голову и говорит: а ну пошел вон от сюда, алкаш...
Мы ей: мол что случилось, что мы сделали не так?
Она: пошел вон, я сказаала, пришел Апохмеляться тут....
Минута молчания, друг покидает территорию магаза...

Хочу заметить, что мы были с детьми, друг не пил, были одеты и т.д.

Nord35

участник
Не удержалась, хочу написать.
Нашего друга продавец вобще из магазина выгнала.
ПРичем, причину того ни кто так и не понял.Мы просто зашли в магазин, покупали воду, друг стоял чуть поодаль от прилавка.Тут бабушка-продавец поднимает голову и говорит: а ну пошел вон от сюда, алкаш...
Мы ей: мол что случилось, что мы сделали не так?
Она: пошел вон, я сказаала, пришел Апохмеляться тут....
Минута молчания, друг покидает территорию магаза...

Хочу заметить, что мы были с детьми, друг не пил, были одеты и т.д.
Жесть...

К концу августа стали перебои с бензином, огромные очереди на бензоколонки, мне то что я не на машанине, а вот у таксистов бензина тоже нет, еле выехали из Абхазии на трёх машинах ехали, во как!!
Ну а это т.н. форс-мажор - грузины танкер с бензином угнали, в этом уж абхазские таксисты точно не виноваты :))
И еще мне не совсем понятно, почему Вы для примера приводите цену отдыха в Турции в июне. В июне и в Абхазии Вы бы отдохнули значительно дешевле.

Duel

участник
Zlata, отличный негативный отчет :wink: !! Без лишних эмоций, хамства и прочей ср@ни
Вам респект :grin:

Alex Injector

фатально спокоен
Да и в том же Крыму тоже есть на что посмотреть.
Интересно, что в Ялте можно посмотреть ЛЕТОМ? )))))

Летом в Ялте есть море, и пляжи :)
общий вид:

пляж поближе: и народу не много :)

А вот центральный пляж

з.ы. Согласен, в Крыму реально есть что посмотреть (особенно тем, кто там ни разу не был :), но уж точно НЕ летом ;)

paradokZ

участник
Тадзимырк,
А я думаю не пробки виноваты. Они на любом погранпереходе бывают. Цены поднялись, да фиг с ними, но они выше или равны ценам , например, Крымским. В Крыму, кстати, в этом сезоне упали, сестра жаловалась:grin:
А условия ой как далеки от крымских. Про Туретчину и иже с ней промолчим. Спрашивается за что платить? Природа -супер. Но я вот с Сахалина только что прилетел, там не хуже. Даже, пожалуй, лучше.
Да и в том же Крыму тоже есть на что посмотреть. Вот и разочаровывается народ. Чувствует себя обманутым. Да и цены на фрукты -овощи поражают своей негуманностью.
в этом году, если бы мог летом выбрацца, поехал бы в Крым 100%...
ну или в Очамчиру)

Сверху