Регистрация людей

LAMA

участник
В Новом Афоне на каждом столбе висят объявления, сообщающие, что отдыхающим обязательно надо зарегистрироваться. Что мы и сделали. 60 руб. с человека. Дочка - бесплатно. Регистрацию никто не спросил.

В прошлом году я три недели провел в Абхазии, так и не узнав о том, что надо где-то регистрироваться. Проблем с этим у меня не возникло.

Berg

деревенский
Въезд иностранных граждан на территорию Республики Абхазия и их регистрация
В настоящее время законодательными актами Республики Абхазия не предусмотрены специальные ограничения или иные требования для привлечения иностранной рабочей силы, т. е. въезд и регистрация по месту пребывания на территории Республики Абхазия иностранных рабочих осуществляется в общем для иностранных граждан порядке.
Основным документом, регулирующим вопросы въезда в Республику Абхазия, является Указ Президента Республики Абхазия от 10.06.05 г. УП-138 «О порядке въезда в Республику Абхазия и выезда из Республики Абхазия иностранных граждан, граждан стран СНГ и лиц без гражданства». Для въезда на территорию Республики Абхазия иностранных граждан (кроме граждан стран СНГ) необходимо наличие национального паспорта и разрешения на въезд в Республику Абхазия, выдаваемого Консульской службой МИД Республики Абхазия на основании поданной не позднее чем за 5 рабочих дней до въезда в республику заявки.
Для въезда на территорию Республики Абхазия граждан стран СНГ достаточно наличия у них паспортов, подтверждающих их гражданство (в том числе внутренних).
Вопросы регистрации иностранных граждан по месту пребывания на территории Республики Абхазия регламентирует Постановление Кабинета Министров от 2.12.05 г. № 299 (с изменениями и дополнениями от 31.03.06 г. № 69) «О порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан стран СНГ, временно пребывающих на территории Республики Абхазия».
Регистрации подлежат иностранные граждане, прибывшие на территорию Республики Абхазия сроком более 3-х суток. Регистрация иностранных граждан осуществляется единовременно на срок не более одного месяца. При необходимости регистрация продлевается ежемесячно при условии, что ее общий срок не превысит шести месяцев в течение календарного года.
При регистрации иностранных граждан в органах внутренних дел необходимо предъявить паспорт, въездную визу (кроме граждан стран СНГ), также необходимо присутствие гражданина, на жилую площадь которого регистрируется иностранный гражданин, либо ходатайство принимающей организации.
При регистрации взимается сбор в размере 60 рублей.

Ольга Грицаенко написал(а):
Раньше мне регистрацию когда делали когда и не делали хозяева... А сейчас если самой придется делать то как где и сколько?
В Сухуме это стоит 65 рублей месяц. Приходишь в паспортный стол и говоришь - вот она я приехала, адрес такой-то, хочу регистрироваться мол... Нужна эта регистрация, что б на выходе страховку не платить или штраф, если не застраховался :)

Последнее редактирование:

deisy

участник
В том году, хозяева, у которых мы жили с нас взяли 100 рублей за регистрацию (с человека) и при этом ни какой бумаги о том, что мы зарегистрированы, не дали. :roll:

та написал(а):
В Сухуме это стоит 65 рублей месяц. Приходишь в паспортный стол и говоришь - вот она я приехала, адрес такой-то, хочу регистрироваться мол... Нужна эта регистрация, что б на выходе страховку не платить или штраф, если не застраховался :)
Вообще-то, это нелогично. Регистрация по месту пребывания никакого отношения к страховке иметь не должна. Такая зависимость - абсурд.

Но. Если что-то абсурдно, это совсем не означает, что оно невозможно в Абхазии в качестве решения госорганов. Вот, например, эта самая "страховка" - почему она так забавно называется? Это же курортный сбор, а не страховка. Так нет же, на полном серьезе в правительстве обсуждают вопрос об увеличении количества пунктов сбора этой "страховки". Про обязательства же страховщика - ни гу-гу.

rus.ru

участник
Подскажите, где на Гребешке или в Алахадзых регистрироваться? Вон идёт навстречу милиционер, он всех знает и с нами поздоровался - вот и регистрация...

Добавлено через 9 минут
deisy написал(а):
В том году, хозяева, у которых мы жили с нас взяли 100 рублей за регистрацию (с человека) и при этом ни какой бумаги о том, что мы зарегистрированы, не дали. :roll:
Дешёвая разводка, от таких хозяев сразу бежать и пригрозить, что "другим расскажу"

Отдыхаю в Абхазии уже 5-ый год не кто и не когда у нас не спрашивал регистрацию проблем не было... Наверное нам просто повезло:))))

АН

старожил
Vitamin_k@ написал(а):
При регистрации взимается сбор в размере 60 рублей.
Я раз на такую разводку попалась в Гагре в 2005 г перед самим отъездом за неделю (дочь хозяев) приехало к ним очень много народа в конце августа стала собирать со всех деньги по 50 руб якобы на регистрацию.Когда я ей сказала почему сразу сразу не предупредила она меня послала далеко..

Гоша,
напишите пожалуйста где регистрироваться в Новом Афоне (адрес, милиция?, улица...), еду в сентябре первый раз.

Гоша

я не писатель, я читатель
В предыдущие годы регистрировали в милиции. В этом году этим стало заниматься квартирное бюро. Находится оно на ул. Лакоба, практически напротив вокзала. Помещения как такового нет (в стадии создания). У дороги стоит щит. Девушка сидит под навесом. Если ее на месте не окажется, значит она на пляже. Походите, можно покричать, она обязательно выйдет :)

ТАta

участник
Отдыхали в Абхазии с июля по август - никакой регистрации не делали. На границе никто не спросил,ровно как и страховку. Главное лицо понаглее и шаг по-размашистее.Правда,мы еще и с колясками были.:p

Люди, подскажите, пожалуйста. У меня парень гражданин Таджикистана. Хотим съездить на экскурсию в Абхазию. Паспорт у него только загран. Не будет ли проблем на границе. И делают ли отметку в паспорте???

Мдя... все равно не поняла, но теперь ОЧЕЕНЬ захотелось понять :(

Добавлено через 44 секунды
АН написал(а):
Бесяка,
вот ссылка для пересечения границы гражданами СНГ
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=11898

а то приедите на ПСОу и вас назад завернут это тема уже была на форуме
а ссылочку нельзя на эту тему?:roll:

АН

старожил
Бесяка,
читайте внимательней,как я поняла надо делать визу для въезда граждан из СНГ вот так,может пропустят (а скорее нет тормознут на российской границе там все данные заносят в комп.) и потом при выезде если пропустят на Росс стор не пропустят на Абхазской точно будете платить и немало,несоветую

Добавлено через 1 минуту
по той что вам дала это правила въезда а так ищите по поиску сверху (регистрация) выдает много тем там ищите

Сверху