Регистрация людей

evl48

участник
18 января 2008 года меня в Афоне около ментовки подозвал мент и спросил про регистрацию, которой, естественно, не было, и стал пугать штрафом 450 руб. по протоколу. Зашли в отделение, я сказал, что денег с собой нет и пусть пишет протокол, если делать ему больше нечего. На этом и разошлись.

Рыжая

старожил
evl48, жаль ))) А может как выглядит подскажете?

ПыСы. Описание "темненький, кучерявенький" не катит ))))

evl48

участник
Гулечка написал(а):
evl48, жаль ))) А может как выглядит подскажете?

ПыСы. Описание "темненький, кучерявенький" не катит ))))
Невысокий, физиономия широкая, не тощий, больше не запомнилось, да какая, собственно, разница?

holemandr

участник
Мы с женой были в Афоне летом 2007, и честно хотели зарегистрироваться. В милиции нам в этом отказали, отправили куда-то на набережную, где в каком-то старом ларьке на брошенной спасательной станции "регистаторы" якобы иногда появляются. Два дня мы их пытались найти, местные нам говорили - были, ушли, наверное кофе пить) В итоге мы плюнули на данную псевдоюридическую процедуру и замечательно отдохнули без нее)))

ивэйн

интересуюсь
Не нашла более подходящей темы, поэтому рискну спросить здесь. Мне бы про законодательство РФ узнать))) - гражданин Абхазии при пребывании на территории России (конкретно - в Москве) должен регистрироваться? В какой срок? Есть ли какой-то срок, в течении которго не обязан (как украинцы 90 дней) ?

По теме: В январе три недели жили в Абхазии и никакого разговора про регистрацию даже не заходило. Границу пересекала несколько раз, и пешком, и на машине - и тоже о регистрации не упоминалось...
Но, наверное, это всё же, как повезёт.)))

rura

читатель
вот вопросик. я гражданка Молдавии, будут на границе прописку проверять? дык, надо же будет тогда на русский язык её переводить..)

Ars.

читатель
"Регистрации подлежат иностранные граждане, прибывшие на территорию Республики Абхазия сроком более 3-х суток. Регистрация иностранных граждан осуществляется единовременно на срок не более одного месяца. При необходимости регистрация продлевается ежемесячно при условии, что ее общий срок не превысит шести месяцев в течение календарного года."

Не понятно это дело:-(.
Т.е. приехал я, в течении трех дней должен зарегистрироваться.
Потом полгода каждый месяц ходить еще по 60р отдавать.
+ за "страховку" по (скока там?).
А дальше что?
Если общий срок не должен превышать шесть месяцев, а я весь год жить хочу, то что делать?

Ars.

читатель
Спасиб:), а куда к кому за ним обращаться?
Если можно - буквально, куда идти скажем в Гагре?
Есть ли какие-нить подводные камни, или свободно по желанию выдают?
И скока денег надо?

Ilonka126

участник
Прочитала правила регистрации. Написано, исключение - граждане СНГ. Так почему регистрацию требуют от преимущественно российских граждан, которые по правилам не должны её иметь?
Если кто ездил в этом году-2009м, оформляли ли вы регистрацию по месту пребывания на время отдыха? Или правила от 2005-2007-го года устарели???

Я была в марте 2009 г.
Никто регистрацию не спрашивал (как и в 2007 и в 2008 г.г.)
Я живу в Москве.
С граждан бывшего СССР (кроме России) требуют - предъявить регистрацию - российские таможенники, и сотрудники аэропорта при прохождении паспортного контроля (перед регистрацией).
При мне девушка (гастербайтер, работает в Москве) из Узбекистана "заплатила" за отсутствие у нее регистрации (и в Абхазии ив России)- все что было в кармане...500 руб. и у меня заняла 1000 руб. (Мы летели вместе из Адлера в Москву) - это в аэропорту, на границе заплатила по 2000 руб. в обе стороны.... всего получается 4000 руб. + 1500р. и при вылете из Москвы во Внуково 3000р. Я насмотрелась.....УЖАС!!!! Какое счастье, что у меня никто ничего не требовал....эта девушка решила осенью поступить на юридический....ее пугали депортацией....и прочее....

Ilonka126

участник
Азамова,
Спасибо за ответ:) В прошлом году "регистраторы" ходили по частникам и угрожали , что за отсутствие регистрации будет штраф.
К тому же они потом требуют таксу за каждого туриста с хозяев. И по всему городу висели объявления с призывом прийти и зарегистрироваться.
В такой ситуации не знаешь, как себя правильно вести. Нужно взять распечатку закона, наверное...

У нас хозяйка списывала паспортные данные и ходила регистрировала. Потом бумажку какую то дала. Стоило гроши совсем. Не озадачилась сколько. Бумажку эту никто и не спрашивал нигде.

Вот что нашел на Travel.ru:
Официально для пересечения границы необходим лишь общегражданский или заграничный паспорт, а детям до 14 лет — свидетельство о рождении. Помимо этого, гражданам РФ, выезжающим в Абхазию на отдых, нужна медицинская страховка. Страховой полис с взносом 10 рублей в сутки выдается в российских турфирмах при покупке тура или по прибытии в пансионат. Ее также можно купить непосредственно на границе. Эту же информацию получил соб. корр. Travel.ru, обратившись в МИД Абхазии. По словам представителей ведомства, ничего дополнительного ни при въезде, ни при выезде не требуется.

В частности, туристам не нужно регистрироваться на время пребывания в Абхазии. Однако о необходимости этого говорится в путеводителе, выпущенном в конце 2008 года. Кроме того, на практике и пограничники нередко спрашивают у туристов данные о регистрации на территории Абхазии.

Таким образом, при поездке в республику следует помнить о возможности возникновения такой проблемы на выезде. Поскольку МИД Абхазии является официальным органом, компетентным заявлять о необходимости или отсутствии необходимости в тех или иных документах, – туристы могут быть уверены в своей правоте. При возникновении проблем с регистрацией на границе туристам нужно аргументировать информацией из МИДа. Либо же, во избежание проблем, регистрироваться, но помнить, что обязательным действием это не является

прошу прощения если нарушил правила форума... но в принципе эта информация есть в различных вариациях во многих местах...

Последнее редактирование:
Сверху