Регистрация людей

ася

новичок
у меня вопрос: ребенку 3 года. нужен ли вкладыш о гражданстве? сколько это может стоить для прохода через границу?

rruss

участник
ася, вкладыш о гражданстве обсуждался в нескольких других темах - поищите.

Касательно регистрации: специально заезжал в пицундское отделение милиции, узнавал нужна она или нет.
На что мне очень доброжелательные (!!! это не ирония) сотрудники объяснили, причем трое по очереди :), что внутри
Абхазии совершенно не имеет значения, есть регистрация или нет. Никто не остановит, спрашивать не будет. Но вот в России, по пути от границы до вокзала или аэропорта, российские менты разводят: типа, отдыхали в Адлере и без регистрации - неположено. Ну и т.д. Поэтому абхазские милиционеры рекомендуют отдыхающим оформить регистрацию для собстенного же спокойствия.

N_Vagus

писатель
rruss написал(а):
ася, вкладыш о гражданстве обсуждался в нескольких других темах - поищите.

Касательно регистрации: специально заезжал в пицундское отделение милиции, узнавал нужна она или нет.
На что мне очень доброжелательные (!!! это не ирония) сотрудники объяснили, причем трое по очереди :), что внутри
Абхазии совершенно не имеет значения, есть регистрация или нет. Никто не остановит, спрашивать не будет. Но вот в России, по пути от границы до вокзала или аэропорта, российские менты разводят: типа, отдыхали в Адлере и без регистрации - неположено. Ну и т.д. Поэтому абхазские милиционеры рекомендуют отдыхающим оформить регистрацию для собстенного же спокойствия.
У меня был подобный случай в Весёлом. С чисто юридической точки зрения полный бред. Представляете себе сетуацию вы прилетели из Банкока, а в Шереметьево вас штрафуют за отсутствие банкокской регистрации. Мент тормознувший меня в весёлом ошибся сильно... я гулял и соовсем никуда неторопился. Мы мило пообщались о наших взглядах на понятие юрисдикция :) Сразу становится понятно почему родная мелиция Москвичей нелюбит ... кусаемся больно :) Я ему по братски объяснил, что вооон там за нейтралкой територия другого государства (или как минимум не Россия) и куда ему надо идти со своими вопросами. В итоге выслушал угрозу 3 часового задержания, поинтересовался "А вам оно надо?" и пополз неспешно в Лдзаа :)))

ИМХО - не парьтесь

А регистрацию Вы можете использовать для того (Если Вы уезжаете на неопределенное время за пределы области, вы имеете право не платить за коммунальные услуги квартиры, за все это все отсутствия в своем городе,). В этом случае по приезду обратно в свой город, Вы идете в свое домоуправление, пишете заявление, предъявляете билеты на поездку, + регистрация временная , где Вы находилсь в это время. И вам должны снять за этот промежуток времени, определенную сумму денег. Конечно, кому не бьет по карману- квартплата, могут и не делать этого., но для кого это ощутимо- очень советую.!

Sercam

участник
Светана Интересная информация !!!

N_Vagus А ссылочки на статьи и законы не дашь? А то я хоть и не Москвич, но тоже очень хочется бьыть подкованным и в случае чего покусаться с милицией.

Это я узнала в своем домоуправлении, и на основании Жилищного кодекса РФ, постановлени Совета Министров РСФСР "Об утверждении правил пользования жилищными помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР" и типового найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР,
А все остальное решает глава местной администрации по месту жительства. В нашем городе принято такое постановление на перерасчет оплаты коммунальных услуг граждан за период временного отсутствия (даже если вы лежите определенный срок в больнице,) нужно будет принести оттуда справку (что такой-то период времени Вы находились там).
Спрашивайте, узнавайте в своих домоуправлениях по месту жительства.

Ели даже Вы едете заграницу, Вы так же можете предъявить подтверждающие документы (загран.паспорт с отметкой пересечения границ,билеты, проживание в гостинице, Подтверждающие документы должны быть оформлены на русском языке.,заверенная печатью и подписью \руководителя учреждения, содержащая период пребывания гражданина, при необходимости подтверждение времени нахождения в пути) , а также в доме отдыха, туристическая база, командировка (справка с места работы, за подписью начальника отдела кадров или руководителя организации, заверенная печатью, содержащая сведения о сроках отбытия и прибытия, ксерокопия командировчного удостоверения), обучение за чертой города, пр работе за чертой города-вахтовый метод

McGregor

участник
Маленький совет на основе собственного опыта. Если собираетесь ехать в Сухум своим ходом - регестрируйтесь, меня отловили, не успел с автобуса сойти (рядом с вокзалом). Ловил лично замначальник тамошнего отделения милиции (привет ему) Штраф заплатил по квитанции - 150 рублей. Во время уплаты штрафа слышал тихую "жалобу" о том, что в Сухуме милиции уже делать нечего, кроме как эти штрафы снимать. Хотелось бы верить. А вот В Гаграх и Пицунде регистрацию никто не спросил, это правда. И еще, только что видел ларек, где эту регистрацию оформляют - рядом с гостинницей Абхазия, это кому в милицию идти нехочется.

Sercam

участник
McGregor написал(а):
Маленький совет на основе собственного опыта. Если собираетесь ехать в Сухум своим ходом - регестрируйтесь, меня отловили, не успел с автобуса сойти (рядом с вокзалом).....
И еще, только что видел ларек, где эту регистрацию оформляют - рядом с гостинницей Абхазия, это кому в милицию идти нехочется.
Я еду в Сухум. В Сухуме ларёк?! Что-то там было про то, что надо хозяина, у которого останавливаешься, с собой тащить в милицию. А если не захочет?

N_Vagus

писатель
Светана написал(а):
А регистрацию Вы можете использовать для того (Если Вы уезжаете на неопределенное время за пределы области, вы имеете право не платить за коммунальные услуги квартиры, за все это все отсутствия в своем городе,). В этом случае по приезду обратно в свой город, Вы идете в свое домоуправление, пишете заявление, предъявляете билеты на поездку, + регистрация временная , где Вы находилсь в это время. И вам должны снять за этот промежуток времени, определенную сумму денег. Конечно, кому не бьет по карману- квартплата, могут и не делать этого., но для кого это ощутимо- очень советую.!
Очень актуально .... рублей 40 сыкономить

N_Vagus

писатель
McGregor написал(а):
Маленький совет на основе собственного опыта. Если собираетесь ехать в Сухум своим ходом - регестрируйтесь, меня отловили, не успел с автобуса сойти (рядом с вокзалом). Ловил лично замначальник тамошнего отделения милиции (привет ему) Штраф заплатил по квитанции - 150 рублей. Во время уплаты штрафа слышал тихую "жалобу" о том, что в Сухуме милиции уже делать нечего, кроме как эти штрафы снимать. Хотелось бы верить. А вот В Гаграх и Пицунде регистрацию никто не спросил, это правда. И еще, только что видел ларек, где эту регистрацию оформляют - рядом с гостинницей Абхазия, это кому в милицию идти нехочется.
Что значит - неуспел сойти с автобуса? вы хотите сказать, что закон не отводит промежуток времени на регистрацию? что то слабо верится

N_Vagus

писатель
Sercam написал(а):
Светана Интересная информация !!!

N_Vagus А ссылочки на статьи и законы не дашь? А то я хоть и не Москвич, но тоже очень хочется бьыть подкованным и в случае чего покусаться с милицией.
Вы спросите милиционера на каком основании (закон, статья, приказ) он требует у вас регистрацию по месту жительства оформляемую другим государством.

Можно закон о милиции почитать к примеру... особенно в части задач и выполняемых функций ... :)

Да, я ге-то читала,что надо быть при регистрации с тем человеком, у кого останавливаешься, он должен тоже иметь при себе паспорт. Но не все хотят(хозяева) производит эту регистрацию., по-моему они с этого тоже должны производить какие-то отчисления(налог), т.к. считается, что он отдает в найм нам квартиру.

Уважаемый N_Vagus!
Как говорите 40 рублей сэкономить, это смотря где вы живете в каком регионе, у всех регионов тарифы на отчисления за коммунальные услуги разные, может вы платите за квартиру рублей 500, а кто-то и 2тыс.рублей и больше. Судите сами,

Sercam

участник
Зависит от региона и времени отсутствия дома.
Если в Москве проживаете, да уезжаете всей семьёй, да на месячишко.... Тогда уж точно есть смысл пообивать пороги ЖЭКа.

McGregor

участник
Уважаемый N_Vagus. Конечно же сухумская милиция уважает законы, и если вы находитесь на территории республики менее 3-х дней (обычно доказывается билетом) штраф не возьмут. Я же был дольше чем три дня и не зарегестрировался потому что меня разубедили хозяева и знакомые отдыхающие в необходимости этой процедуры.

Sercam

участник
McGregor написал(а):
Я же был дольше чем три дня и не зарегестрировался потому что меня разубедили хозяева и знакомые отдыхающие в необходимости этой процедуры.
И при обратном следовании в Россию проблем не было?!

Сверху