Регистрация?

• Автор темы Путешественница
  • Дата начала
П

Путешественница

Guest
Говорят, что если не зарегистрироваться в Гаграх при выезде могут быть проблемы. Вопрос: Нужно ли на регистрацию согласие хозяев квартиры(дома)? Что-нибудь вообще от них в связи с этим требуется? Присутствие и т.д.? Сколько стоит регистрация? Если ее все-таки не делать, насколько большие проблемы нас ждут?

AlexBad

старожил
Как объяснили в РусалТуре , если Вы гражданин России , то Вам не требуется регистрация.
Если только авто.

A

Anonymous

Guest
AlexBad написал(а):
Как объяснили в РусалТуре , если Вы гражданин России , то Вам не требуется регистрация.
Если только авто.
Русал Тур не совсем прав. Регистрация есть, нужен только паспорт и 60руб. на месяц.
Сделать могут и хозяева жилья. Проживающим в гостиннице это не требуется, ты как бы прописываешься в гостинице автоматом.
Но надо хранить карточку до выезда, спрашивают редко, но могут.

Viktoria

писатель
Первый раз слышу, что кто-то отберает документы, это просто не законно. В 2000г. у меня ни кто не отбирал документы, отдыхала в Энергетике, а дали курортную книжку. Может не правильно поняли?

Последние четыре года подряд ездил и регистрации никогда не делал. Проблем в этой связи никогда не возникало. Поэтому не забивайте себе голову ненужными заботами.

N_Vagus

писатель
Извлечение из положения о паспорте гражданина РФ

22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта кроме случаев предусмотренных законодательством РФ.

Вопрос может возникнуть по поводу регистрации машины. Что касается людей, я даже паспорт с собой никогда не носил, и не припомню чтобы кто то его наличием у меня интересовался. Это вам не Москва. Народ тут проще ( сложнее) и добрее. Не забивайте себе голову.

LeSTeL

Разочарованный
ну мы бы и сами сдали на хранение паспорта, зачем их с собой таскать. если и нужно что-то положить в сумку, то это может быть например его копия на крайняк.

Сверху