Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
экономней, если водитель непьющий и мобильный :grin:
у меня дорога - 5000, жилье - 5000, не пью почти, поэтому даже считать не буду и еда - в основном на подножном корме :wink:
ну пару раз в кафе сходить и мороженка - еще 5000 пусть
и где-то 20-25 закладываю на экскурсии, ну не сидится мне на месте :x
и тянет все время куда-то, куда люди не ездят...

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, 25 на экскурсии??

это что за экскурсии такие?
и сколько их? на вертолете? или одна берешь авто куда-то?

Так если одна экскурсия 1500-2000 стоит, то вполне реально.
это реальная статья расходов.

я для себя однозначно понял ещё с первой поездки, что в Абхазию надо ехать только на своём ДЖИПЕ.

и тогда и увидишь всё и даже то что ни одна экскурсия не покажет, и по деньгам шара, и мобильность.

Zveta

корифей
если одна экскурсия 1500-2000 стоит
например, Кодор, Сакен там этими суммами не обойдешься.
Полетать опять же...на местной авиации)))
в Абхазию надо ехать только на своём ДЖИПЕ.
)))ДЖИПА не имею, имею Груню)))
Мне и её возможностей вполне достаточно)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ну если только вертолет..потому как, ума не приложу, как потратить приехав дней на 10-12, 20- 25 тр..тогда на побережье вообще ни дня?
Сакен, ЮП и прочее - это ж не индивидуально? сколько стоит двух-трехдневка на 1 машину?

А у меня тоже большая часть денег идет на поездки, правда многие из них экскурсиями трудно назвать. Самые дорогие - это лошадки, аренда в день дорогая, да еще машина до Псху. Правда, зато в таких местах бываешь, что ни на каком ДЖИПЕ не доедешь, только если ножками, своими или лошадиными.
На Сакен и ЮП три года назад трехдневка обошлась около 3тыщ, точно не помню и это без пропусков ( на человека). Хочется мне на Ацгару и Гураб попасть в этом году, тоже не дешево получится, скорее всего.
А по Абхазии в общедоступные места катаемся сами, на общественном транспорте, бюджетно выходит, особенно на автобусе, а иногда и даром довозят. Поскольку машину не вожу, так и альтернативы нет, но бывая в разных местах Абхазии, мне свою машину было бы жалко, например в Захаровку и выше Аудахары я бы на ней точно не поехала, не говоря уже о Псху и Сакене с ЮП:str:
Правда по побережью и чуть в сторону, действительно удобно на своей...

ostar

Королевишна форума
от нас плацкарт стоит 4, 500 это грубо, а купе 9 000
Мои знакомые барышни из Нижнего улетали в Адлер из Москвы, а в Москву на Ласточке (поезд-экспресс) приезжали, сказали, что гораздо экономнее получается.

OBRA

Зачарованная сова
На Сакен и ЮП три года назад трехдневка обошлась около 3тыщ, точно не помню и это без пропусков ( на человека).
ну вот и я так думаю, ну пусть 5 и пропуска. Хорошо - трехдневка 7,8...пусть еще парочка поездок , ну 10-12 тр ..Но 25??
жду Катерину с рассказом куда она за такие деньги каталась)

Zveta

корифей
Мои знакомые барышни из Нижнего улетали в Адлер из Москвы
мои тоже. Но это далеко не всегда подходящий вариант, почему - писала выше, ещё пару причин могу назвать.

OBRA, Катя вдвоем ездили и всю машину целиком оплачивали.
В отчете её есть. В несезон бывает так частенько.
как потратить приехав дней на 10-12, 20- 25 тр.
обычно приезжала на 14 полных.
7 из них - экскурсионные полностью, остальные по мелочи.
На пляж только утром или ночером. Это когда одна отдыхала.
Иначе для меня не отдых.

Сакен, ЮП и прочее - это ж не индивидуально? сколько стоит двух-трехдневка на 1 машину?
по-разному. Один тов. берет 25, но учти, что в машине самое большее - 4 пассажира, т.к. еда и пр. тоже едет....

Zveta

корифей
OBRA, Сколько было у Кати не в курсе.

ну тогда да...вип есть вип)
ну скажешь же!
Какой там вип)) принудительный)))если мне память не изменяет, кто-то у них отвалился в последний момент.

OBRA

Зачарованная сова
и где-то 20-25 закладываю на экскурсии,
видишь, не принудительный) Катерина планирует 25 тр заранее!))

у меня с поездками тоже получается фифти/фифти, дней 7 активно, столько же "на базе")..но бюджет намного гуманнее...6-7 тр на 2-3 поездки с гидом куда-нибудь в интересные места)
ну и 3,4 поездки самостоятельно..автобусы, маршрутки..НоГи, наконец))

25 - это 400 долларов..это для меня в РА очень круто!)

разве что только на вертолетную или за"мертвой" водой бы...)

Zveta

корифей
OBRA, по-разному люди отдыхают.
У каждого свои приоритеты.
Мало того, они и у каждого меняются со временем.
Моя млашая с недавних пор вообще только пляжный отдых предпочитает, хотя еще совсем недавно УАЗинг просто обожала.
Последнюю поездку в Адлер с ней никогда не забуду - 18 дней, каждый день на УАЗиках)))
Хорошо, что не с первого дня и хорошо, что могла тогда позволить и с первого. В некоторые места по два раза катались)))
А теперь - ну тебя, мам, пойдем на пляж... вот в августе однажды я с ними намаялась)))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, да я ж не про приоритеты!
я тоже не сижу на "базе"))

я по теме)-про ценники..25 тр - это немало на экскурсии в РА...

Zveta

корифей
я про ценники..25 тр - это немало на экскурсии...
ну это средне))) не много и не мало...
Те, кто платят за номер по 10 в день, для них это вообще - копейки)
У меня знакомые ездят, берут машину на двоих - и в горы, у них еще дороже выходит.
Не в деньгах отпуск)))

Зимой особенно бросается в глаза - некоторые вообще из номера не выходят, вернее выходят - за порцией.
Пропивают больше. Гораздо больше и не жалко им. Это тоже отдых, видимо.

Извиняюсь, что редактирую, у меня сегодня тоже мысли как блохи скачут)

да я ж не про приоритеты!
ну а куда без них?
Меня за номер жаба душит 500 рублей отдать и за доставку тушки к морю 9, за купе.
а кто-то гораздо больше отдает, это ж приоритет
а я все экскурсиями считаю...
А если подсчитать общую сумму, затраченную на отпуск - так одинаково получится.
Что я за 300, что они тыщ за 3-4...только они на пляже, а я на экскурсии те же деньги прогуляю.
Вся разница.

kitty78

писатель
Что интересно, и находясь в отпуске дома, тратится не сильно меньше. Мы давно перестали брать отпуск целиком, т.к. неделя до поездки и неделя после - смысла глобального не имеет, а бюджет подкашивает сильно.
Поэтому сейчас уезжаем или после работы в последний день, или рано утром. И приезжаем за пару дней до выхода - чтобы успеть перестроиться.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Оль, объясняю :wink:
Ацгара, ЮП, Сакен - дорого. За Ацгару просят 25 за машину. Я толпой не поеду никуда, не люблю. И с левыми людьми тоже не поеду, так что максимум 4 человека.
В основном вдвоем с Ириной передвигаемся, и поездки у нас из серии "а давай посмотрим, что там?". Поэтому все непредсказуемо, вообще не факт, что в этот же день вернешься. Хорошо, что Карена к авантюрам склонить возможно :grin: Да, это не дешево, но жутко интересно и весело!
а так стараюсь, 2-3-х дневка, день-два релакс на море :beach: или поездка в тот же Афон погулять общественным транспортом. У меня получается 5-6 поездок за 2 недели, некоторые однодневные
в то время, что на море тюленим денег вообще не тратим - питаемся мандаринами из сада хозяйки :grin::grin::grin:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, у меня что то с математикой) но 25 все равно не получается))
но главный твой посыл понятен ( он еще страницу назад был понятен))

у меня так, купе совсем не нужно( обычно купе-это вот когда своей семьей или компанией) а так, смысла не вижу, все равно чужие люди вокруг)

жилье и питание- по уровню цен среднее- Мишлен не нужен, но и дешево/сердито тоже не для меня, главное, чтоб было чисто и комфортно для проживания в плане индивидума( чтоб не стоять очередь в туалет, чтоб не было рядом лиц посторонних ну и как-то так)

экскурсии уже писала выше- 2-4 с гидом на весь день без ночевок, остальные поездки сами

Ю.С.

корифей
экскурсии уже писала выше- 2-4 с гидом на весь день без ночевок, остальные поездки сами
Вот это тоже мое, главное, без ночевок. ЮП был исключением вынужденным, ночевать люблю, что тут, что в Абхазии, дома, причем у себя (в квартире, в номере).

Zveta

корифей
у меня что то с математикой) но 25 все равно не получается)
ну почему не получается-то - пара экскурсий на сильный Восток, вот тебе уже в районе 20....пропуска же в стоимость машины не входят, а они тоже денег стоят. Полетать над Гагрой - опять кругло.
Покататься на катере индивидуально, лучше на яхте и не два часа)
Остальное по мелочи набегает.
так оно и мне не нужно, просто бывает так, что выбора нет.
Особенно в НГ каникулы, несколько раз выбора не было.
Вернее есть - или купе, или не едешь.

Да! Главное - без ночевок!
Потому ни на какие ЮП и не рвусь.

Сверху