Рождественские каникулы

участник
Решение убежать из пыльного грязного и злого города Ростова-на-Дону пришло вместе с осознанием того что новый год наступил и пока кроме головной боли его наступление не чего нового не принесло, хорошего ожидать как показывает практика из 10-ти дневных каникул Российского разлива так же не имеет смысла. Вот и решено было убежать в поисках чего- то чистого светлого и очень положительного в Апсны. Коллектив для бегства подобрался быстро, четыре милые девушки, одна из которых море не видела никогда (только на картинках) .
Договорились с частной гостиницей в Сухуме, нас заверили что там тепло и уютно, ванна и санузел имеются, заказали трансферт . Приехали 3-го января в Адлер встретил он нас дождем и ветром, доехали до Псоу, потом галопом перебежали границу промокшие до нитки, но счастливые как малые дети. Сразу стоит оговориться в отношении страховки на границе, смысла не имеет спорить о её сомнительной надобности. Проще если конечно есть то предоставить служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов (нам повезло у нас их было два в смысле, как сотрудника, так и удостоверения), и вопрос о страховке отпал сам по себе, для нас сделали исключение. Нас встретили и доставили прямо до ворот той самой частной гостиницы, первое впечатление это то, что нас привезли в хорошо отремонтированный вытрезвитель, температура воздуха внутри была ниже чем на улице. На наш сокроментальный вопрос, где обещанное тепло нам поставили еще один маленький обогреватель вдобавок к уже имеющемуся таком у же маленькому, и пояснили что больше нЭт . Ванна с сан. узлом оказалась на достаточно удаленном расстоянии от нашей комнаты, и при этом дорога туда и обратно проходила через весь хозяйский двор. Когда мы с подругами представили, как после принятого душа через весь этот двор мы несемся в холодную комнату стало если честно страшно. Решили переночевать и на утро найти другое жилье, но гостеприимная хозяйка пояснила нам, что ночевать здесь не кто не будет, или оставайтесь на весь срок, или уходите.
Пришлось звонить старым знакомым, с просьбой приютить четверых злых, голодных, промокших и замерших ростовчанок. И на наше счастье, нам оказались рады. Нас забрали и привезли в радушный дом, где было светло и уютно и самое главное тепло. Сей урок гласит- не ищите новое неизведанное (в смысле жилье в Абхазии зимой), если есть проверенное хорошее старое. Дай бог здоровья, счастья и благосостояния этим людям . Зовут этих добрых и радушных хозяев Даур и Жанна, благодаря им отдых пролетел как одно очень приятное мгновение. И жить оказалось, как не крути лучше в районе МВО чем где-то на маяке. Пока погода забавляла нас дождем у нас была возможность убедится что все рестораны мною любимые работают, кухня как всегда на высоте, гостеприимство и внимание со стороны персонала так же. Я если честно всегда удивляюсь, когда слышу что в «Айтаре» нахамили, или там отвратительная кухня-это глупости чистой воды. Тем не менее ночной клуб (если его можно так назвать) в районе маяка преподнес сюрприз, владельцам стоит построить еще пару туалетов, так как попасть в один да еще не совсем чистый, да еще когда там развлекается парочка состоящая из подвыпившего джигита и совсем пьяной отдыхающей просто не возможно на протяжении достаточно продолжительного времени, по крайней мере очередь выстроилась не шуточная.
Как только погода оказалась к нам милостивой мы отправились гулять по берегу, это удивительно чистый воздух море и отсутствие людей в принципе, для нас это не достижимая мечта в условиях города погулять на открытом воздухе в тишине, а здесь эта мечта легко становиться явью. Поездка на источник и купание в нем одной из нас произвела неизгладимое впечатление на всех, лично для меня залезть пусть даже и в теплую воду когда на улице +5 это подвиг, тем не менее этот подвиг был совершен и к счастью не мной. Со слов искупавшейся она почувствовала себя гораздо лучше и бодрее. Затем был пикник в ореховой роще, целый день проведенный на природе, да еще на какой уж точно взбодрил нас всех, мы собирали ромашки, и это в январе!!!!! А поездка в горы (в сторону Кадорского ущелья) где море снега, костер и вкусно приготовленный шашлык не оставили равнодушными уж точно не кого из нас!
Самое неизгладимое впечатление произвела служба в честь Рождества Христова в Ново афонском храме. А после службы вкусно приготовленный ужин радушной хозяйкой, не одна пацха не сравнится с кулинарными способностями Жаночки, а вино у Даурчика самое вкусное из всего что я выпила в этой стране (а я в ней бываю достаточно часто).
Абхазия это прекрасная самобытная страна, чудесная природа и добрый и гостеприимный народ. Я с большим удовольствием сбегаю в эту страну, когда уже тошнит от коллег и вечной суеты на работе, дома и даже просто на улице, в этой стране время течет по особенному спокойно неторопливо, там редко кто то куда-то спешит, там нет суеты, там нет шума. Это гордая, красивая, величественная страна, в которую хочется приезжать снова и снова!

Tigriza

активный читатель
Решение убежать из пыльного грязного и злого города Ростова-на-Дону пришло вместе с осознанием того что новый год наступил и пока кроме головной боли его наступление не чего нового не принесло,
Кармочка, не надо, НГ(впервые за долгое время) был хотя бы не пыльный в Ростове :)
Со всем остальным согласна на все 100%. Рада, что вам понравился зимний отдых. У меня второй год подряд перед самой поездкой обстоятельства мешают воплотить мечту в жизнь, ну да какая беда- следующий НГ скоро :)

Сверху