Рыбалка в Абхазии и не только

K

Kostyan87

Guest
Очередная поездка в Абхазию (район Пицунды). Небольшой фотоотчёт о рыбалке.

Форель с форелевого хозяйства. Горбыль, который по-больше, выловил не я.
В целом рыбалка удалась, только ставриды заметно меньше, чем, например, в прошлом году.

Почти всё ловили с лодки в отвес напротив Третьего ущелья (чуть не доплывая по морю до санатория Мюсера)

Последнее редактирование модератором:
K

Kostyan87

Guest
С удивлением узнал (спрашивал не у одного человека и все они с Абхазии), что рыбачить на территории Рицинского заповедника можно. Так что рыболовные цели на следующую поездку - это пресноводная рыба (например в Рице).
Ещё подсказали перспективное место для ловли кефали - это побережье напротив озера Инкит. Кефаль, видимо, предпочитает места, где в море впадают пресноводные источники.
Этим летом сам наблюдал как народ исправно ловил кефаль, правда клевала она исключительно на морского червя и как раз в месте впадения небольшой речушки в море (речь идёт о Рыбзаводе недалеко от Пицунды)

A

andrey1958

Guest
Kostyan87, Вы знаете, поищите пожалуй в интернете более официальные источники. Если мне попадётся информация, то я выложу.

правда клевала она исключительно на морского червя
на обычного червя чуть раньше по времени идет лобанчик , именно там где выкачивают Инкит в море...А сейчас да кефаль идет на болотного. Там всегда людно. Таскают от 5-40 кг в день

K

Kostyan87

Guest
на обычного червя чуть раньше по времени идет лобанчик , именно там где выкачивают Инкит в море...А сейчас да кефаль идет на болотного. Там всегда людно. Таскают от 5-40 кг в день
Вот как раз до туда я и не доехал, точнее не дошёл. Даже червячка достал инкитского, но погода перед отъездом не то, что рыбачить не давала - пару дней и купаться было нельзя нормально из-за волн и дождя.
Значит следующая поездка будет и за кефалью тоже :fisher:

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Лёд на озёрах есть. Я не рисковал пока. Два потепления было до +5 и дождь шёл. Ребята ездят ,у кого возможность. Момент ловят, было и -25. Для одиночных походов подожду ещё морозов. На карьере глубины до 10 метров. Жутковато. Ну если позовут в компанию, то я всегда готов.

andrey1958, есть же укромные уголки, спасибо за возвращение, здесь, надеюсь, не покусают) Но их понять можно, то солнца нет, то мужики настоящие за пару тыс км, а чаще всё в комплексе)
Ого, -25! Я при - 10 уже дергаться начинаю по поводу открытия сезона. Но у нас пока без вариантов. Щучка берет на живца. Товарищ вчера на 4 поймал, для наших мест крупная)

A

andrey1958

Guest
Да тут несчастье. Товарищ с которым всё лето отрыбачил, возвращался из отпуска и попал серьёзно в аварию. Все планы порушились. В одиночку пока не рискую. Без авто зависим от других.

A

andrey1958

Guest
Сухумчане горбыля сейчас ловят. У многих терпения не хватает сидеть и ждать. ) Донная ловля она такая. Это не ставридку с барабулькой стебать. ))))

Накатик для горбыля лучше. Забросил донку - можно с товарищами пообщаться, главное не увлекаться, чтобы поклевку не пропустить)

Сверху