Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
abkhaz, Браконьерство это бичь везде. Всё таки в Абхазию ехать нужно на морскую и форелевую рыбалку. Сазанов и карпов можно и у нас дома (не на Севере конечно) половить. Но в хорошей компании можно и щуку погонять в субтропическом климате. У нас потеплело, завтра на карьер с утречка окунями побаловаться, мужской праздник отметить. Глухозимье заканчивается, приходит наше время.)))

A

andrey1958

Guest
Trample, Ну это же не Якутия. После стабильных 30-35 сегодня днём аж 18. Будет на след. недели 20-25 норма.

A

andrey1958

Guest
Trample, Идёшь так идёшь, место рыбное ищешь, потом достаёшь большое сверло и воду твёрдую сверлишь сантиметров так 100-150. В дырочку леску опускаещь и кивочком дык-дык. Тишина. Ещё раз дык-дык. Тишина. А потом из глубины дык-дык привет. И ты счастлив.

C утра сегодня пару часиков здоровался с матросиками, вяло пока отвечают. Но вот-вот. Солнышко уже на весну повернуло, греет сквозь морозец!

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Да, солнышко и нас сегодня порадовало. Сейчас потянутся колонны машин тёмными утрами в сторону заветных мест. Соскучились ребята.

A

andrey1958

Guest
А по почте пришло приглашение на 4 тур соревнований Русфишинга по ловле форели. Эх, далеко ехать. Будут также отмечать масленицу после соревнований. Смотрел отчёты о предидущих турах, много женщин и девчонок рыбачат.

Red13

старожил
Печально все это.... но всего сетями не выбить! И кому он только нужен, есть же морская рыба...

A

andrey1958

Guest
Наверное лучше оставить прежнее название темы. У нас есть конечно лирические отступления, но все мы едины одним: РЫБАЛКОЙ В АБХАЗИИ. А сейчас её многие могут пропустить, других рыбацких форумов много. Пожалуй нашему альтернативы нет. Когда я первый раз открыл, был очень рад.

Благодарю.:+1:

Последнее редактирование модератором:
В

Владимир 1980

Guest
Я понимаю, но в море за ним выходить без вариантов, а парочку на спиннинг взять, чтобы хоть узнать как это, я думаю большого вреда природе не нанесу. Я не браконьер и против браконьерства!

Trample

Абориген
думаю большого вреда природе не нанесу
Это ужасно.
Ну такой ход мыслей.
В РФ 150 000 000 человек.
Допустим, всего одни процент из них - рыболовы.
1 500 000 человек.
Если, допустим, треть из них (500000чел) приедет в абхазию бить лосося в нерест(каждый будет думать "ну чо, один раз не...ээ...пару рыбин погоды не сделают") то лосося тут не останется.

Red13

старожил
Владимир 1980, Узнай и отпустить не забудь. Я осенью на Мчиште словил на спиннинг пару лососят грамм по 200-300... обоих отпустили не поднимая из воды.

Red13

старожил
Странно, вообще.
По общему мнению, во время нереста лососевые приманку берут крайне неохотно.

Ну я сам, правда, не пробовал.
Странно, но факт. Если хорошенько порыться в недрах жесткого диска, то могу найти доказательства) Было это во второй половине сентября.

Сверху