Рыбалка в Абхазии и не только

С

Суровый

Guest
проволочной антенны - это боковой кивок (типа Пирс)??
Попробуешь ловить - расскажи.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Вот блин надо было сразу оф топом написать, или не писать.

Мне для радиостанции надо сделать антенну, проволочную. Часто для поднятия антенн используют телескопические удилища.

Если это шутка, то надо хоть смайлик поставить было. Может у меня с чувством юмора не того :grin:

С

Суровый

Guest
andrey1958, да не, все нормально. Просто у нас на летнею удочку с боковым кивком ловят карася по первому и последнему льду (курганщина). Карасик пугается меньше шума на льду.
П.С. На смайлики даже не смотрю и переводить не буду.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Знакомая продавщица глаза округлила, когда увидела меня с этим удилищем, потом поняла.

А боковой кивок я чуть не попробовал этим летом. Летняя мормышка должна быть очень интересной, но нужно специально подбирать удилище.

Когда-то нашел в сарае такое удилище, желтое, советское. Отдал по просьбе знакомым - они отвезли в карелию и используют как закидушку с живцом. А однажды отлупили им небольшого, но очень наглого медведя.

A

andrey1958

Guest
RedLexus, Я старые, жёлтые пораздавал мальчишкам, а вот теперь приходится покупать. (

Red13

старожил
Вчера и сегодня был неплохой клев. На самодур шла крупная селедка и ставрида, на наживу колючка. Вчера не был, сегодня оторвался)

A

andrey1958

Guest
Red13, Я понимаю Вашу занятость, но можно поподробнее, фото ну хоть с телефона. :wink:

A

andrey1958

Guest
а зеркалку таскать на рыбалку в лом.
Точнее не в лом, а зеркалка не для рыбалки. Интересно сколько в неплохой клёв можно поймать за определённое время. Килограмм, два, три? Селёдка крупная какая? Ловите с пирса?

Red13

старожил
andrey1958, В неплохой клев можно поймать 1-3 кг за вечер. Селедка по 250-300гр. Сегодня при мне поймали небольшую камбалу на фидер, в качестве наживки хамса. Коты и лисицы неплохо в течении всего дня берут на большие куски ставриды.
Да, ловлю с пирса.

Зайца сегодня видел, потом лося собаки на поле выгнали, (жаль без камеры был), а рыба не клевала. Один хвост, вот такой первый лёд!

A

andrey1958

Guest
Зайца сегодня видел, потом лося собаки на поле выгнали, (жаль без камеры был), а рыба не клевала. Один хвост, вот такой первый лёд!
Хорошо на воле (в смысле природы)!

Trample, Секунды удовольствия.

Вообще-то, что у мужика, что у меня это подъязки. В тот день я не мог вытащить язей на берег. Три штуки ушло. Язь должен быть более двух килло и желтоватый. Без подсака трудно вытащить. Только почувствует упор в берег, сразу резкий рывок и сход или обрыв. (((

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Особи за 2 кг. обычно одиночки и подходят реже. До полутора собираются в стаи. Более 1 кг. частенько ловятся на силикон и блёсны. Очень любопытная рыба, любит бусинки на поводке. При наличии клёва берёт хорошо просто на пенопласт. (личные наблюдения)

Нужно прикупить весы. Всё откладываю, откладываю...

Сверху