Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

RSB, Щуку половить у нас проблем нет. Сейчас сидя на диване, точно не скажу, но если гольян появился, можно ехать на озёра. До трёх кг. не вопрос. Для меня транспорт вопрос. Сидел бы я сейчас у компа, имея транспорт. Даже с ногой больной, нашёл бы место ловить почти с машины. Зимой у нас по реке машины ездят.

Т

Тритон

Андрей, ещё раз привет! Рыбалка так рыбалка! Из всех выходов на рыбалку (Шакуран, пирс в Айтаре, р.Мчишта, озеро за Кодором направо, озеро в Бабушарах) лучше всего получилось в форелевом хозяйстве на Мчиште! Сачком из садка. Жаль, на море не удалось выйти в этот раз! М.б. осенью наверстаю. Если всё сложится удачно.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Тритон, Я думаю осенью точно наверстаете. А в море Вы только с пирса ловили?

Oblom, Если есть настроение, расскажите про "виноград". Я догадываюсь, это снасть типа "шпаги", "комбайна" и т.д. Кстати были дни, я на один крючок донки в отвес с волнореза килограмма полтора за вечер или утром брал.
Посмотреть вложение 10568
Металлический прут, к которому изолентой приматываються десяток крючков на поводках. Наживка - дождевой червь. Забрасывается на леске как можно дальше от берега и ждётся минут 10. Барабуля самозасекается. Ловить не интересно.

Вложения

A

andrey1958

Oblom, Спасибо, я такие сделал местному парнишке. Привязывал через вертлюг. Да, ловить не интересно, но если закажут на ужин можно использовать. Опять же про боковой кивок. У меня были с собой зимние кивки, но химичить не было настроения. Барабульку ловил фидерным удилищем с самой чувствительной вершинкой. А с боковым кивком думаю ловить её будет забавно. Местные почти все ловят с поплавком. Не думаю, что самый уловистый способ. Поплавок наверное из-за отсутствия чувствительных удилищ. Но тогда выход боковой кивок.

Т

Тритон

Тритон, Я думаю осенью точно наверстаете. А в море Вы только с пирса ловили?
Да, только с пирса. С высокого пирса за Айтаром. На донку берет мелкая барабулька, а на самодур с цветными нитками ничего и никак. Хотя местные клянутся, что если есть ставридка, то это ваще не вопрос!

Немного живности, для ознакомления:
1. Морской дракон, руками не трогать, шипы на "холке" у головы и на жаберных крышках (если уколетесь, сразу в больничку). Мясо чрезвычайно вкусное. Снимать с крючка желательно пассатижами, предварительно долбанув по башке. Далее придерживая пассатижами за бошку, отрезаете её вместе с "холкой". Бошку за борт, тушку на жарёху. Вот он. Посмотреть вложение 10572
2. Камбала. По гастрономическим качествам чудная рыбка. Но, такие экземпляры (12,5 кг) обычно не едятся, а продаются. Посмотреть вложение 10569
3. Лиса. Разговор о ней уже шёл немного выше в теме. На вкус абсолютное "Г". Может готовить мы её не умеем? Посмотреть вложение 10571 .
4. Карась.Ням, ням. Посмотреть вложение 10573
5. В заключении, основные представители ловли на крючок. Посмотреть вложение 10570

Вложения

Oblom, Местные почти все ловят с поплавком. Не думаю, что самый уловистый способ. Поплавок наверное из-за отсутствия чувствительных удилищ. Но тогда выход боковой кивок.
Да я вообще с местных поражаюсь. Они донку на барабулю закидывают без резинки. Крючков 7-10. Закинутую леску вставляют в прорезь воткнутой палки и сверху на торец палки кладут камешек. Как камешек упал, значит была поклёвка. Сколько не убеждал, что с резинкой без геморроя и постоянного забрасывания, не убедил. У них прям моцион: заматывают указательный палец изолентой (чтобы леска не резала при забросе) и вперёд.

A

andrey1958

Oblom, Ну местных с резинкой я видел, хотя резинку не практикую. Сейчас сижу конструирую боковые кивки из подручных материалов. Не боги горшки обжигают!
Тритон, Пробовал я с пирса на котором кафе. Ничегошеньки за час, но вроде как отметился. А Н.Афоне с пирса барабулька хорошая и колючка. Ставридку на самодур не поймал, но периодически ловилась вместе с барабулькой на донную снасть. Скорее всего крючок не достигал дна и она его брала в движении.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Oblom, Так, на следующий год планируем отпуск вместе. Думаю на вторую половину сентября.

Oblom, Так, на следующий год планируем отпуск вместе. Думаю на вторую половину сентября.
Так далеко не загадываю, но в этом сентябре пока всё сходится.
Немного фоток из Бамбор.

На втором плане донка с камушком
Посмотреть вложение 10586

Посмотреть вложение 10587
Наша тачанка и глиссер
Посмотреть вложение 10588
Андрей закусывает
Посмотреть вложение 10589
Посмотреть вложение 10585

Вложения

RSB

участник
В том году в Айтаре тоже только раз забрался на "второй этаж" пирса. Скоро понял: овчинка выделки не стоит - нетути ставридки и не хрена наверх лазить.:grin:
Неделю провел на "нижних этажах" выбивая ершей с правой стороны пирса и переселяя их на левый :)haha:) Оснастка - др@чилка по типу дроп шот с грузилом-чебурашкой грамм 10...15 и на одинарном крючке с длинным цевьем маленький твистерочек. Постукивание по камням в поисках ямок приводило в ярость "злых колючек", что сопровождалось чисто собачьей хваткой с попыткой уйти в камни.
"Искусственная миграция" дала неприятный для меня результат:)haha:)
Выбив всех особей справа, я обнаружил полное отсутствие их с левой стороны пирса...:inloves:
Не прижились гады...:grin:

A

andrey1958

RSB, Сейчас вспоминаю, у меня ерши практически тоже с правой стороны волнореза брали в виде прилова. Может есть закономерность от времени, как тень падает. Хотел выложить для Вас и всех с U-Tub ролик, но не получается. Если интересно, наберите в U-Tub русским "Щука 16 кг." Это наши ребята (одного знаю) в наших краях.

RSB

участник
andrey1958, Спасибо с удовольствием посмотрю и чуть-чуть по-хорошему позавидую.

ЗЫ Да уж...нет слов...

Последнее редактирование:

pinfish

участник
Вопрос такой:
В начале августа собираемся отдыхать в Новом Афоне, к кому можно обратится по поводу аренды лодки для морской рыбалки, может кто знает телефоны местных рыбаков или к кому обратится в самом Афоне?И может где поблизости,кто то организовывает рыбалку?

Зарание спасибо за помощь!

Вопрос такой:
В начале августа собираемся отдыхать в Новом Афоне, к кому можно обратится по поводу аренды лодки для морской рыбалки, может кто знает телефоны местных рыбаков или к кому обратится в самом Афоне?И может где поблизости,кто то организовывает рыбалку?
Зарание спасибо за помощь!
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13438

Не хорошо дразниться...:grin::grin::grin:
НХНЧ.
По хорошему - завидую
Ждем отчет...:sunny:
До отчета руки не доходят и ноги тоже. Микеле, владелец лодки, предпочитает только троллить. Меньше кило он рыбу не признает) Пару раз прошли совсем по нолям, однажды удалось зацепить несколько сибасов и одну иглу. Игла зачетная, с руку примерно. Название итальянское вылетело из головы, но тоже от итальянского аго - игла. Ждем тунца, вернее мальньких тунцов, тоннето называются здесь - Около 1.5 кил. Интересно было бы нарваться, в прошлом году говорят не успевали вытаскивать в это время. Море прогрелось, очень комфортное, такое ощущение, что сначала расплавили изумруды а потом остудили их до 26 градусов. Необыкновенный цвет и прозрачность. Ну не буду отвлекаться от темы, есть чем заняться и без рыбалки. Фрукты просто чумовой сладости. Черешня с абрикос, абрикосы просто медовые, мушмула с кулак, инжир белый и черный, клубника, а помидоры...на хлеб горячий, маслом оливковым сбрызнуть, сверху кусок горгонзолы...Вино дешевле воды, а учитывая, что Микеле и магазин винный держит и производство, в нем просто купаться можно) Короче говоря, все замечательно.

Да, под водой у камней полно рыбешек плавает, карася и кефаль узнал) Но про кефаль, чефале по здешнему, наш капитан показал жестами и чуть скривившись, мол она не очень чистая рыба, так себе в порту между лодками крутится)

RSB

участник
Лодочник, спасибо, что выкроили драгоценные минуты для жизнеописания своего времяпрепровождения...:grin:
Я так понимаю, что только исходя из режима жесткой экономии, сам бог велел заменить потребляемую воду целиком и полностью на вино...:shock:
А с учетом вышеуказанной закусочки, высочайшей пользительности этого солнечно-виноградного напитка, а также постоянной жажды, связанной с теплыми климатическими условиями:sunny: и напряженным трудом :)boat:+рыбалка)...потребление итальянского вина должно сильно укрепить организьм и подготовить его к тяжелым погодным условиям родной Абхазии :grin::grin::grin:...
По поводу рыбалки. Похоже "рыбалка - она и в африке - рыбалка"...;`-(...
Никто...никогда...нигде не застрахован от "пролётов"...
Точно также никто не застрахован от "охрененного" клёва, чего и желаю Вам не далее, как сегодня.:grin:...завтра...и послезавтра...
Еще раз спасибо. За фужером сухого итальянского вина черкните пару строчек...угадал я с клёвом или нет.:wink:

Ждем тунца, вернее мальньких тунцов, тоннето называются здесь - Около 1.5 кил. Море прогрелось, очень комфортное, такое ощущение, что сначала расплавили изумруды а потом остудили их до 26 градусов. Необыкновенный цвет и прозрачность. Фрукты просто чумовой сладости. Черешня с абрикос, абрикосы просто медовые, мушмула с кулак, инжир белый и черный, клубника, а помидоры...на хлеб горячий, маслом оливковым сбрызнуть, сверху кусок горгонзолы...Вино дешевле воды, а учитывая, что Микеле и магазин винный держит и производство, в нем просто купаться можно) Короче говоря, все замечательно.
А я то думаю, чегой то моя супружница в Италию рвёться? И мне тоже захотелось.

Сверху