С 14 по 21 июля я был в Абхазии

Tigriza

активный читатель
грохотайло]Нет, но моя подруга сняла. Я снимал на большой выдержке, с маленького штатива и мне нужно было время, чтобы выбрать подходящий кадр и снять его. Поэтому за экскурсоводом не успевал, ещё и головка у штатива развалилась в самый неподходящий момент, к счастью починил. Этот кадр снят из дома культуры в гаграх, того самого, который напротив колонад. Сам ДК выложу вечером, если конечно интересно кому

Спасибо, Грохотайло за фоторепортаж!! Супер!! Поделись фотками????:) Я к своему позору, будучи 12 дней в Абхазии камеру первое время вообще забывала в номере, с телефона снимала,но ни в какое сравнение...
Кстати, как "Солнечный"? хотим рвануть теперь еще в октябре в Абхазию, друзья- абхазцы приглашали на охоту (мужчин, я не кровожадная). Были в Литфонде, но хотелось бы знать "Свежие" впечатления.

pol34

писатель
Ув. Грохотайло, я тут натыкался на упоминание о "выдержке" фотоаппарата, вы снимали на пленку? Или все-таки это зеркальная цифра ? Ответьте пож-та, т.к. выбираю с чем поехать.

грохотайло,ОТЛИЧНЫЕ фотографии!!!
Благодаря им, как будто бы снова прогулялась по любимой Гагре:)
Спасибо Вам за это! И отдельное спасибо за фотографии дачи Сталина-до сих пор ПОКА не удавалось там побывать.

грохотайло

грохочущий в темноте
Елена_Л написал(а):
Фотки не открываются :(
Возможно временный глюк, всё работает.
pavel177 написал(а):
Ехать разумеется с зеркальной цифрой и не жалеть флешек, если Вы хотите снимать. Я вообще с ноутом поехал. У меня не зеркальная камера, но там есть возможность ручных настроек выдержки/диафрагмы. Очень удобно, когда от вспышки ни какого толку, к примеру здание ДК или когда вспышка идёт в помощь - новоафонская пещера. А вообще, всё зависит от фотографа

EvgT

участник
Панас FZ10
уизвиняйте ж что вклинился просто самому стало интересно, вот и ответил))
а фотки хороши

и имелось наверно ввиду не зеркальная, а цифровая)

pol34

писатель
Все-таки склоняюсь к пленке.... Возьму ка я свой старенький зеркальный OLYMPUS. Знакомый фотограф подсказывает: качество - на порядок выше. И с оцифровкой позитивов проблем вроде бы нет.

грохотайло

грохочущий в темноте
pavel177 написал(а):
Все-таки склоняюсь к пленке.... Возьму ка я свой старенький зеркальный OLYMPUS. Знакомый фотограф подсказывает: качество - на порядок выше. И с оцифровкой позитивов проблем вроде бы нет.
А я бы плёнку не стал брать. Вы ограничены количеством кадров, результат будет виден только после печати. Тем более, что в нужный момент нужную плёнку можно и не найти. А так снял, посмотрел, опять снял, если что не так. Я келью Симонита несколько раз переснимал, пока не добился нужного мне результата. Дала бы мне такое плёнка? Сомневаюсь.

Добавлено через 3 минуты
EvgT написал(а):
Панас FZ10
уизвиняйте ж что вклинился просто самому стало интересно, вот и ответил))
а фотки хороши

и имелось наверно ввиду не зеркальная, а цифровая)
Имелось ввиду, что лучше всего зеркальная цифровая камера. Мой панасоник он тоже хорош, но до зеркала ему как до Парижа на автобусе.

Последнее редактирование:

pol34

писатель
Ну дык я собираюсь пленки бочат 20 взять... 100-чек штук 15 (х36 = 540 кадров, не плохо), ну и чего повыше ~5. А для фотографирования пьяного угара или простых вещей - есть полено - Canon a420 с картой на 1гиг. Думаю хватит для эксперементов.
А дорогую цифру везти стремно. ИМХО. Есть возможность умыкнуть на складе Nikon D80, на месяцок.... но что-то внизу живота сжимается сильно)).

грохотайло

грохочущий в темноте
pavel177 написал(а):
Ну дык я собираюсь пленки бочат 20 взять... 100-чек штук 15 (х36 = 540 кадров, не плохо), ну и чего повыше ~5. А для фотографирования пьяного угара или простых вещей - есть полено - Canon a420 с картой на 1гиг. Думаю хватит для эксперементов.
А дорогую цифру везти стремно. ИМХО. Есть возможность умыкнуть на складе Nikon D80, на месяцок.... но что-то внизу живота сжимается сильно)).
Хм. Единственная опасность для камеры в Абхазии, как мне кажется, это обезьяний питомник. А так, у меня была дорогая вспышка, панас тоже имеет солидный вид, ни кто даже и внимание не обратил. Даже в депо, хотя там возможностей спрятать труп или почистить туриста гораааздо больше. А вообще, всё зависит от человека, не могу Вам советовать, т.к. не знаю Вас.

EvgT

участник
грохотайло, ну зеркалку с незеркалкой сравнивать конечно не есть хорошо, сам буду брать canon s2
да в общем как и пленку с цифрой))
но мы тут щас не об этом)

МЕДВЕДЬ МЛ.

интересующийся
Просто супер! Нет слов! Так держать! Как после таких фоток, можно туда не поехать, не посмотреть всё это великолепие ?!

грохотайло

грохочущий в темноте
Хорошее слово и собаке приятно! Спасибо всем, буду стараться, чтобы было ещё лучше!
http://grohotailo.livejournal.com/27405.html
Новый фотоальбом Цветы Абхазии. Заходите, смотрите. К сожалению запах передать не могу, цветочные и парфюмерные магазины этого не передадут.

Сверху