С 14 по 21 июля я был в Абхазии

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
Симоно-Кананитский мужской монастырь. Новый Афон.
Вы сами ездили в Новый Афон? Мы были в монастыре с экскурсоводом (в прошлом году), есть у них местная телезвезда, зовут Лаура, ведет свою авторскую программу на местном ТВ. Колоритная женщина, с глубоким знанием истории своего народа, при этом прекрасно владеет русским языком. Это я к тому, при общении с другими гидами иногда чувствовался явный пробел при повествовании, не хватало синонимов в русском языке... Но мы то все понимали... даже по-абхазски слегка, да интересный язык... Отвлеклась, сорри. Так вот, Лаура нам в основном рассказывала именно об истории возникновения монастыря. Все что касаемо грузино-абхазского конфликта и последствий его для Родины, всегда у нее вызывало практически физически ощутимую боль. (так мне показалось, во всяком случае). У нас тоже возник вопрос, у кого рука поднялась обстреливать святыню, на что она просто ответила: нелюди. Но говорила, что военные действия, как таковые в Новом Афоне не велись. Не знаю, наверно пресловутый человеческий фактор. Не думаю, что православный грузин мог так поступить... Хотя... не буду рассуждать на эту тему.. Но местные рассказывали много страшных вещей из тех времен о взаимоотношениях между ними и грузинами.... Не понятно, что происходит с людьми, которые прожили десятки лет рядом с друг другом, делили хлеб, соль и т.п. Жуть...
Ой, что-то я как Элочка-людоедочка выразилась.. .

Добавлено через 4 минуты
грохотайло написал(а):
При желании, даже в шумном городе её можно увидеть. Факт, неоднократно подтверждённый.

Согласна, имеющий уши да услышит, по анологии: имеющий чувство прекрасного- да увидит. Дерзайте! Желаю прекрасных кадров на радость всем нам!!!

Последнее редактирование:

грохотайло

грохочущий в темноте
Tigriza написал(а):
Но местные рассказывали много страшных вещей из тех времен о взаимоотношениях между ними и грузинами.
На пляже моя подруга услышала, как местный рассказывал. Во время конфликта причалило у холодной речки судно с грузинскими вояками и кто не спрятался того в расход ... Грустно . . .

Добавлено через 39 секунд
Tigriza написал(а):
Вы сами ездили в Новый Афон?
Да. Один раз с подругой и знакомыми, второй раз в одиночку, гулял до десяти вечера.

Добавлено через 1 минуту
Tigriza написал(а):
Но говорила, что военные действия, как таковые в Новом Афоне не велись
Хм ... А портал тоннеля на станции псцырха кто обстрелял?

Добавлено через 1 минуту
Tigriza написал(а):
Не думаю, что православный грузин мог так поступить
Грузины насколько я знаю католики?

Последнее редактирование:

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
Грузины насколько я знаю католики?

ГРУЗИЯ (Сакартвело), Республика Грузия, в центральной и западной части Закавказья, на западе омывается Черным м. 69,7 тыс. км2. Население 5493 тыс. человек (1993), городское 56%; грузины (3787 тыс. человек; 1989, перепись), осетины, абхазы, армяне, русские, грузинские евреи, азербайджанцы и др. Официальный язык — грузинский. Большинство верующих — православные христиане.

грохотайло

грохочущий в темноте
После войны с канализационной трубой, продолжаю свои фототчёты. Самый сложный. Новый Афон. Готовил вчерашнюю ночь, весь сегодняшний вечер и полночи. 90 снимков, снятых в разное время надо было упорядочить так, чтобы это не было похоже на винегрет. Думаю, что мне это удалось. Заходите, смотрите, коментируйте.
http://grohotailo.livejournal.com/28102.html

mash

интересующийся
Классыне фотки! Стражи у водопада - это дело рук какого-то местного новоафонского мастера, как мне говорили. А ракушка и другие остановки в Абхазии - это плоды Зураба Церителли, его дипломный проект (вроде это точно на процентов 90) :))

Красочисча!!!! Аж слезы навернулись какая красота, была все это видела, ну не все конечно, таких подробностей как у тебя сделаны например. А эти вот ракушки и еще много е другое творчество в таком духе, мне оч нравицца - действительно глаз радуется! Молодец!!!

S.L.W.

участник
Спасибо Илья-хорошие снимки,вроде как вновь побывал там-жаль,что не поднялись на Иверскую гору-поверьте,это стоит сделать,хотя бы раз!!

грохотайло

грохочущий в темноте
S.L.W. написал(а):
Спасибо Илья-хорошие снимки,вроде как вновь побывал там-жаль,что не поднялись на Иверскую гору-поверьте,это стоит сделать,хотя бы раз!!
Времени не хватило. Я ещё очень хотел сходить посмотреть на царский паровоз, но увы ...

грохотайло

грохочущий в темноте
Из невошедшего в разделы.
В этом тракторе угляделось нечто живое, даже несмотря на полный его раздрай. Стоит в Новом Афоне, в парке, если кому интересно. Терминатор-3, восстание машин :!:

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
Из невошедшего в разделы.
В этом тракторе угляделось нечто живое, даже несмотря на полный его раздрай. Стоит в Новом Афоне, в парке, если кому интересно. Терминатор-3, восстание машин

Как всегда, Илья, супер!!! Трактор, просто душка. Ты на самом деле уникум, из простого и обыденного найдешь то, что никто не заметит.
Новый Афон без комментариев. В очередной раз началась ностальгия, и душа просто рвется назад...

У вас очень интересные фотографии, приятно было ещё раз погрузиться в мир Абхазии с вашего ракурса, спасибо.:)

pol34

писатель
грохотайло написал(а):
Железнодорожное депо в Сухум.
http://grohotailo.livejournal.com/28672.html
Можно пугать детей на ночь.
Все хорошо! Но есть один существенный недостаток - после поднятой вами планки фоткать будет оч тяжело)). И пожалуй выставляться придется на другом форуме.:grin:

Tigriza

активный читатель
pavel177 написал(а):
Все хорошо! Но есть один существенный недостаток - после поднятой вами планки фоткать будет оч тяжело)). И пожалуй выставляться придется на другом форуме.:grin:

Грохотало- Илья, молодчина, впрочем как всегда!!!
Только после таких фото из депо- грустно, но не за Вас, а за этих людей и эту страну...
Да, я стала тоже пробовать снимать после таких репортажей. Я понимаю планка конечно высока, но каждый может уметь научиться видеть что-то недоступное для другого с первого взгляда. Посмторим, пока выставляться не буду... Вот съезжу в октябре-ноябре в страну души, попробую. А Грохотайло может после поездки на Новый Год поделиться впечатлениями???
Удачных кадров!

грохотайло

грохочущий в темноте
Я ещё не уверен, что поеду. Ограничен финансами, придавлен обстоятельствами. Я в этот то раз выбрался только благодаря подруге.
Ну а это я. Кушал плохо, поэтому иногда бросался на пальмы :)

В новом Афоне со мной познакомилась одна очень обаятельная дамочка. К сожалению колбаски для неё не нашлось :(

Верхний этаж д/о солнечный.

Всё, больше не покажу. Я серый кардинал 8)

Сверху