С абхазским номером в Европу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webazz

путник неспешный,
Прошу знающих прояснить мне эту ситуацию: как будет встречено авто с абхазским номерным знаком на границах СНГ, т.е. на выезде, например, из Беларуси? Ведь Абхазия там, в Евросоюзе не признана.
Следует ли из этого, что не пропустят, гады?

Тут важно: был прецедент уже? Ездил кто-нибудь?

визу-то может и дадут ( в русский загран). А вот с машиной будет засада - государство не признано. Даже в Украине езда с абхазскими/осетинскими номерами приравнивается к езде без номеров

webazz

путник неспешный,
Для Тарантино: отвечаю на "каверзный" встречный вопрос — посещал, посещал; поэтому про визы и НЕ спрашивал. Вы невнимательны.

Но вот Ziggurat вроде бы, хоть и косвенно, но мне ответил. Спасибо! Раз в Украине абхазский номерной знак — вне закона, то так, возможно, будет и в Беларуси (через которую планировалось ехать). Или еще был вариант паромом из Питера через Хельсинки на Росток.

Никто не знает, будут ли препятствия на въезде на паром (или нашим по-барабану) или весь театр начнется на выезде с парома в Ростоке?

Повторюсь, это важно: абхазцы, отзовитесь! Ездил кто-нибудь так уже?

Т

Тарантино

Guest
Для Тарантино: отвечаю на "каверзный" встречный вопрос — посещал, посещал; поэтому про визы и НЕ спрашивал. Вы невнимательны.
Мой вопрос не "каверзный" и моя невнимательность тут ни причем, хотя, не скрываю, есть такой недостаток. Я Вам все верно ответил, так как Вам никто тут не поможет. Вам нужно начать с оформления визы, определитесь для начала в какой стране будете больше всего времени находиться. Все рассуждения на этом форуме о легальности документов на Ваш авто в той или иной стране, не более чем рассуждения и нельзя на них основываться.
Так вот, при оформлении визы потребуется предоставить на ваш автомобиль копии: СОР, международной страховки и водительского удостоверения.
Прежде чем начать оформление визы обратитесь за разъяснениями в консульство той страны, которую Вы собрались посетить или в визовый центр. Не нужно консультироваться на подобных сайтах!
ЗЫ на этом сайте наверно и абхазов то не бывает. Не понимаю людей, которым объясняешь, что нужно делать, а они все равно собирают сплетни, что-то там думают и делают по-своему.
Вот типичный пример "советчика":
визу-то может и дадут ( в русский загран). А вот с машиной будет засада - государство не признано. Даже в Украине езда с абхазскими/осетинскими номерами приравнивается к езде без номеров
Какая может быть "засада" с машиной, если визу дадут? Где логика? Засаживайте в другом месте...

Последнее редактирование модератором:
Оформить шенгенскую визу при наличии только загранпаспорта можно в консульском отделе республики Финляндия.
И стоит выбирать выражения при разговоре с неизвестными, иначе при встрече может случиться конфуз от кровотечения внезапного.

[off]Сереж, так и расчет весь на то, что оной не случится, от того и отвага непомерная. Пдозреваю, что пребывает в полной уверенности, что и остальные трындят исключительно в виртуале:grin:.[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху