Для Тарантино: отвечаю на "каверзный" встречный вопрос — посещал, посещал; поэтому про визы и НЕ спрашивал. Вы невнимательны.
Мой вопрос не "каверзный" и моя невнимательность тут ни причем, хотя, не скрываю, есть такой недостаток. Я Вам все верно ответил, так как Вам никто тут не поможет. Вам нужно начать с оформления визы, определитесь для начала в какой стране будете больше всего времени находиться. Все рассуждения на этом форуме о легальности документов на Ваш авто в той или иной стране, не более чем рассуждения и нельзя на них основываться.
Так вот, при оформлении визы потребуется предоставить на ваш автомобиль копии: СОР, международной страховки и водительского удостоверения.
Прежде чем начать оформление визы
обратитесь за разъяснениями в консульство той страны, которую Вы собрались посетить или в визовый центр.
Не нужно консультироваться на подобных сайтах!
ЗЫ на этом сайте наверно и абхазов то не бывает. Не понимаю людей, которым объясняешь, что нужно делать, а они все равно собирают сплетни, что-то там думают и делают по-своему.
Вот типичный пример "советчика":
визу-то может и дадут ( в русский загран). А вот с машиной будет засада - государство не признано. Даже в Украине езда с абхазскими/осетинскими номерами приравнивается к езде без номеров
Какая может быть "засада" с машиной, если визу дадут? Где логика? Засаживайте в другом месте...