с беременными кто ездил???

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
собственно в заголовке все уже прочиталось...
срок у нас 6 месяцев на 4 апреля взли билеты.... у жены жуткая аллергия... кондишн не помогает... таблетки никакие нельзя...
доки сказали надо валить....

у кого какой опыт есть расскажите

пс.
поедем ориентировочно в гагру. там я кстати еще не останавливался.
заодно дали бы инфу в старой гагре какие -нибудь магазины есть???? что мне не попадалось.

Медуза

участник
Я ездила в Абхазию на восьмом месяце, жили там почти месяц - и ничего, приехала домой и родила через 2 недели :). Но беременность протекает у всех по-разному, я не хочу сказать - делайте как я!

Вашу жену перед отъездом обязательно должен осмотреть врач роддома (если это невозможно, то гинеколог), определить степень риска и порекомендовать лекарства, а это он сделает обязательно. Совет: все лекарства лучше купить заранее и везти с собой, т.к. в нужный момент - сами знаете - в Гагре можно не найти.

С аллергией сложнее. Если есть острая аллергия, то во время беременности, когда у женщины снижается иммунитет, даже при исключении всех известных аллергенов есть вероятность возникновения реакции на что-то еще. В Абхазии в это время как раз пора "энергичного" цветения. Поэтому если Ваша жена аллергична - может лучше не рисковать ее здровьем и здоровьем малыша, и переждать годик?

А вообще морской и эвкалиптовый воздух очень полезен не только для будущей мамы :)

Ленка

участник
Я тоже ездила. Точнее летала. Туда - срок был 4,5 мес., обратно - 8. Но, полагаю, надо поговорить с врачем. А там, если есть необходимость, можно встать на учет, только возьмите обменную карту с собой. В Гагре врачи неплохие. :)

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
спасибо....
мы уже со всеми в роддоме поговорили....
аллергия достает... к счастью на косточковые у нее реакции нет...
карту конечно возьмем....

вот можно поподробнее про учет... может адрес и почем это.... наверняка небесплатно....

Медуза

участник
Насчет хороших врачей в Гагре я бы поспорила - смотря что подразумевать под определением "хорошие". Встать на учет - это значит наблюдаться в больнице в Гагре - приходить на осмотры, сдавать анализы и пр. Конечно небесплатно, особенно для приезжих. Имейте ввиду, что там справку на получение единовременного пособия по рождению ребенка Вам никто не даст и вообще я ни за что не стала бы рожать в Гагре (если есть выбор, конечно!).

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
дык там нико рожать и не собирается....
едем на 2 недели спасаться от аллергии... 20 апреля у нас будет только 7 месяцев.

Ленка

участник
Я была там 3,5 месяца, поэтому на учёт я встала. ЖК там прямо в поликлинике. За каждый раз оставляла коробочку конфет и 200 рублей.(2003 г.) Да не переживайте, всё будет нормально! :)

Я ездила в 7 месяцев. Меня больше тревожил самолет. На учет не вставала. Но с собой обязательно взяла обменную карту по беременности и карточку медицинского страхования. Если бы что, не дай Бог, случилось бы, то побежала бы на российскую сторону и там просила бы помощи. Но все прошло замечательно!

Ездил, когда у жены 6 месяцев было. На неделю. В Лдзаа на абх. госдачу.

Но у неё (ТТТ) никаких аллергий/осложнений не было...

paddler

интересующийся
Ездил в прошлом году. Жена была на пятом месяце. Предыдущих авторов могу дополнить тем, что если ехать на машине, границу можно пройти без очереди: подходишь к КПП, ищешь главного, говоришь что жена беременна и в очереди стоять (в смысле сидеть в машине на жаре) не так просто, получаешь ответ типа "А какого хрена спрашиваешь тогда, подъезжай!" (в моем случае было так), далее проходишь досмотр машины вместе с женой (жену не досматривают :) ) и вперед, навстречу морю...

P.S. скорее всего про то что загорать в полдень не надо, Вы и сами знаете...и лучше это соблюдать :)

Сверху