С металлодетектором в горы...

раз уж пошла речь о минах и метало-детекторах - перенес в отдельную тему - Alex Injector

Основные затраты здесь - зарплата проводнику-саперу, деньги сванам
Прелесть какая- саперы, сваны (чтобы не украли?). Не хочется...

Последнее редактирование модератором:

Hilander

бродяга
Прелесть какая- саперы, сваны (чтобы не украли?). Не хочется...
Очевидно, похищение входит в основную программу, а подрыв на мине - по особому желанию, за отдельную плату, с выносом тела. Оставшаяся группа остается на трехдневное застолье - поминки:rispect:(:pop:).

N

Night Fog

Guest
Вы,кстати, зря стебетесь.
Вы так считаете? Хорошо, представьте такой момент. Поднимающуюся в гору группу, во главе которой идёт чел с МД в руках. Который обязан реагировать на любой звон или писк МД. И каково состояние сзади идущих? Вот этот момент мне и улыбнуло, когда я нарисовал у себя в мыслях данную картинку. И ни какого стёба, лишь разыгравшаяся фантазия! :grin: А что на счёт того что люди предлагают свои услуги, так я ж разве против! Есть возможность, желание и спрос только плюс и респект от меня! :+1:
З.Ы. А что на счёт покалеченных от мин и всяких приблуд, то знаком не понаслышке.

Trample

Абориген
Если не понаслышке, то должны понимать, что "сапер" - это не обязательно чувак с мд впереди группы.

В данных реалиях достаточно чела, который знает тропы, и знает, как и где ходить можно, а где низя.
Ну и всякие фишки из серии "через грузинское кладбище только по кровьей тропе или вообще никак".

А то иные икскурсоводы(не будем показывать пальцем) даже не обьясняют что это такие за "красно-бело-окрашенные" железячки по краям дороги.

Дуняша

инквизиторША
В данных реалиях достаточно чела, который знает тропы, и знает, как и где ходить можно, а где низя.
Ну и всякие фишки из серии "через грузинское кладбище только по кровьей тропе или вообще никак".
в таких местах, допустим, туристам вообще делать нечего
с сапером или без него

Trample

Абориген
в таких местах, допустим, туристам вообще делать нечего
Да да. На яштуху тогда к нам тоже не поднимайся, туристка.
Приедешь, я те покажу.

А уж в районе шромы и выше каман - мачхома...однако вполне себе туристические места.

Дуняша

инквизиторША
я ж не про халотрастовские таблички в каманах или в той же шроме
а про не до конца разминированную сванетию, например
и другие горные районы
в которых надо знать, где ходить
а где не ходить

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вы так считаете? Хорошо, представьте такой момент. Поднимающуюся в гору группу, во главе которой идёт чел с МД в руках. Который обязан реагировать на любой звон или писк МД. И каково состояние сзади идущих? Вот этот момент мне и улыбнуло, когда я нарисовал у себя в мыслях данную картинку.
А я вспомнил, как ходил с металлодетектором по кодору. Знаете сколько нужных железяк нашел! НЕ СТЕБИТЕСЬ - ПОЖАЛУЙ, САМАЯ НУЖНАЯ ИЗ НАЙДЕННЫХ ВЕСЧЬ - ржавая крышка от металлического бидончика. Причем, идти, реально, было невозможно - "пищал" каждый метр! Хотите поиграть в археологов (не в саперов,с лопатой больше придется общаться!) - берите металлоискатель. А если за чем-то полезным - в сочи на пляж (правда там, говорят, всё поделено)

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
Причем, идти, реально было невозможно - "пищал" каждый метр!
Это только покзывате, что или был дешевый МД или ты не умеешь его настраивать. Чтоб не пищал на все попало.

Паш, вот ты опять ругаться будешь на меня, но твой веселый тон в этой теме, и подтекст типа "да все там нормально, лазайте спокойно" мне например настолько чудовищен....

Хошь познакомлю с семьей мальчика, которому там обе ноги оторвало? Да и с мальчиком самим, он вполне живой(не могу сказать что здоровый).

Им расскажешь про крышки от бидона.

Г

Горе

Guest
Насчёт 2500 ...... просто улыбнуло. Выше Каман был не один десяток раз. За все эти разы , только две растяжки и одна ПМН-2.

Сверху