С пневматическим оружием через границу?

Скорость вылета стального шарика - 120 КДж. Не каждый из пневматики может такой скоростью похвастаться. :) Мало не покажется. :)

КДж - это не скорость вылета :) А энергия пульки.
При смехотворной массе пульки никаких серьезных повреждений (если не попасть в глаз!) противнику нанести невозможно.
Не надо себя обманывать - ни пневма, ни газюк в серьезной ситуации не помогут. Даже короткоствол - и то совсем не гарантия безопасности.
(про торпеды я молчу - их тяжело с собой таскать!)

Получить ствол можно будет в Сочи, в Сочинской таможне (где-то в районе "Лазурной".
А разве таможенники не на КПП хранят? Плохо. Ведь неверняка выдают в определенные дни и часы... Соответственно потеря времени.

A

Anonymous

Guest
По своему опыту - не берите оружие, оно только раздражает нападающего, сила воли и дорброта души уберегает от большинства проблем (в этом году проложили старый маршрут через Серженьюрт - со мной 10 пацанов лет по 12 - 14 - нормально, были и отморозки и идейные бойцы но мы не входили в круг их интересов (хотя каждый раз приходилось общаться по мужски -предварительное запугивание!) думаю у подрастающего поколения появился тот нравственный стержень, что определяет судьбу и их отношение к чести и совести), а против нарезного оружия всякая пневматика отдыхает - расчёт только на силу воли и дорброту к окружающим - это главное оружие во всех конфликтных районах - если не сработало, то кроме танка(не всегда) и собственной подготовки (часто помогает) ничего не поможет (в последнюю очередь государство)

Ну, по крайней мере, при встрече поздним вечером с приставучей личностью можно пальнуть сначала в воздух. Ведь не видно - газовый ревльвер или настоящий. А вот звук выстрела может охладить пыл нападающего.

Да, представляю себе "пневмопукалку" против АК...........
Насколько я знаю, таможенники В ПРИНЦИПЕ вполне могут хранить у себя в личном сейфе хоть атомную бомбу. Но официально - только в сочинской конторе.

A

Anonymous

Guest
To Sterjn
А Вы уверены что не пальнут (при общедоступности оружия местным автохтонам) в ответ из нарезного, на Вашем месте я сильно усомнился бы

Я думаю, что общедоступность оружия в Абхазии сильно преувеличена. К тому же, человек, владеющий оружием законно, крайне редко применяет его без надобности. Поэтому в Абхазии крайне редко бывают нападения с использованием оружия.
А вот по дороге (тем более такой длинной), всякое может случиться. Я не доверяю газовому оружию (и тем более пневматике), но при отстутствии разрешения на боевой ствол газюк тоже может в каких-то ситуациях помочь.

A

Anonymous

Guest
То Михаил
а почему такие сомнения по общедоступности оружия в Абхазии для мстных жителей - насколько я знаю каждый мужчина в Абхазии военнообязанный и хранит оружие при себе.

И что с того? Это оружие - зарегистрированное. А преступления с зарегистрированным оружием крайне редки во всем мире. Абхазия тут - не исключение.

A

Anonymous

Guest
То Михаил
Полностью согласен, но от этого его меньше не становиться, и уж если дело до разборок дойдет....Америка примером может послужить, хотя Швейцария тоже заставляет своих военнообязаных хранить оружие дома, а уж Израиль...

Мила

участник
Как все закончилось: Пневматический пистолет на границе завернули наши погранцы. Пришлось ехать в Адлерский аэропорт и сдать на хранение.

fon

корифей
Мила написал(а):
Как все закончилось: Пневматический пистолет на границе завернули наши погранцы. Пришлось ехать в Адлерский аэропорт и сдать на хранение.
С другой стороны, было бы хуже, если б завернули на обратном пути:) На машине ехали? Пешеходов что - то не досматривали

Народ, все-таки объясните зачем эта тема, - в плане того, зачем ВООБЩЕ везти пневматику (или иное какое то оружие) в страну, где в общем то гораздо больше боевого оружия на душу населения, чем где либо?

Мила

участник
Ехали на машине. А зачем нам было оружие (хоть какое-нибудь) можно прочитать в начале темы. Абхазия тут вообщем-то не причем, и спорт тоже.

Сверху