С ребенком в поезде! Нужен совет!

Не,ну всё равно с ребёнком очень тяжело.В том году моему было почти 4 года .Поэтому мы в этом году летим самолётом.Быстрее,да и дешевле чем в купе получилось

rruss

участник
ExVirgin написал(а):
Ну вот я говорю, что решили не тратиться на купе ради мифической траты на ребенка в будущем. Рад, если поездка в плайцкарте пройдет успешно, но удовольствие от этого будет ниже среднего - это точно.
А чем в купе лучше с ребёнком??? Да и без ребёнка? В "люксе" вдвоем - это я понимаю. Но дверь - что она даёт? Комфорт? Только духоту.

ExVirgin

участник
Ну с такой логикой вообще непонятно, зачем придумали купе. Вот и ездили бы все на электричках - просторы, воздуха много, общение опять же.
Если у вас есть ребенок, то вы сможете понять, зачем ему купе, а если нет, что нет смысла и распинаться. :)

Я считаю что с ребёнком легче ехать в пладскарте чем в купе.Например когда мы ехали и уже нечем было занять сына,один пожилой мужчина занялся с ним,что то с ним рисовал и т.д.
А в купе бы ему даже не с кем было бы пообщаться

да...а тут столько общения...и туалет рядышком. Я особенно на этот счет не переживаю, вот только что люди скажут когда моя батарейка в 7 утра проснеться?

rruss

участник
ExVirgin написал(а):
Ну с такой логикой вообще непонятно, зачем придумали купе. Вот и ездили бы все на электричках - просторы, воздуха много, общение опять же.
Если у вас есть ребенок, то вы сможете понять, зачем ему купе, а если нет, что нет смысла и распинаться. :)
Ну я выше писал, что уже 3 раза с дочкой ездили. Всё нормально. Когда ездили в Крым, специально не брали купе - оно не сильно дороже плацкарта было.
А вот обратные билеты пришлось в тот раз брать в купе: вот это мы намучались! Кондиционер как обычно не работал, окна не открывались. По плацкартому вагону хоть какой-то ветерок гуляет, а в купе - умереть можно. Ребенка в коридорчик высадили. тем и спаслись. Отличный способ ехать в купе - на стульчике в коридоре! Комфорт.

nikki

старожил
Я вообще не считаю, что за дверь в купе стоит переплачивать в два раза. Всю жизнь с 5ти лет проездил в плацкарте и ничего, живой. Конечно, если кому нравится купе - пожалуйста, но мне кажется, что купе не стоит тех денег, которые просит РЖД за него. (Для справки: в советское время купе стоило в 1.3-1.5 раза дороже, чем плацкарт, сейчас - в два раза и выше).

Элен

участник
Фомичёв Дмитрий написал(а):
Я считаю что с ребёнком легче ехать в пладскарте чем в купе.Например когда мы ехали и уже нечем было занять сына,один пожилой мужчина занялся с ним,что то с ним рисовал и т.д.
Вот это правильно. В купе неудобно ехать только взрослым, по принципу, меньше народа больше кислорода. Но к сожалению на купе это не распространяется. А в плацкарте детям самое оно. Весело.

Mirand

участник
Ха, дам один совет для тех, кто хочет ехать в купе и чтоб кондиционер работал. Только Тсссс, я ничего не говорил :).
Покупаете плацкарт, после посадки в вагон подходите в вагон командира состава или как он ещё называется? и общаетесь с проводницей этого вагона. В итоге вы доплачиваете до купе и имеете кондей на всём пути на юг, конечно, кроме остановок.
Я проходил такое - у нас был кондей, а в соседних СВ-вагонах он не работал почему-то. Вот такой рецепт.

SEGO

предусмотрительный
Фомичёв Дмитрий написал(а):
Абсолютно согласен, кроме того, обычно быстро находятся сверстники и тады ужо плохо всему вагону, а не детям! :)

Гоша

я не писатель, я читатель
nikki написал(а):
Я вообще не считаю, что за дверь в купе стоит переплачивать в два раза. Всю жизнь с 5ти лет проездил в плацкарте и ничего, живой. Конечно, если кому нравится купе - пожалуйста, но мне кажется, что купе не стоит тех денег, которые просит РЖД за него. (Для справки: в советское время купе стоило в 1.3-1.5 раза дороже, чем плацкарт, сейчас - в два раза и выше).
:clap:

Бу-2

интересующийся
Выскажу свое мнение: Купе удобнее тем, что в коридоре места для беготни больше. :) В плацкарте веселят торчащие ноги с верхних полок (но это мелочи)... :)

rruss

участник
Бу-2 написал(а):
Выскажу свое мнение: Купе удобнее тем, что в коридоре места для беготни больше. :) В плацкарте веселят торчащие ноги с верхних полок (но это мелочи)... :)
Мне плацкарт ещё потому удобен, что позволяет ноги в коридор высунуть :) Ну 184 рост, что поделаешь....
Хотя, надо признать, в купе тоже есть свои прелести: дверь и складная лесенка становятся предметом постоянного внимания ребенка :) Их можно открывать-закрывать, складывать-раскладывать...

Mirand

участник
Да, SEGO прав - этот вагон называется служебным, и он есть в любом составе, который движется в южном направлении.

Сверху