С Робиком на Южный приют!

ОЛьGA

старожил
NataliZ, пусть все так и будет:)

внимательнее с выгулом необаб-не-выговорю-каких:) подруг )))

Последнее редактирование:
ksan1977, ой, давайте, давайте на недельку позже)) я уже собираюсь после 15.09,
Наконец-то нашла, кто после 15.09!
Огромное желание к вам присоединиться осенью.В планах вторая половина сентября-начало октября.Недели три. Нас двое, с мужем. Не потеряться бы до осени

ksan1977

старожил
Наконец-то нашла, кто после 15.09!
Огромное желание к вам присоединиться осенью.В планах вторая половина сентября-начало октября.Недели три. Нас двое, с мужем. Не потеряться бы до осени
отлично!! мне б с приездом числа 20 идеально было бы. дожить бы тока..

antonio

участник
Тоже скорее всего буду с 19-20сен. по 1 октября. Поехали бы тоже с вами:wink:

Последнее редактирование:

Juf

участник
Читала темы про путешествия с Робиком и так немного и не поняла: дорога на Южный приют и обратно сложна или нет? Нас М+Ж+7 летняя девочка.

Hilander

бродяга
Не хочу никого пугать, но сейчас до Приюта пришлось переходить 2-3 старых лавины - это гладкая поверхность с плотным скользким снегом под углом 40-50 градусов. Если поедешь вниз, то поедешь. Ко второй половине лета если эти сугробы растают, то дорога станет свободна, тогда может и проехать можно. А пока и протяженность немаленькая и элемент риска для ребенка есть. То есть поймите, что это несколько сложнее, чем гулять по Гагрскому пляжу.

antonio

участник
Купил билеты на самолёт.:fly:
Так,что с 20 по 29 сентября готов к поездке:wink:
Присоединяйтесь.

Juf

участник
Не хочу никого пугать, но сейчас до Приюта пришлось переходить 2-3 старых лавины - это гладкая поверхность с плотным скользким снегом под углом 40-50 градусов. Если поедешь вниз, то поедешь. Ко второй половине лета если эти сугробы растают, то дорога станет свободна, тогда может и проехать можно. А пока и протяженность немаленькая и элемент риска для ребенка есть. То есть поймите, что это несколько сложнее, чем гулять по Гагрскому пляжу.
Я спрашивала - Робик сам говорил что дорога сложная
Спасибо, ребята! Будем искать что-то попроще. Интересно, а Робик на Мамзышху возит?

Hilander

бродяга
Спасибо, ребята! Будем искать что-то попроще. Интересно, а Робик на Мамзышху возит?
Маловероятно - это уже совершенно другая часть Абхазии. Робик "работает" в основном по восточной Абхазии, то есть это то, что после Сухума. Южный Приют - это не самая простая экскурсия у Робика. Есть у него немало экскурсий попроще по низкогорьям восточной Абхазии. В том числе подходящих и для детенка. Здоровый деревенский климат Захаровки и чистейший воздух Амткела вполне подойдут, по моему, но это пусть советуют другие - я пока сам бездетный :str:.

А на Мамдзышху с ребятенком самый простой вариант - это договорится с любым джигитом с уазиком в Гагре, за сходную цену, еще с кем-нить вскладчину с форума скооперируйтесь. Только рекомендую ехать не ранее конца июня-начала июля, когда снег полностью стает и машина проедет почти до вершины. Иначе придется топать несколько километров, что для ребетенка утомительно или вам его придется нести через сугробы. Проезжал мимо из восточной Абхазии 8го мая - Мамдзышха попрощалась еще полностью сахарной головой.:wink:. Июнь обычно она дотаивает.

Juf

участник
Маловероятно - это уже совершенно другая часть Абхазии. Робик "работает" в основном по восточной Абхазии, то есть это то, что после Сухума. Южный Приют - это не самая простая экскурсия у Робика. Есть у него немало экскурсий попроще по низкогорьям восточной Абхазии. В том числе подходящих и для детенка. Здоровый деревенский климат Захаровки и чистейший воздух Амткела вполне подойдут, по моему, но это пусть советуют другие - я пока сам бездетный :str:.

А на Мамдзышху с ребятенком самый простой вариант - это договорится с любым джигитом с уазиком в Гагре, за сходную цену, еще с кем-нить вскладчину с форума скооперируйтесь. Только рекомендую ехать не ранее конца июня-начала июля, когда снег полностью стает и машина проедет почти до вершины. Иначе придется топать несколько километров, что для ребетенка утомительно или вам его придется нести через сугробы. Проезжал мимо из восточной Абхазии 8го мая - Мамдзышха попрощалась еще полностью сахарной головой.:wink:. Июнь обычно она дотаивает.
Спасибо за советы. Мы в августе едем - как раз!

ostar

Королевишна форума
Не хочу никого пугать, но сейчас до Приюта пришлось переходить 2-3 старых лавины
Когда мы шли в Южный приют 4 мая, переходили 4 лавины, каждая метров 300-400 длиной, было ОЧЕНЬ тяжело. Но к июлю они должны растаять.

P

play_angel67

Guest
Мы тоже на джипах хотим подняться до Южного приюта, и сколько сможем выше. Поедем в начале августа 3-6. может нам объединиться?

Hilander

бродяга
Когда мы шли в Южный приют 4 мая, переходили 4 лавины, каждая метров 300-400 длиной, было ОЧЕНЬ тяжело. Но к июлю они должны растаять.
Да помню я вашу группу, вместе же в Захаровке были вроде...
Аквапарк проходили? Это промытая ледяная труба в лавине, очень неприятно было карабкаться по стенкам - ну а лавин проходили много, штук 5 было, уперлись в непроходимую. Далеко прошли за приют, уж Нахар стало видно.

NataliZ

участник
ОЛьGA, спасибо! Все было так хорошо, что, вернувшись неделю назад, до сих пор не могу сказать, что вернулась полностью )) Все остались целы и почти невредимы, и даже, как ни странно, ни у кого ничего не пропало!)

Hilander, мы это были, мы! Не могли не заехать, чтобы не повидаться с вашим отрядом)) Имею несколько Ваших фото, могу выслать. Аквапарк не посещали, мы только до Южного приюта и обратно, 4 лавины дважды прошли. В третью я, получив доверие и разрешение на самостоятельное окончание ее перехода, успешно провалилась) Узнала, что под снегом вначале пустота, а потом вода и камни... Как моя соседка по даче когда-то сказала: "А я открываю, а он стоит за дверЕй и весь в грязЕ"))) Вот такая, вся в грязЕ я и получилась, не успев испугаться, в отличие от проводника, который сказал, что ровно 1 см моей голове не хватило до камня. Отделалась синяком на голени)

Mirnyj

участник
Всем доброго времени суток! Сейчас в теме обсуждается возможность поездки с Робиком на Южный приют после 15.09, а есть ли информация о сроках ближайшей поездки- буду в Абхазии с 29 мая по 10 июня. И ещё- как можно с Робиком связаться?

NataliZ

участник
ОЛьGA, самое серьезное - подружке на ногу упал камень во время одной из остановок по пути в Генцвиш, в итоге синие пальцы и опухшая ступня, с которыми она на следующий день героически прошла весь путь до Южного приюта и обратно в выданных сванами сапогах размера на три больше ее 35-го. Ну и по мелочи - у нас небольшие синяки, у Робика два пробитых колеса и взрыв мозга от его гарема)))

Mirnyj, robik-apsny@mail.ru

Сверху