самостоятельно - куда?

I

irartemi

Guest
жить будем в Новом Афоне,
без машины
на маршрутках можно съездить
1) Гагра
2) Пицунда
3) Сухум

все?
или еще куда-нибудь можно добраться (на маршрутке?) без провожатого?

Alex Injector

фатально спокоен
Живя в Н.Афоне - вам недели не хватит для нормального, неспешного осмотра всех его достопримечательностей :)
Ну а там, да, можно и в Сухум, и в Пицунду с Гагрой...

I

irartemi

Guest
мы там будем почти 4 недели...
вот нашла про Мокву... но так и не поняла - туда маршрутки ходят из Сухума или нет?

I

irartemi

Guest
спасибо, поискала - правда очень интересно...
в каком-то путеводителе пишут:

"Через село (Лыхны)проходит асфальтированная дорога Гудаута-Дурипш, обсаженная кипарисами. По ней довольно часто ходят маршрутки (кольцо – в 300 м к востоку от Гудаутского вокзала)."

т.е. из НА мы едем до Гудауты, а от туда на маршрутке до Лыхны? А где тогда пешком?

Гудоута - Лыхны (маршрутка и пешком). Не
пожалеете!!!

Дженис

второй пилот
из НА едете по трассе, останавливаетесь на "лыхненском повороте", там четыре км до Лыхны, можно на маршрутке; при большом желании прочувствовать приближение к сердцу Апсны можно пешком... и с каждым шагом... :)

E

ErO.

Guest
А до Каманов как-то можно самостоятельно добраться? если, конечно, не рассматривать вариант 15 км от Сухума пешком:)

Если самостоятельно - в смысле "на своей машине" - то можно. )
Есть фотофакты. :)
Там сейчас мост, устаревшие фотофакты. ErO, если пешком не устраивает, единственный вариант - нанимать авто. Рейсовых маршрутов до Камана нет.
От санатория МВО формируют экскурсии, примерно 400 р. с человека, возможно будет в этом сезоне больше) Нанимать авто выйдет около 2000, за 1500 считайте повезло.

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
[off] Очень рада, что благодаря моим устаревшим фотофактам,
ErO получила исчерпывающую и самую свежую информацию о Каманах. )

А то до этого полдня никто на вопрос новичка не отвечал. )))[/off]

E

ErO.

Guest
[off] Очень рада, что благодаря моим устаревшим фотофактам,
ErO получила исчерпывающую и самую свежую информацию о Каманах. )

А то до этого полдня никто на вопрос новичка не отвечал. )))[/off]
ОЛьGA, Лодочник, спасибо! Наверно, все же придется пешком - дешево и сердито)) 15 км, в принципе, не так уж и много

talker

больше читатель, чем
ErO.,
знаю людей, которые ходили пешком от Гумистинского моста, но это было в июле, т.е. жарко, т.к. там надо идти практически по воде.
Кстати очень близко.

E

ErO.

Guest
ErO.,
знаю людей, которые ходили пешком от Гумистинского моста, но это было в июле, т.е. жарко, т.к. там надо идти практически по воде.
Кстати очень близко.
Мы планируем в Каманы попасть 4-5 мая, боюсь что воды в Гумисте будет много, да и холодная еще. Наверно, лучше по дороге. Зато будет время слиться с природой, а то все на машине да на машине...

Bulochka

участник
Всем доброго времени суток!!!
Я каждый год езжу в Абхазию то самолетом,то поездом.Была на всевозможных экскурсиях,через экскурсионные бюро(т.е. с экскурсоводом,да на маршрутках)каждый раз ездила с разными друзьями и всем показывала местные достопримечательности. Уже немного устала... Если учитывать,что живу в Пицунде и маршруты начитаются оттуда-про Ивана Ивановича Игумного знаю все!!!!!!:coffe: так вот,к чему я это!
30 июня приезжаю в Пицунду на своем авто и хотелось бы поездить по всем местам самим(снова еду с человеком,который не разу не был в Абхазии!!!:grin:) к сожалению друзей,из местного населения,в это время не будет,как быть? Дорог я не знаю...(только до Гагр и все оттуда вытекающее) Подскажите,как своим ходом добраться до Рицы и Афона,например!:sunny:

AER

старожил
До Афона одна дорога из Гагры, и прямиком до Сухума и далее. На Рицу вдоль Бзыби - из Пицунды прямо и не сворачивая налево (налево Гагра). Езжайте за Сухум.У Мачары перед милицейским постом будет поворот налево. До Цебельды должны доехать. Может и переночевать там получиться.
Можно до Агудзеры - все по той же "одинокой дороге". И далее Очамчира ....

Bulochka

участник
До Афона одна дорога из Гагры, и прямиком до Сухума и далее. На Рицу вдоль Бзыби - из Пицунды прямо и не сворачивая налево (налево Гагра). Езжайте за Сухум.У Мачары перед милицейским постом будет поворот налево. До Цебельды должны доехать. Может и переночевать там получиться.
Можно до Агудзеры - все по той же "одинокой дороге". И далее Очамчира ....
Благодарю!:grin:Попробуем еще может с кем-то из местных договориться!взять с собой,как сопровождающего.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Bulochka, я тоже еду на машине и собираюсь покататься по Абхазии :) Я у подруги взяла навигатор! Есть ещё карта :)
Ну и надеюсь хто-нибудь из местных знакомых составит компанию!
А так в принципе, до основных достопримечательностей доехать не сложно, поворот на Рицу был вроде с указателем.
Я вот хочу куда-нибудь в Очамчиру, Илор, Мокву, Бедию, Ткуарчал съездить, только вот узнаю как там дороги... :)

Bulochka

участник
Bulochka, я тоже еду на машине и собираюсь покататься по Абхазии :) Я у подруги взяла навигатор! :)
навигатор-это хорошо,он у меня есть,только вот карты Абхазии там нет,и закачать откуда ее пока не нашла!;`-( А Вы куда и когда едете отдыхать?

Сверху