Понятно. Ну хотя бы по одному направлению сходим. А как все же в плане безопасности? Тропы ведь хоженые, я так понимаю, медведей не встретишь точно. А местное население доброжелательно / нет? Или здесь все нацелены на проведение платных экскурсий?
Везде, где всё нацелено на проведение платных экскурсий, местное население становится доброжелательнее, если сам становишься участником платных гляделок на природу. Абхазию это коснулось пока ещё куда в меньшей степени, чем некоторые соседние регионы. Я вот, например, именно по этой причине возненавидел бывать на многих объектах Сочинского нац. парка.
Уже в этом году довелось в походе пообщаться с работниками пансионата "Ауадхара" (на Wikimapia - "горно-климатический курорт Ауадхара"), по крайней мере так они сказали. Думаю, что они даже по одним только нашим мордам поняли, что мы если и будем ночевать где-то в районе, то - только в палатке. Но никакой недоброжелательности при разговоре мы не ощутили.
Хотя и медведи, быть может, при встрече особой доброжелательности не испытывают. Однако выказывают то, что велит инстинкт.