Самовывоз самолетом

Lelique

участник
Подскажите пжлст., чего и сколько можно с собой будет увезти в самолете? Интересуют спиртные напитки, а так же всякие там.. сыры, меды, варенья и т.п. Можно ткнуть носом на какой-нить ответ в форуме. Сам ни чего не нашел... На всякий случай летим Вим-Авиа, если это имеет значение...

привет!!знаю что спирное не разрешается вывозить более чем 3 литра..а груз до 30 кг..а далее убдете оплачивать за каждый лишкий килограмм:)

Lelique

участник
Бабушка написал(а):
привет!!знаю что спирное не разрешается вывозить более чем 3 литра..а груз до 30 кг..а далее убдете оплачивать за каждый лишкий килограмм:)
Блин. В авиакассе сказали литр спиртного на одного человека. Знакомый сказал "вроде 2 литра". Теперь 3... С багажом-то всё понято - тут вопросов нет. Есть вопросы именно по продовольствию, не заставят ли съесть всё это прямо в аэропорту...

Люди, кто реально провозил скажите сколько чего удалось провезти или сколько чего заставили выкинуть :)

Lelique написал(а):
Люди, кто реально провозил скажите сколько чего удалось провезти или сколько чего заставили выкинуть :)
В эту субботу летел Вим-Авиа...
Провозил 2 бут. вина, 2 бут меда, сыр, орехи, чурчхеллу - внимания не обратили никакого!

Гоша

я не писатель, я читатель
Спиртного литр. Сыр - нельзя, мед - нельзя, орехи - нельзя, ничего НИЗЗЯ! Но все везут кому сколько надо.

Eva013

Чайка туруханская
Чурчхела перелетала без проблем. Мед перелетал без проблем (на просвете пластиковые бутылки - спрашивают типа чего это? - мед - вопросы отпадают - я спрашиваю а вы чего это? - они говорят неизвестные жидкости домашнего производства (вино, коньяк, чача) подлежат изятию, а значит спиртное только в заводской упаковке (хотя если кого - то родители в детсве не учили, что врать это не хорошо, то.....) Сыр...не доезжал целым до аэропорта.

Lelique

участник
Всем спасибо! Я так понял, что можно практически всё, но в заводской упаковке (это я про спиртное). А это.... С собой брали или в багаж сдавали в стеклянной таре? В багаже каша вместо бутылок не прилетит?

Mora

участник
Правила - правилами, а все везут сколько могут. (Хотя действительно, к провозу разрешены алкогольные напитки только в заводской упаковке)
Как я поняла на собственном опыте, на 2-3 бутылки вина (естественно по 1,5л) сотрудники аэропорта смотрят спокойно. Только один раз спросили, что это. Даже штраф хотели взять (100 руб.) :)) Сказала, что денег нет на штраф... Но такая ситуация - исключение.
Мед, сыр, ткемали, мандарины и т.п. возили без проблем. Даже не спрашивал никто...
Знакомые возили коньяк и чачу. Тоже без проблем. :)

WASP

участник
Везли сколько душе угодно!!! На двоих три бутыли полторашки коньяка домашнего, две бутыли чачи, и заводских три штуки. В аэропорту даже ничего не спросили. А в прошлом году и того больше, пронесло, но я молилась!

gridlik

участник
В этом июле летали рейсом Аэрофлота Москва-Сочи и обратно.
Из Абхазии домой везли сыр (три головки), ящик заводского вина, разложенный в дорожную сумку, мед и чачу (по несколько бутылок) расфасованные в пластиковые бутылки, а так же несколько видов растений приобретенных в Апсны законным и не очень путем.
Проблем с прохождением границы (обоих), досмотра в сочинском аэропорту не возникло ни каких!
Единственный момент, взвешивание багажа при регистрации на рейс.
Одна сумка оказалась весом более 30 кг. и сотрудник аэропорта, производивший взвешивание, потребовал уменьшить ее вес, что нами и было сделано. Лишний вес перекачевал в другую сумку, оказавшуюся у нас (с которыми ездят челноки), после чего мы успешно сдали весь багаж и довезли все до дома.

LeSTeL

Разочарованный
а вот с Сибирью не очень то и поспоришь, они за безопасность полетов ратуют, поэтому шерстят. Кстати, для тех кто не знает, в Сочи Сибирь свои рейсы оформляет в зале повышенной комфортности в самом конце аэропорта

Fox

старожил
LeSTeL написал(а):
а вот с Сибирью не очень то и поспоришь, они за безопасность полетов ратуют, поэтому шерстят. Кстати, для тех кто не знает, в Сочи Сибирь свои рейсы оформляет в зале повышенной комфортности в самом конце аэропорта

Это, наверное, после жалоб пассажиров на скотское обслуживание. Сочинский аэропорт - это же хлев. Главное, что деньги за въезд они брать не забывают, глядишь стали похожи на Домодедово :grin:

Eva013

Чайка туруханская
Мы Сибирью уже в прошлом году летом улетали из зала повышенной комфортности. И когда там сидишь и ждешь задержанный самолет уже не первый час...а на улице пекло....а в зале кондиционеры..... уууууу! Сказка! особенно зная, что творится в общем зале ожидания!

Fox

старожил
Везет вам. В прошлом году мне Сибирью опять пришлось лететь через этот скотский отстойник. :crazy_lfy:

А я вчера улетал через зал№3 - это рядом с залом прилета. Но сидеть всё равно в том же отстойнике приходится. А вот стоять в очереди практически на солнце.

7fonia

участник
бывало... Везу вино в пластике, 2 бутылки. В аэропорту тётя мне - низзя!!! А сумка ручная была, тяжёлая! Я прямо устала, пока дотащила ее, это сейчас на колёсах чемоданчик. Я ей и говорю - забирайте, мне еще в Москве таскать это дело. Так она возмутилась - я вас на шоколадку раскручиваю, а вы не понимаете. Я говорю - нету шоколадки, забирайте или в денежном эквиваленте. Она завела меня в комнатку, денюшку взяла и всё ОК. В прошлом году набрала уже больше, и в стекле, фабричное и в пластике, домашнее. Спросили - фабричное или нет, я говорю - всякое. Ну и лети, ничего не сказали. Так что - как повезет. А что касаемо - хлев или нет, так в Адлере гораздо круче проверяют, чем в Шереметьево, в прошлом году во всяком случае. Единственное что заметила - это при перегрузе деньги берут себе, а не официально оплачивать. Сами подходят - вроде как вам дешевле будет... Но я не перегружаюсь, укладываюсь в норму.

Fox

старожил
Не знаю, как в Шереметьево, я оттуда всего пару раз летал, но в Адлере в позапрошлом году меня вобще не проверяли. Стояла очередь из 3 рейсов, регистрация официально подходила к концу, а народу был зал набитый битком, орущие дети, куча вещей, люди молча стоят в этой душегубке и утирают пот. Пришла какая-то тетя, назвала номер рейса и напрямую на посадку нас повела. Рейс задержали всего на полчаса. Какая там, к черту, проверка, у них не терминал, а скотский отстойник.

Larsa

читатель
Летели в субботу, 19 августа, на двоих было 6 литров домашнего вина и 2 литра домашнего коньяка в соответствующей таре. Нигде нас не остановили, хоть и при пересечении границы отдельно заставили поставить сумки на просветку. Сдали все в багаж. По прилету проверили..все осталось целым.

Сверху