"Самшитовая роща", кто-нибудь отдыхал летом'2002 ?

A

Anonymous

Guest
Привет!
Подскажите, плиз, телефоны Самшитки! Складывается впечателение, что это засекреченная информация...
заранее благодарна!!

E

Esmeralda

Guest
Anonymous написал(а):
Привет!
Подскажите, плиз, телефоны Самшитки! Складывается впечателение, что это засекреченная информация...
Ну почему же, информация далеко не засекреченная...:)
Оставьте свой e-mail, пришлю вам телефоны :)

A

Anonymous

Guest
Улетаю 7 в "Самшитовую рощу"

Привет всем.

Улетаю 7 июля в "Самшитовую рощу", вернусь 27. Напишу о впечатлениях. Интересно и самому сравнить - был там в 2001.

Кто любит спокойный отдых и море, отличный отель в Мюссерах, рядом с бывшей дачей Горбачева. Пляж мелкая галька, дно в море песчанное, отель в стиле политбюро СССР, громадная чистая столовая, паркетные полы, к морю спускаешься на работающем лифте. с одной стороны горы в зелени, с другой море. Громадная терраса где вечером дискотека, бар, ресторан, у моря тоже бар с соками и спиртным. Охрана и в метрах 100 Апацха с национальной пищей. На экскурсии возят и возят на рынок в Гудауту, в принципе на территории только жители отеля и ничего другоготрядом нет. Цены в прошлом году номер люкс ( комната с холодильником и спальня, выход на балкон с видом на море) с 3-хразовым питанием 490 руб. в сутки

E

Esmeralda

Guest
Циала
А это случайно не многоэтажное здание? Оно, если не ошибаюсь, видно с Пицундского мыса...
И еще вопрос: как можно связаться с администрацией этой гостиницы? Насколько я знаю, турфирмы ее не предлагают...

Да здание многоэтажное у них есть спутниковй телефон и заказать номер , встречаюи в аэропорту. Был у меня номер тел., но я потеряла. Попробую узнать у друзей.

Искала номер тел, и не нашла, но на этом сайте я нашла рекламу пансионата Мюссера, по -видимому у них можно узнать как связаться и заказать номер. С уживлением для себя обнаружила, что можно отдохнуть на даче Сталина на озере Рица, с удовольствием поеду, там тишина, горы, рыбалка и вообще сказка.

E

Esmeralda

Guest
Циала написал(а):
С уживлением для себя обнаружила, что можно отдохнуть на даче Сталина на озере Рица, с удовольствием поеду, там тишина, горы, рыбалка и вообще сказка.
Я бы тоже с удовольствием поехала отдохнуть на дачу Сталина :) Тем более что на озере Рица, там такая красота!!! :)sml:)
А насчет Мюссеры попытаюсь связаться с этим пансионатом...может что и получится :)
Циала, в любом случае спасибо Вам!

Nord-West

участник
BlackKnight написал(а):
Уговорили речистые! :)
Вот нашел то что я когда-то писал о Самшитке:

Был осенью 2001 г. в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построена как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис, освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже
Все верно. Немного добавлю про "кафешки".
Первая - на пляже. Газировка, пиво в ассортименте, орешки и прочая мишура. Пиво "Бочкарев" 0,5л. - 30р.; Кола 0,33л. - 20р., 1л. - 30р.

Вторая "кафешка" называется "Летнее"... Категорически не рекомендую. Шашлык - жареное на сковородке мясо, наколотое потом на шпажку :) . Заказа пришлось ждать -внимание- ПОЛТОРА ЧАСА, причем, видя грозные взгляды клиентов, официантки каждые пять минут подходили и говорили, что блюдо то уже выкладывают на тарелки, то еще придумавали какую-то чушь... Многие посетители в бешенстве вставали и уходили, не дождавшись. Я дождался. А когда официантка принесла счет + отдельной строкой свои 10%, то она была послана в пешее эротическое путешествие :)

Третье место - ресторан "Абхазия". Уютно, вкусно готовят и отлично обслуживают. Именно там в дальнейшем мы иногда проводили время.
Обязательных чаевых нет, но именно там приятно вознаградить труд гарсона, что и делалось всегда. Единственное замечание - когда просите ХОРОШЕГО абхазского вина - вам его "достанут" (по мнению официанта вино, заявленное в меню паршивое), но не забудьте заранее узнать его цену. Мы так в первый раз нарвались в счете на сумму 400р. за бутылку 0,7л. По разговорам других отдыхающих их также не минула сия участь ;-).

И про пляж еще... 90 процентов "лежаков" (в ковычках потому, что в них можно только сидеть и пузо солнцу подставлять, а вот лечь на свою трудовую мозоль и пожарить спину не удастся - конструкция, понимаешь, такая :) ) находятся в ангаре в непотребном виде. Их бы выкинуть давно надо, но, видно, жалко... И будьте готовы с утреца прибежать и отыскать целый экземпляр лежака, а если кому надо, то и зонта, и волочь это хозяйство к месту "лёжки" :) . Хорошо, хоть не заставляют обратно потом тащить :) За границей такого маразма давно уже нет...

, большой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый.
"Чуть поменьше" - это раза в два с половиной по моим прикидкам :)
К тому же я надругался бы над тем мудаком, который построил его не между отелем и морем (еще лучше как во всех нормальный местах прямо у моря), а между дорогой и отелем :-( И вода там градусов 15, не больше :-(

Номера Люкс , огромный трехкомнатный номер стоил 90$ за троих.
Обычный двухместный 20$ с человека, одна комната с холодильником, телевизором, санузлом, в принципе кто был в трех-четырех звездночным отелях в Турции, то ровно то же самое, только с холодильником.
Один минус, центральное кондиционирование. работает далеко не везде и по этому в кажом номер стоит по большому вентилятору, в люксе три!!!! ;-)
А еще пару минусов хотите? Навскидку - не мешало бы купить горничным моющий пылесос, потому как ковровое покрытие в номере "уделано" ужасно". И с мебелью надо что-то делать, - ведь время идет, и десять лет для нее не прошли даром...

Территория ухоженная и охраняемая, во общем кто представляет себе отели в Турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соединенные с корпусом галереями.
Территория чистая, это правда. Про то, что охраняемая - бред. От кого? Местных вечером на дискотеке (кстати, платной, - где вы такое при отеле в той же Турции видели?) - валом...

Сей маленький опус написан, как любят говорить аборигены этого сайта, во исполнение фразы "предупрежден - значит вооружен" :)
Отель этот действительно лучшее из того, что есть. И, заранее зная его минусы, Вам будет легче переносить некоторые неудобства...

Несколько фото (примерно по 400кб каждое, 1024х768, если кто хочет поменьше - сотрите "original", и будет Вам счастье):
http://www.pbase.com/image/18588993/original - вид с люкса на море. Правда "буйная" растительность? ;-)
http://www.pbase.com/image/18589054/original - вид на отель со стороны моря.
http://www.pbase.com/image/18589096/original - вид со стороны дороги. Слева - маленький открытый бассейн, за ним - крытый.

A

Anonymous

Guest
В Пицунде остановиться в частном секторе проще простого, доезжаете до Пицунды на маршрутке, выходите на конечной остановке, перед вами нечто вроде рынка, ищите человек 5-7 в одной кучке, но можно и меньше. Подходите и спрашиваете где можно снять жилье недалеко от моря.
А дальше отбиваетесь от предложений.
Большая часть населения Абхазии бедствует и не работает. Сдача жилплощади, чуть ли не единственный источник заработка.
Максимальная цена, которую я встречал за жилье в частном секторе 50 руб\сут. с человека. Есть особо борзые, которые просят 70, аргументируя это тем, что у них за окном воздух чище, вид - видастей, а подъезд, самый подъездатый во всем городе. Я проверял - ничего подобного, поэтому таких можно смело посылать и останавливаться у тех, у кого жилье 50, они люди скромные, рады и этому, и готовы с вас пылинки сдувать, а вы уж после, если понравится, можете переплатить им им сколько не жалко, как впрочем я и сделал.

A

Anonymous

Guest
Циала! По поводу отеля в Мюссерах. Это имеется в виду бывший санаторий КГБ? Как там - расскажи подробнее. Как сервис, такой же как и везде в Абхазии (судя по рассказам на этом форуме) или чуть получше. Как кормят и где можно поесть кроме как в самой столовой ресторана.

Да бывший санаторий КГБ, обслуга вся привозная в основном из Уфы, местные только охрана, кондиционеров нет, еда как обычно в советские времена (первое, второе и компот) Кроме столовой недалеко Апацха , овоши и фрукты нужно покупать на Гудаутском рынке. Вообщем конечно зарубежного сервиса нет, ну а плюсах я писала.

A

Anonymous

Guest
советую в районе рыбзавода,там отличная песчання бухта

Некос написал(а):
Anonymous написал(а):
где в Пицунде можно остановиться в частном секторе?
Пицунда - место исключительно для организованного отдыха. Для поселения в частном секторе лучше подойдет почти любое другое место.

Имхо.

A

Anonymous

Guest
Привет, Эсмеральда и другие посетители!
Пора уже от слов переходить к делу - т.е. настраивать лыжи в сторону Пицунды (или Адлера и пр. - кому как, хоть в Туапсе...) и осенью поделиться впечатлениями.
А Питиус и по сервису и по Морю и пр. находится как раз в соответствии своему местонахождению... - между Курортом и Самшиткой...

E

Esmeralda

Guest
Максимус, а как с условиями? Понятное дело, что до Самшитки далеко, но все же можно наверное найти что-нибудь более-менее нормальное? :)

E

Esmeralda

Guest
Anonymous написал(а):
Пора уже от слов переходить к делу - т.е. настраивать лыжи в сторону Пицунды (или Адлера и пр. - кому как, хоть в Туапсе...) и осенью поделиться впечатлениями.
Ну так я уже настраиваю... :D Не знаю как другие :)

A

Anonymous

Guest
Esmeralda,
а как с условиями?
Я заходил в гости к знакомым в Пицунде, нормальные условия. Весь среднестатистический квартирный минимум емеется. Санузел раздельный, в комнате пару кроватей, комод, стол, пару стульев, пару ковров, телевизор, холодильник. Словом обычная квартира, только комнаты предназначенные для гостей имеют замки и запираются на ключ.

Сверху