Новогодние новости: )
В понедельник в кабмине Абхазии представлен проект грандиозного строительства роскошного пятизвёздочного отеля "Москва Резорт", аналогов которого нет в России. Его решил затеять в Пицунде на Молочном бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. За 20 млрд рублей на территории в 45 га намечается разместить гостиницу на 700 мест и рядом с ней аппартаменты на 1000 мест. Строительство планируется начать в конце наступающего года...
Попутно, "по инициативе и на средства Ткачева в дар городу Гагра уже строится детская спортивная школа сметной стоимостью порядка 250 млн рублей. В 2023 году также на безвозмездной основе в дар городу Гагра планируется начало строительства летнего театра для жителей и гостей республики. Стоимость проекта - несколько сотен миллионов рублей" -
сообщает ТАСС, в пояснении учредителя слов Ткачёва о строительстве гостиницы в Абхазии, вызвавших у недоверчивой оппозиции вопросы о пренадлежности земли на участке...)
Вы меня конечно простите, но на школу 250млн, это крайне мало!!!! Это я вам как сметчик говорю.
А вот, 20млрд на гостиницу, это вполне круто. Т е. Они решили бросить кость в виде спортшколы и летнего театра, чтобы отжать огромный кусок в виде 45га для собственной наживы...
Вангую. Цены там будут ах! Но ни один здравомыслящий богатый человек не поедет в страну, где кругом разруха и отсутствие инфраструктуры. Значит они замышляют, что то более глобальное. Т.к. если мне не изменяет память, в Абхазии запрещено брать в собственность землю и недвижимость пришлым. Соответственно, дав разрешение на строительство одним, для постройки данного отеля, они прокладывают лазейки для того, чтобы можно было застроить все.
Вот честно, я так не хотела бы, чтобы любимая, полудикая Абхазия превращалась в филиал строительного ада типо Крыма и нашего побережья...когда все, кто имеет хоть малейшие деньги заселяется и застраивает каждый свободный кусочек земли...
И да, не забываем, про мусорную тему. Абхазия, это отдельное независимое государство. Вывозить мусор им никто не даст в Россию. Пока они не вошли в ее состав. А мусора станет в разы больше....