Кавказ! Тут менталитет такой, это нормально, пусть сохраняют в своей стране свои традиции
те же Мальдивы, только в рамках отеля можно ходить в шортах и майках
Я помню как в комбезе с тонкими бретельками пошла в Дубае на рынок и мне дядечка сделал замечание, что плечи открыты
нормально, учла, потом платочек накидывала в людных местах)а в Шардже и не продали бы в таком виде...
ну а купальники и плавки на улицах это ужасно, это еще и визуально меня ранит!)) не у всех все хорошо там)
А я даже не спорю!
Памятуя (со слов мамы), как меня чуть не украли на рынке в н.афоне в восемьдесят лохматом году))), для меня есть четкое разделение. Пляж-купальник(для сбегать за пивом и газировкой в том же виде) но дойти до дома, уже должно быть что-то накинуто сверху. Магазины, кафе, улица, все общественные места шорты, майки,футболки, юбки, сарафаны, штаны. Я уважаю местный менталитет и традиции. Кстати Крым так же. Я же дома в Москве не хожу даже в жару в купальнике)))
Я вот сейчас немного про другое. Конечно каждому месту должна быть подобающая одежда. Нормы приличия, ни кто не отменял.
Но с тем рвением, с которым взялись в Абхазии по поводу штрафов, очень сильно напоминает московский сценарий про платные парковки, когда вместо того, чтобы обеспечить парковочные места, властьдержащие нашли способ обогащения - доить людей штрафами.
И тут в первую очередь у них будет срабатывать не защита местных традиций от "диких" отдыхающих, портящих своими телесами взгляды местных. А именно, желание обоготиться за их счет.
Поэтому сначала будет сценарий, штрафы за купальники, а потом за шорты и короткие юбченки, под девизом, вы развращаете местное население.