Итак, про Самшитку
Были в конце июня-начале июля прошлого года, погода нас по-началу не порадовала: 3 дня лил дождь, море было холодным и неспокойным. Не далеко впадает горная река Бзыбь, поэтому когда идут дожди всю муть этой реки тянет течением на пляж. Это , пожалуй, самый минус. Но в общем то мне это нисколько не испортило отдых, мы несколько раз за 11 дней прибывания ездили купаться в саму Пицунду, на маршрутке 5 минут езды, там, конечно, море потеплее и почище.
Пляж в Самшитке собственный, песчано-галечный, песок, судя по всему привозной, но могу ошибаться, оборудован зонтами и пластиковыми лежаками, стоимость проката входит в стоимость путевки. Питание шведский стол - лично для меня это большой плюс, кормят неплохо, на обед, допустим, 2-3 вида супов, 4-5 гарниров, столько же салатов и горячего, +пирожные, + какие-нибудь простенькие фрукты.
2 бассейна - открытый и закрытый, неподогреваемые, сауна, массажный кабинет, всякие лечебные процедуры. Экскурсии можно купить прямо в отеле, недешево - 400-700 рублей за 1 шт. Есть переговорный пункт.
На территории 4 кафешки и ресторан, есть ночной бар-дискотека. Номера с общей системой кондиционирования, метров 20 площадью, балкон со столиком ( можно вечером посидеть там за бутылочкой винца

), сантехника новая , чистая, белье
меняют раз в 5 дней (по-моему), полотенца почаще.
Номер лучше брать с видом на море, не на центральный вход, шумновато там по ночам.
Р.S. В июне больше не поеду, в этом году едем всей семьей в августе- на 2 недели. Приятного отдыха. Если что пишите
Kacya27@yandex.ru