Санаторий Самшитовая роща

Люди добрыя поможите!!!

:grin: Подскажите пожалуйста если кто знает телефон пансионата
"Самшитовая роша"! А может у когонить впечатления по отдыху там в 2006 году уже имеются? поделитесь?

tsara

новичок
Санаторий Самшитовая роща, требуется информация..

Никогда не была в Абхазии,после прочитанного на разных сайтах,готова сдать путевки и не ехать в Пицунду,но надеюсь услышать дельные советы
для отдыхающих в июле в " Сашитовой роще",вылет из Москвы начало июля

Последнее редактирование:
Пипец!!!

Сегодня звоню в Розу Ветров, спрашиваю Самшитку на Август - говорят - есть полулюксы, на нужный период, всё хорошо. Говорю спасибо, смотрю цены на сайте, перезваниваю через 5 мин - бронировать - мне говорят - "Вы, типа, офигели - Самшитки ВАЩЩЕ нет, и никто не продаёт её, там перепродажа грандиозная и люди приезжают с путёвками, а номеров нет"... "А 2 полулюкса с 1ого по 12ое ?" - "Нет НИКАКИХ номеров".

Чудеса...

Pollen

участник
кому как, конечно, но вот мне никакой комфорт не перекроет негативные впечатления от ужасного пляжа и отвратительного моря...еще и за такие деньги..

Lia

новичок
Это про Самшитовую рощу?!

Кто-нибудь все-таки скажет, что это за пансионат? А то выбрали его по каталогам, собрались путевку заказывать, а отзывов найти не можем.

Да, было бы просто чудно хоть что-то услышщать, а то через 3 дня улетать.
И телефончик бы...
А ссылки приведенные по самшитке не работают :x :sad:

Kacya

новичок
Итак, про Самшитку:)

Были в конце июня-начале июля прошлого года, погода нас по-началу не порадовала: 3 дня лил дождь, море было холодным и неспокойным. Не далеко впадает горная река Бзыбь, поэтому когда идут дожди всю муть этой реки тянет течением на пляж. Это , пожалуй, самый минус. Но в общем то мне это нисколько не испортило отдых, мы несколько раз за 11 дней прибывания ездили купаться в саму Пицунду, на маршрутке 5 минут езды, там, конечно, море потеплее и почище.
Пляж в Самшитке собственный, песчано-галечный, песок, судя по всему привозной, но могу ошибаться, оборудован зонтами и пластиковыми лежаками, стоимость проката входит в стоимость путевки. Питание шведский стол - лично для меня это большой плюс, кормят неплохо, на обед, допустим, 2-3 вида супов, 4-5 гарниров, столько же салатов и горячего, +пирожные, + какие-нибудь простенькие фрукты.
2 бассейна - открытый и закрытый, неподогреваемые, сауна, массажный кабинет, всякие лечебные процедуры. Экскурсии можно купить прямо в отеле, недешево - 400-700 рублей за 1 шт. Есть переговорный пункт.
На территории 4 кафешки и ресторан, есть ночной бар-дискотека. Номера с общей системой кондиционирования, метров 20 площадью, балкон со столиком ( можно вечером посидеть там за бутылочкой винца:) ), сантехника новая , чистая, белье
меняют раз в 5 дней (по-моему), полотенца почаще.
Номер лучше брать с видом на море, не на центральный вход, шумновато там по ночам.
Р.S. В июне больше не поеду, в этом году едем всей семьей в августе- на 2 недели. Приятного отдыха. Если что пишите Kacya27@yandex.ru

Всем здравствуйте! Собираюсь в августе в Самшитовую рощу. Есть кто-нибудь, кто этим летом уже побывал в Самшитке? Прошу, отзовитесь.

Ni-ka

читатель
Мы с мужем только позавчера вернулись. Все писать много. Что интересует можете спрашивать.

Дело в том, что сейчас изучаю отзывы по Самшитке и они сплошь ужасные......
Например, жуткие номера, ужасно грубый обслуживающий персонал, система "все включено" - так просто не работает (выдают какие-то талоны). У Вас такое же впечатление? Вам понравился отдых?
Заранее спасибо за ответ.

Ni-ka

читатель
Скажем так - мои впечатления были противоречивы. Т.к. больше нигде в Абхазии я не была, а сравнивать с Россией или с заграницей не имеет смысла, то выражать резко отрицательных мыслей мне не хочется. Я согласна, что для Абхазии это очень приличный пансионат. Но давайте по порядку :).
Номер - у нас был стандартный с видом на море. Интерьер хороший, номера уютные, не обшарпаные, ванная чистая. Самшитка построена в виде буквы W - вот у нас был номер в боковом "отсеке", тот который выходит на море - плюс главный - никто не видит тебя и никого не видите вы, в отличии от центральных двух - балконы которых смотрят друг на друга.
Сказать про персонал, что они грубые - язык не повернется. Знаю по опыту, как относишься к людям - так они тебе и отвечают. Девочки-администраторы мне очень понравились, пусть и не улыбаются всем подряд, но очень доброжелательные, всегда помогут. Нам даже дали свой тел позвонить, когда у нас проблемы были, мы свою симку вставили. Наша горничная - женщина обычная, ничего не скажу ни плохого ни хорошего. Убирала, не вылизывала - да как обычно, даже сказать нечего. Проблемы с бельем у них только есть - то одного нет, то другого, и вот белье хотелось бы поновее.
Талоны действительно выдают 26 штук в день на чел - на них в кафе местные напитки и салаты в центральном. Мы только не поняли как людям их не хватает??? у нас осталось их просто вагон! Но нас правда и часто не было, то горы, то экскурсии. Но все равно что бы не хватило - пить надо хорошо :)
Из плюсов - мне понравились люди, которые там отдыхают. Приятная атмосфера.
Я понимаю если вы едете в Абхазию, а не в Турцию - то вряд ли у вас будет все ужастно и будет испорчен отдых Самшитовой рощей. :)
Отдых у нас складывался не только из отдыха в пансионате - и отдыхом мы давольны более чем. Не жалею, что первое мое посещение началось с Самшитовой рощи

Большое спасибо за обстоятельный ответ (на душе как-то легче стало). Еще несколько вопросов:
-море действительное холоное и грязное (из-за рядом расположенной реки)?
-быстро ли Вы перешли границу?
-правда ли, что кафешки на территории пансионата постоянно окупированы местными постоянно орущими людьми?
-заказывали ли Вы трансфер от пансионата до аэропорта/вокзала и был ли он соответствующим образом (и вовремя) организован администраторами Самшитки?

Ni-ka

читатель
Самый большой на мой взгляд минус Самшитки - месторасположение. Рядом (метров 500) впадает Бзыбь - регулярно, но не значит всегда, море бывает прохладным и мутным. Можно либо отойти пешком по берегу, а можно на маршрутке доехать до Пицунды за 20руб. Если есть дети - то они с удовольствием мокнут в бассейне, воду в нем меняли при нас 2 раза в неделю. Но честно - в следующий раз именно из-за моря я туда не поеду.
Границу туда мы переходили с частником - просто мигом :). Обратно трансфером - утром - очень быстро и без каких либо проволочек. так скажем граница - это то о чем не стоит даже и задумываться.
Нет не правда что орущими и оккупированы :). Местные конечно есть - но вы же в другой стране и местные не могут испариться :). Нам они вообще никаких проблем не составляли, даже интересно было понаблюдать.
трансферы организованы соответствующим образом, но могут немного запоздать - к этому нужно быть готовым и не волноваться - они всегдя приедут, вы не останетесь :)
Главное - быть оптимистом и не напрягать самого себя. Тогда отличный отдых вам обеспечен.

а какая была погода и есть ли возможность звонить в Москву на территории пансионата?
сколько в среднем стоят экскурсии и где их лучше заказывать: в пансионате или договариваться с частником?

Ni-ka

читатель
Погода была отличная - даже если с утра дождик, то через полчаса уже солнышко светит. Умопомрачительной жары нет.
В пансионате есть переговорный пункт, значит позвонить можно.
Экскурсии продают прям перед входом в столовую. А где вам лучше - это только вам знать - чего вам хочется :)

Ежик

участник
А вот расскажите пожалуйста. Хочу поехать на следующий год.
-Как там вообще, пляж свободный или нет?
-Отель забит или нет? Не люблю, когда не многолюдно :)
-Лечением не пользовались? Если да, то озвучьте цены пожалуйста
-Как там с лежаками? Их надо занимать с утра или всегда есть свободные?

И еще.
-Как там с кондишеном? Написано, что общая система кондиционирования. А как это выглядит? Прохладно или нет?
-Вода горячая и холодная постоянно есть?

Последнее редактирование модератором:

ammatty

интересующийся
В Самшитке система кондиционирования общая. Работала отлично. В номерах температура призакрытом балконе от22 до 25 град. Пляж плохой , крупные камни, рядом впадает река, если в горах был дождь, то вода в море мутная, как уже писалось, из-за моря больше туда не поеду, персонал вежливый, женщине что вас будет селить и менять бельё дайте сотку, будет менять белье через день и хорошее будет, парк красивый. Плохо что далеко от Гагр и Пицунду. Добираться на маршрутке не всегда удобно. Экскурсии организовывали сами, нанимали частника, вчетвером выходит дешевле, чем экскурсионный автобус. И всегда можно остановится где хочешь, по фотографироваться
Про лесение не знаю, я сам с КМВ , цены у них ниже чем у нас. Но как лечат не знаю.
Есть теннис, турецкая баня, сауна. Если есть вопросы-:314-611-717

Вода и холодная и горячая без перебоев, у них своя котельная, свет тоже. Кормили отлично.

У нас был обычный двухместный :Реорнт хороший, были телик, 2 кровати, удобный журнальный столик, вентилятор( но мы им не пользовались, кондер хорошо работал ) холодильник и на балконе столик и два плетенных кресла, да еще две тумбочки. В общем давольно неплохо. Но пляж и море. БРРРРРРРР Короче 3 звезды

Ежик

участник
А с водой как? Постоянно есть горячая и холодная?

А еще такой вопрос :) Номера как обставлены? Нормально? А то на картинках одно, а на деле может быть другое...

И еще немного спрошу :) А на пляже шезлонгов всем хватает? И вообще, пляж забитый или нет?

ammatty

интересующийся
Шезлонгов на пляже хватает, вода всегда, уже писал. Обставлены номера хорошо. Читай выше. На картинках правда.

Сверху