Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

Много всегда, июль-август, караул. Во-первых, жара. Во-вторых, отпуск у самих итальянцев. Остальное время года надо подбирать для разных регионов. Проще спросите куда Вы хотите, а я скажу когда)

Много всегда, июль-август, караул. Во-первых, жара. Во-вторых, отпуск у самих итальянцев. Остальное время года надо подбирать для разных регионов. Проще спросите куда Вы хотите, а я скажу когда)
Тоскана, Умбрия...мне абсолютно не важно, какая будет погода - важно отсутствие толпы)

Я бы пообщался, но жалко времени сейчас. Я вечером отвечу.
А еще у меня есть за окном веревочка на колесиках. И может кто-то из туристов тоже снимет на фото сохнущие мои, скажем так вещи) Правда, итальянцы еще и мастера развешивать. Я пока безсистемно.

Я бы пообщался, но жалко времени сейчас. Я вечером отвечу.
А еще у меня есть за окном веревочка на колесиках. И может кто-то из туристов тоже снимет на фото сохнущие мои, скажем так вещи) Правда, итальянцы еще и мастера развешивать. Я пока безсистемно.
ок!...хорошего дня!)

neperech

единомышленник
картинку я сделаю нормальную, отщелкал там на зеркалку порядочно, это мыльница в режиме панорамы.
да мне собственно по душе красота линий, сюжет, колор..)
но знаю наверняка - шедевру быть ;)

Ехал вчера от моря в региональной электричке, типа самая захудалая.
захудалая это та, в которой кондиционер не постоянно работает? )
в "захудалых" электричках разительно отличие "пассажиров" (кавычки осознанно поставила) в ней от пассажиров того же ICE, к примеру.
но Вам-то повезло - пустая электричка)

Н

НаВи

Guest
За пейзажик из городка тем более спасибо) Что-то больше не видно на фото кастлов XVI в. (или кастелло?), как в Раппало, пыталась на панорамном фото побережья рассмотреть: как-то не очень разберёшь, что там по части старинной архитектуры, фрагмент какой-то стены?)

Helga31

старожил
Андрей Николаевич, пребываю в глубоком унынии.:)
Сижу и думаю, с какого момента утвердилась в мысли, что в Ла Специи моря нет? :)haha:) И ведь карту видела неоднократно.:) И даже у Вас написано "портовый город". :) Может потому, что в свое время не заехали в нее, проскочили мимо? Но ведь потом уже столько раз смотрела, как добраться до Портовенере и Леричи общественным транспортом, учитывая отсутствие ж/д ветки. Информация о корабликах совершенно ускользнула от меня, просто невероятно.:) И ведь сайты по Пятиземелью тож смотрела, с разными линиями и разными расписаниями. Вот как бывает - замыливается взгляд и не видишь очевидных вещей. В основном, пишут об автобусах - потому что проще? Или потому что кораблики только летом?
В общем, много думала :)

Унывать не на, мне говорили, что сейчас конец сезона, я не могу представить. что здесь в сезон) Сегодня прошел по маршhуту ЧT. Елы-палы, городки конечно симпатичные, но сколько там туриста и в основном бестолкового) Поесть стоит раза в три дороже, чем обычно, сесть негде. Правда забавный случай. Ждал электричку домой вечером (хотя ждать не надо, все на листовке прилагаемой к билету все написано), решил кусок пиццы сьесть, такие в витринах лежат готовые, их просто разогревают. Дядька на кассе веселый, очередь есть. Заказываю Маргариту. Он говорит чинкве пять минут, я в ответ чинкве терре - чинкве минуте, ок, смеемся, 10 мин нет моей маргариты а поезд вот-вот. Я ему показываю жестами,он хватается за голову, еще мин 5 и выносит большую маргариту в коробке. Извини, братан, запарился) Типа комплимент от меня. И куда я теперь с этой коробкой. Пришлось решить проблему)

С трудом, но решил. Поезд на пару минут задержался. В августе жуть. Нэ надо.
Кто-то поезда с пиццей ждет, кто с обнимашками.

Первая точка, куда сегодня залез. Вроде маршрут обзначен как почти 2 км, ну думаю, сейчас сбегаю и дальше. А там всё время в горку оказалось, но за то публики мало. Но есть и более подготовленная. По обычным тропам чуть ли не дамы на шпильках идут, не пропускают еще) Вид шикарный. фотографией не передать, воздух свежайший, свет,правда, очень жесткий, туда бы надо было вечерком забраться...кто бы знал)
Один из вариантов

А потом ножками в правый верхний угол снимка. И так весь день. Спится, признаюсь хорошо. И не тянет никуда)

Helga31

старожил
С трудом, но решил. Поезд на пару минут задержался. В августе жуть. Нэ надо.
Кто-то поезда с пиццей ждет, кто с обнимашками.
Иногда даже приятно бороться с трудностями-то:)
В августе тоже бывает ничего, жарко только.:)
Касательно обнимашек - вот не такие они, как у нас где-нить в общественном транспорте.
Может, идеализирую, конечно, но как-то у них по большей части все гораздо приличнее выходит.
Приятнее и смотрибельнее:)

Нет, вот эта, что слева дама такое вытворяла. Думаю, если есть кошки в человеческом обличье, то точно она) Это я уж с трудом ухитрился заснять, самое откровенное за кадром.

Helga31

старожил
А это откуда вид? Мы на горы не забирались - только по городкам бродили и по пресловутой тропе прошли.:)
Но имею похожие ракурсы Лазурки и Амальфитаны:)
Жаль, что в фотографии мы не асы:)
Подготовленные это в ботинках и с палками?

Helga31

старожил
Нет, вот эта, что слева дама такое вытворяла. Думаю, если есть кошки в человеческом обличье, то точно она) Это я уж с трудом ухитрился заснять, самое откровенное за кадром.
Нам чаще попадается то, что справа :)

Справа немцы, слева итальянцы.
Подготовленные не обязательно в ботинках, хотя таких очень много, удобно и ногу не подвернешь, и камни везде. Видно, как человек идет в гору. Если может поздороваться и пару слов сказать - нормально) Иным не до приветствий. Сегодня еще под 30 было.
А известная тропа - ерунда прогулочная. ну правильно, есть на любой уровень. Я и пап с ребятишками за спиной сегодня видел, и малышей самих карабкающихся. Наших встретил единожды, в Манаролле. Даже не по речи, я их сразу увидел. А тут один из мужиков кричит супруге - вы идите побродите, а мы с Колей от станции отходить не будем(га-га-га), здесь пивка попьем. Ну просто не встретились другие сегодня, знаю. что много других.

Helga31

старожил
Ясно:)
Хотя если не до приветствий - может лучше и не надо?
Только эта мысль часто в голову приходит позже, чем нужно.:)

Одна из пяти деревушек, сотни миллионов таких снимков есть. И я отметился, попробовал на сей раз и зеркалкой, сколько же там пыли) Кто-то в свое время раскрутил, наладили всю инфраструктуру, маршруты, всё до мелочей. Пункты продажи билетов, карты, транспорт разный и в разных вариациях и т.д. и т.п. Всё заточено под туриста. Маршруты пешие разной сложности. Полазил по горам - спустился искупался, тут же сотни кафе, сувениры, чего только нет. Билет на кораблик карточной можно оплатить, не говоря об автомате на жд. Гостиницы разной звездности, хостелы и прочие ночлеги. А теперь турист прет, золотое дно. Надоели наверное тоже, еще и в каждый дом заглянуть хотят, но нагрубить и в голову никому не придет) Это их хлеб. Трудно сказать сколько, не знаю по налогам, но проходимость ооочень хорошая.

Проснулся по Москве, хорошо. Есть зазор)
Продолжим.
Виноград уже собрали.

Девушка-француженка

Мама француженки влезшая в панораму

Юноша-француз

Просто русалка, но замужем

Лодочники. У одного выходной.

Из серии время джелато. Но интересовал персонаж в беретке.

A

andrey1958

Guest
Это их хлеб. Трудно сказать сколько, не знаю по налогам, но проходимость ооочень хорошая.
Вот деревенька, что с неё взять. А деньги зарабатывают. И всего-то надо, принимай гостей и бери с них деньги. Как принимаешь - столько и зарабатываешь. У государства интересно голова болит, чем зарабатывать жителям. Разрабатывают какие-нибудь планы по поднятию с.х? Навряд ли.

Сверху