Сентябрь - 2013 в Эшере

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Эрцог, Инна, замечательный отчет!
Вы - молодец.
Жаль, что в Эшере так и не встретились)))) то Вы, то мы в разъездах были.

Эрцог

участник
Следующие пара дней были пасмурными, и я снова ездила в Кындыг, оттуда прошлась пешком до пансионата "Эвкалиптовая роща". Ездила на разведку в городок (или поселок?) Агудзера, загорала на Агудзерском пляже, гуляла по Агудзерскому шикарному парку.

Агудзерский пляж более многолюдный, чем Эшерский. А МОРЕ - везде сказка!

Кафе на Агудзерском пляже в здании бывшего маяка, или я ошибаюсь? Необычное здание.

Эрцог

участник
Спасибо, девчат, за добрые слова. Да, жаль, не получилось там встретиться. Но - все еще впереди, я ТАК думАю! (с мкртчановской интонацией)
Я просто была очарована Агудзерским парком

Вид с Агудзерского пляжа на Сухум. Но мне, как патриотке Эшер, вид с нашего, Эшерского пляжа на купола Афонского собра нравится все же больше

Вот и еще один позитивный человек и отчет:wink:.
Спасибо Вам!

polik написал(а):
я бы больше боялась рогатой скотины
а "рогатой скотине", ты - ваще до фонаря:grin:
я как-то в Амбаре была одна, так бычата молодые набежали, толпа прям, и корриду устроили;`-(, тоже очканула было, а они на меня ноль внимания, у них свои разборки:wink:

Эрцог

участник
Это иллюстрация про "рогатую скотину"

Мария, поездка понравилась. Я с Пашей уже второй год езжу, меня все устраивает. Спальники теплые, палатки не промокают, сам Паша надежный и позитивный. Группы у него молодежные, неприхотливые. Экскурсии насыщенные. Машина, конечно старенькая, но соотношение цена-качество приятно и оптимально.

A

andrey1958

Guest
Агудзерский пляж более многолюдный
Заманчиво без волнорезов. Надо попробывать порыбачить. Интересно, волнорезов нет, а под водой там бетонных плит нет? Может кто рыбачил здесь?

Эрцог, спасибо. Так вовремя. )

V

Victor

Guest
Заманчиво без волнорезов. Надо попробывать порыбачить. Интересно, волнорезов нет, а под водой там бетонных плит нет? Может кто рыбачил здесь?
а волнорезы мешают рыбалке? я, наоборот, их люблю, с них ловить удобно:)

A

andrey1958

Guest
Victor, нет, не мешают. Я тоже люблю ловить с волнорезов. Интересно просто.

Эрцог

участник
Нагулявшись по Агудзере еду в Сухум. Пока ела чебуреки "У Робика", опоздала на последний эшерский автобус, который уходит в пол-пятого. Таксисты вечером дерут по 500 р. Жаба задушила, и сказав себе - Ну я ведь никуда не тороплюсь - пошла пешком от конечной остановки маршрутки, от Маяка. Дошла таки. За полтора часа. Успела на закатную фотосессию

И

Игоревна

Guest
А Буся все так же полон энергии. Красавец. Это Буся в 2010 году. В пасти у него КАМЕНЬ. За палками он отказался бегать, и доставал мне камни из реки.

Кстати насчет рогатых, я что-то буйволов опасаюсь, да и местные говорили, что от них надо держаться подальше:inloves:

Эрцог

участник
18-19 сентября снова экскурсия - Конец Абхазской географии. Сейчас вспоминаю, бужу в себе те чувства - радость, азарт, физическая усталость, и в который раз сам собой возникает вопрос "Почему нам не сидится и не лежится на пляже?" Как в песне - Я спросил тебя, зачем идете в горы вы... Что-то тянет, а ЧТО - не объяснишь тому, кого не тянет.
Первый пункт экскурсии - Илор

Дальше - Бедия

Эрцог

участник
Да, Буся и веселит и охраняет. Нам он камни уже не носил, но с палкой заставлял играть, и сучки на ветках, которые для костра заготовляли, перекусывал. Помощник.
Заходили внутрь храма, там на стенах древние фрески, старина

Восстановят ли это когда-нибудь?

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
Да, Буся и веселит и охраняет. Нам он камни уже не носил, но с палкой заставлял играть, и сучки на веках, которые для костра заготовляли, перекусывал. Помощник.
Заходили внутрь храма, там на стенах древние фрески, старина

Восстановят ли это когда-нибудь?
Видно Буся постарел, зубки уже не те. Раньше палку ему можно было и не предлагать.

А храмы - в точно таких же, с такими же символами вся Турция и Грузия. Явно одна культура, единый Строитель-народ. Только если в Грузии они все восстановлены и эксплуатируются по назначению, то в Турции консервируют развалины. Первый вариант мне больше нравится.

Эрцог

участник

Домики из окна машины. На пути к Акармарским источникам.

А вот и сами Акармарские источники

Малый Акармарский водопад, к которому мы лезли, как альпинисты, по канату, по скользкой скале!

Российская военная база на пути к Туарчалу

Эрцог

участник
Навсегда замершая канатная дорога в Ткуарчале

ГРЭС

Гупский водопад

По руслу реки к Гупскому каньону

Вход в Гупский каньон, по которому я не отважилась плыть, и очень пожалела. Те, кто по нему проплыл были в восторге от впечатлений

Эрцог

участник
По дороге с каньона на ночевку

Закат с того места, где мы остановились на ночевку

Перед Отапской пещерой, сидим, ждем экскурсовода. У него рабочий день в 10 начинается, мы рано приехали

Вот и пещера Абраскила. На мой взгляд, мало отведенного на экскурсию времени, я бы походила и полюбовалась подольше.

OBRA

Зачарованная сова
Эрцог,
замечательно ! и так приятно в декабре почитать новый отчет!

Сверху