Сентябрь. Все как обычно...замечательно

#81
Но режим "давай-давай, время поджимает", в котором проходят все экскурсии-посещения
И не про нас, мы быстро просто не можем, ходим медленно:grin:
Да еще все фотографируем по дороге, да еще охаем-ахаем от красоты вокруг, а я еще всякие цветочки-былиночки люблю фоткать, так что наоборот все медленнее, чем хотелось бы, получается...:grin:

На будущий год может удастся попасть на ЮП, буду все рассматривать по дороге... Мечты...:grin:
 

Ю.С.

корифей
#83
мы быстро просто не можем, ходим медленно
Да еще все фотографируем по дороге, да еще охаем-ахаем от красоты вокруг, а я еще всякие цветочки-былиночки люблю фоткать, так что наоборот все медленнее, чем хотелось бы, получается...
Во-во-во!
 

Alter

старожил
#84
Так и не удалось связаться с первоисточником информации о новом памятном знаке на "ЮП".

Тут может быть дело вот в чём.

Как версия - похоже, что нынешний "ЮП" (полузаброшенная турбаза), и "Южный приют" ("Южная палатка") первой половины XX века находятся в разных местах долины. Памятный знак, может быть, установлен вблизи старого места "Южного приюта". Поэтому наши уважаемые участники возле нынешнего "ЮП" памятник и не видели.
Вообще-то военные события 1942 года в районе "Южного приюта" всё же были, немцы даже ещё ниже по долине ненадолго продвинулись. Так что теоретически для мемориального знака в нынешних условиях там самое место.

Эх, действительно бы там не торопясь побродить, как webazz предлагает, версии проверить, окинуть внимательным взглядом окрестности. Там можно много чего интересного увидеть, не только новый памятник.

Это надо неторопясь идти по дороге и внимательно всё осматривать. Пластина может быть и на скале у дороги установлена.

... мысль о том, что надо нам с Alter'ром туда идти самим... :wink:
Я-то теоретически не против. Да и "несуном" (рюкзака) побыть тоже можно. Осенью в этом году мне уже довелось "шерпствовать" в Абхазии, несколько ранее - в Сочинском районе. Никогда бы не подумал в более молодом возрасте, что придётся на шестом десятке таким образом по горам путешествовать. А, может быть, только так теперь и надо будет ходить. Беготня и суета, как процесс, по жизни уже близятся к завершению, время подходит.
Что касается "ЮП" и вообще Кодорского ущелья - туда ж ведь так просто не попадёшь. Ещё ж ведь нужно, чтобы обстоятельства сложились благоприятным образом. Вон, у меня в прошлом году имелось официальное разрешение посетить Марухский перевал. Казалось бы - один шаг до осуществления давней мечты. Но всё равно не попал. А почему? - Обстоятельства не сложились.
 
#85
Тут может быть дело вот в чём.

Как версия - похоже, что нынешний "ЮП" (полузаброшенная турбаза), и "Южный приют" ("Южная палатка") первой половины XX века находятся в разных местах долины. Памятный знак, может быть, установлен вблизи старого места "Южного приюта".
Тоже слышала такую версию. Катеджики просто называю ЮП, а на самом деле он располагался где-то под самым ГКХ.
 
Сверху