Сентябрьский фотоотчет. Гагра, Пицунда, Н.Афон и др.

Palmman

участник
Спасибо.
Да пробился просто - он у меня в рюкзаке лежал :) А вот ждать действительно приходилось долго... Догонял потом в темноте. И это еще на фоне постоянной боязни заполучить пневмонию (после 30+ наверху, в одной рубашке). Так что натерпелся, самих пещер почти и не видел :-D

ЗЫ Твои фото еще неск-ко дней назад пытался посмотреть, так и не получилось. Ни одна не загружалась более, чем на 30%. Народ ру все-таки не лучшее решение...

Ginka

участник
capone написал(а):
Отличные фото. Согласись всё таки там есть что поснимать ...
Кстати а как это ты пробился в Новоафонскую пещеру со штативом. И ты там что один бродил что ли? Я лично затрахивался ждать пока все люди из кадра выйдут ... и потом подгоняют там экскурсии путём выключения света в залах.
Когда мы были, то кроме нас 2-х со штативами, там еще парочка таких ненормальных была :)
Бегом-бегом в конце экскурсии и все нормуль :) Не так уж сильно там подгоняют, мы все снять успели, что хотели.

Palmman

участник
Пещера.

Все-таки с балансом белого я нахомутал... Даже в ФШ его исправить не удается. Да и подзабыл я, какого оно там все цвета было :-(

Palmman

участник
Ginka написал(а):
Примерно такого цвета.
Пожалуй... Во всяком случае не так похоже не преисподнюю, как у меня :). Но все же в реале как-то сочнее ...

Эх, надо было с белым листочком или платочком лазать!

А еще у меня там в потемках отлетела какая-то гайка от штатива, и он практически перестал фиксироватьс в вертикальной плоскости. Так что композиция малость страдала :-(

Меня всю дорогу дико умиляли люди с мыльницами, а то и мобильныи телефонами (!), которые "щелкались" там :-D.
В самом начале экскурсии было предупреждение, что "снимки мало у кого получаются" и диск со снимками можно приобрести в последнем зале.
Но народу пофиг, они свято верят своим аппаратам с одной кнопкой, а потом, показывая свою пересвеченную вспыхой физиономию на абсолютно черном фоне, поясняют "а здесь я в пещере, а за спиной у меня ВО ТАКИЕ сталактиты!"

ЗЫ Выложил бы кто пару снимков с того диска...

Ginka

участник
А вот, кстати, и свидетельство того, что в пещере со штативом вполне неплохо бродить. Особой толпы, как видите, нет. Толпа только в начале экскурсии, а потом народ уже рассеивается.

Ginka

участник
Palmman написал(а):
Тени - это "уши фотографа" или замысел?
Прикольно!
Что за аппарат?
Замысел :)
Хотелось хотя бы на одной фотке присутствовать :)
Canon 300D - самый первый мой фотоаппарат и самая первая поездка с ним...

Ginka

участник
Ну надо же с чего то начинать :)
Муж настоял, уверял, что у меня должно неплохо получаться. Вот, стараюсь не подвести.
Хотя Фотошоп тоже неплохое средство для "увеличения диапазона" ;)

Ginka

участник
Palmman написал(а):
Елки-палки, так ты девушка?? :-D

Какое стекло?

Когда там были?
А что, девушкам и фотографировать уже нельзя? :)
Мы основательно запаслись - штатный Canon 18-55 и Sigma 70-300/f 5.6
Были с 2 по 16 сентября. Отчет - тут http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4678

Palmman

участник
Девушкам можно почти все :)

По некоторым Вашим словам можно сделать вывод, что фотография Вас захватила ;-)

Отчет читал ранее, просто не запомнил автора.

Ginka

участник
Palmman написал(а):
Девушкам можно почти все :)

По некоторым Вашим словам можно сделать вывод, что фотография Вас захватила ;-)

Отчет читал ранее, просто не запомнил автора.
Да уж, захватила :)
Муж уже жалеет о своем подарке :)))

Palmman

участник
Ага :)
Теперь к подарку нужны еще:
1. УФ фильтр
2. Поляризационный
3. Внешняя вспышка
4. Набор для чистки оптики
5. Макрообъектив
6. 50/1.8 (для портретов)
...

Порадуйте мужа :lol:
В прочем, это злостный офф, завязываю

Ginka

участник
Palmman написал(а):
Ага :)
Теперь к подарку нужны еще:
1. УФ фильтр
2. Поляризационный
3. Внешняя вспышка
4. Набор для чистки оптики
5. Макрообъектив
6. 50/1.8 (для портретов)
...

Порадуйте мужа :lol:
В прочем, это злостный офф, завязываю
Половину списка я уже выпросила :)))
1,2,4 уже есть, как раз собираемся обзавестись 6 и 3
А макро и через Сигму неплохое получается

Все-все молчу :) Просто хочется немного кому-нибудь показать фото, а то муж их уже видеть не может :)))

Сверху