A
Всем привет! давно собиралась рассказать вам всю правду о поездке в Абхазию. Так вот. С этого сайта не вылезала перед поездкой все лето но честно говоря после возвращения не возникало более желания его посещать
но.....все плохое забывается а лето опять не загорами 
по порядку-точных дат уже не помню но это был конец августа
туда (до Адлера) билеты купили почти без проблем, обратно же доставали по великому блату т.к. совсем вылетело из головы то у чему отношения уже не имеешь а именно 1 сетнября
с горем пополам билеты были у нас. ("приятное" воспоминание-обратные билеты были через украину и составили40 с лишним часов в пути) итак-приезжаем в Адлер, бродим вокруг вокзала в поисках транспорта-маршруток. Имеются. но с нами происходит такая история-попадаем на местных из Гудауты
они ОЧЕНЬ интенсивно уговаривают нас ехать именно в Гудауту
что там очень хорошо
НЕ ВЕРЬТЕ!!!! там совсем не хорошо
тем не менее мы поддаемся на уговоры (первоначально планировались конечно Гагры но нам сказали что там очень много народа и мест почти нет) и (я опущу некоторые подробности поездки) вот мы в Гудауте. Первое впечатление от Абхазии-шок и разачарование, совсем не то что ожидалось. Брошенные дома, отсутствие людей, ужасные дороги, полуразвалившиеся машины, в семье в которой мы жили- ребенок-олигофрен (здесь прошу без сердитых комментариев, но впечатление на отдыхе тяглстное от такого соседства) тем не менее начинаем устраиваться
( я некоторое время трачу на сопли слезы, друг предлгает вернуться в Гагры но уже позднои общественный транспорт ессно отсутствует) решаем остаться. Ночью бешено лют собаки, утром-поют петухи как следствие-не выспались
Днем опять потрясение-негде есть
вход в единственный санаторий-по пропускам строго-проблемы с водой угроза какойто инфекции. но пропуск нам обеспечивают соседи хозяйки. (Кстати-про людей-милые добрые хорошие
честно,особенно интересны внутрисемейные отношения)
на море-почти никого (коровы и лошадки не в счет) только мусор никто не убирает и кусты ближайшие закаканы все и шприцы кое где встречаются
пиво сухумское-отстой, все остальное пиво-завода Балтика и вообще местного производства-только фрукты (мелкие достаточно) и овощи остальное было впечатление что привезено из москвы поэтому цены на все-московские
действительно-когда видят тебя и идентифицруют как приезжего-цену сильно завышают, но правда не все
ночью (после 22) хозяйка не советовала нам гулять
один раз даже встречала около дома с зонтом-шел дождь-волновалась 
отношения с хозяевами сложились очень дружелюбные очень понравилась ПЕЩЕРА-я считаю что ради одного этого стоило поехать. были на озере рица-разачарование-понаставлено пластиковых палаток-стульев-шашлык машлык и как результат-никакого колорита как на дешевом рынке порадовали только апацхи
были в сухуме-очень грустное зрелище.........были в ботсаду-запустение
мое резюме (ой получу за это наверно) после войны пршло 10ЛЕТ!-когда ты видишь все ЭТО как будто она была ВЧЕРА! вокзал-один остов, водопровод-текут по улицам ручьи, кругом мальчики на ворованых мерседесах
в Псоу в туалетах по колено г...
а маршрути-рафики 70-х годов.....
а какое издевательство над местными и приезжими на границе с Россией? это ужасно.
кучу плохого наговорила надо теперь про хорошее вспомнить
пещера это первое
новый афон красивый очень со своим монастырем
горная дорога на рицу и мед-потрясающе
орехи и нжир и персики по 10 руб кило-здорово
мало народу на берегу-замечательно
вино-на любителя
ой плохое-развлечений-НИКАКИХ ВООБЩЕ
резюме-жалко очень...такие места и такое состояние у них
прошу помнить что это впечатление от Гудауты
уффф устала даже
по порядку-точных дат уже не помню но это был конец августа
туда (до Адлера) билеты купили почти без проблем, обратно же доставали по великому блату т.к. совсем вылетело из головы то у чему отношения уже не имеешь а именно 1 сетнября
с горем пополам билеты были у нас. ("приятное" воспоминание-обратные билеты были через украину и составили40 с лишним часов в пути) итак-приезжаем в Адлер, бродим вокруг вокзала в поисках транспорта-маршруток. Имеются. но с нами происходит такая история-попадаем на местных из Гудауты
на море-почти никого (коровы и лошадки не в счет) только мусор никто не убирает и кусты ближайшие закаканы все и шприцы кое где встречаются
пиво сухумское-отстой, все остальное пиво-завода Балтика и вообще местного производства-только фрукты (мелкие достаточно) и овощи остальное было впечатление что привезено из москвы поэтому цены на все-московские
действительно-когда видят тебя и идентифицруют как приезжего-цену сильно завышают, но правда не все
ночью (после 22) хозяйка не советовала нам гулять
отношения с хозяевами сложились очень дружелюбные очень понравилась ПЕЩЕРА-я считаю что ради одного этого стоило поехать. были на озере рица-разачарование-понаставлено пластиковых палаток-стульев-шашлык машлык и как результат-никакого колорита как на дешевом рынке порадовали только апацхи
были в сухуме-очень грустное зрелище.........были в ботсаду-запустение
мое резюме (ой получу за это наверно) после войны пршло 10ЛЕТ!-когда ты видишь все ЭТО как будто она была ВЧЕРА! вокзал-один остов, водопровод-текут по улицам ручьи, кругом мальчики на ворованых мерседесах
в Псоу в туалетах по колено г...
а маршрути-рафики 70-х годов.....
а какое издевательство над местными и приезжими на границе с Россией? это ужасно.
кучу плохого наговорила надо теперь про хорошее вспомнить
пещера это первое
новый афон красивый очень со своим монастырем
горная дорога на рицу и мед-потрясающе
орехи и нжир и персики по 10 руб кило-здорово
мало народу на берегу-замечательно
вино-на любителя
ой плохое-развлечений-НИКАКИХ ВООБЩЕ
резюме-жалко очень...такие места и такое состояние у них
прошу помнить что это впечатление от Гудауты
уффф устала даже