Съездил. Отчитываюсь.

Rager

участник
Anima написал(а):
Rager, а координаты хозяевов тока телефонные??
Могу рассказать, как ехать:
Проезжаем мост через Белую Речку (на старых километровках речка называется Хипста). Метров через 50 после моста - слева кафешка, на вывеске написано "Апацха, охотничья кухня" (что-то типа того). Еще через 50 метров - справа сильно потрепанная бетонная коробка остановки. Она называется "Красная школа". Сразу после остановки - поворот направо и вниз. Едешь под ж/д эстакаду - и после нее начинается деревня. Повторюсь - на генштабовских километровках (см., например, http://abhazia.com/geo/?cat=1km_maps, а точнее - http://abhazia.com/geo/1km/K-37-034_s.jpg) эта деревня называется "Ахалсопели". Но это грузинское название, местные, ессно, его не любят и свою деревню называют просто Белая Речка. Далее - по центральной улице едешь около километра. Потом в любом доме спрашиваешь Зуку Тарнаву. Там все друг друга знают, и тебя к нему проводят.
Эта деревня находится за 5-7 км до Гудауты, поэтому если вы въехали в Гудауту - то вам обратно. :)
Если ты по поводу приехать-отдохуть, то тебе этой инфы за глаза.
Если ты по поводу недвижимости - то пиши в личку, расскажу более подробно. На всякий случай - мой ICQ 346-449-069.

Последнее редактирование:

Rager

участник
Tigriza написал(а):
Rager Спасидо за отчет. Летом следующего года хотела сама хотела на машине поехать, но что-то страшновато...

А чего боимся? :)haha:)
Самое страшное - гаишнеги в Ростовской области. Никаких абреков с калашами в горах я не видел, хотя посмотреть хотел. Но мне местные сказали, что их можно увидеть и сфотографировать за отдельную плату. :)haha:)

Самой грозной личностью был местный авторитет на 4-м "Пассате" (случайно по дороге на пляж встретили). Строгий костюм и белоснежная рубашка в жару +30. С улыбкой представился, пожал руки и спросил, не беспокоит ли кто-то. Потом извинился за беспокойство, десять раз пожелал хорошего отдыха и сказал, что если вдруг проблемы - чтобы незамедлительно бежали бы к нему. Хотя самые страшные наши проблемы - ненавязчивое утреннее похмелье после хозяйского вина. Этим же вечером он пришел к моему хозяину, сказал несколько очень красивых тостов в нашу честь и уехал.
Следующий раз мы с ним столкнулись перед отъездом - мы выкапывали олеандр возле дороги, а он проезжал мимо. Остановился, улыбнулся, вышел из машины и пожал мне руку. Потом традиционно пожелал хорошего отдыха и поехал дальше. Такое ощущение, что мы были VIPами, которых он лично сопровождал.

Лично моё (да и не только моё) впечатление - это такой уголок, каким был Сочи лет -дцать назад. Чисто, спокойно и без дикой толпы отдыхающих. Мои знакомые после нашего совместного отдыха поехали в Архипо-Осиповку. Продержались там полдня. Долго плевались и отмывались.

А!!!! Чуть не забыл - если у тебя иномарка, то проведи всё техобслуживание перед выездом. С запчастями (кроме как на "классику") там, само собой, проблемы. Так же, как и в России в любом провинциальном городке.

TSLenchik

читатель
Rager,
а чего правда в Гаграх море грязное? не грязней же , чем в Крыму и на Краснодарском побережье? мы же туда ради чистого моря уже и путёвки купили :( грустно!

Rager

участник
TSLenchik написал(а):
Rager,
а чего правда в Гаграх море грязное? не грязней же , чем в Крыму и на Краснодарском побережье? мы же туда ради чистого моря уже и путёвки купили :( грустно!
По сравнению с сочинским побережьем - море идеально чистое. По сравнению с морем в Белой Речке - грязновато.

TSLenchik

читатель
Rager,
спасибо, а то я уже напугалась. Потому как в Крыму море на пляжах оставляет желать лучшего! И мы долго выбирали поехать в Пицунду или Гагры..но оставились на Гаграх так как хочется ещё кроме моря ещё и развлечений хоть чуть-чуть!

TSLenchik,
Смотря что считать "чистым морем"..
Если просто купаться, то и в Гаграх все устроит, а если понырять с маской, то с Крымом даже и не сравнивайте

Добавлено через 2 минуты
TSLenchik,
а где вы в Крыму то были ?

WildMan

интересующийся
Rager,
А как дела с бензином? На каком автомобиле ездили? Едем на 2-ух иномарках. Не будет ли проблем из-за бензина? Спасибо!

Rager

участник
WildMan написал(а):
Rager,
А как дела с бензином? На каком автомобиле ездили? Едем на 2-ух иномарках. Не будет ли проблем из-за бензина? Спасибо!
У меня Kia Sportage 2.0i DOHC. Заправлялся там раза три. Два раза на заправках с современными колонками 92-м, один раз из бензовоза 95-м. Движок работал ровно, без изменений. Лампочка "Смени двигатель" не загорелась ни разу. Разницы с российской Роснефтью и Лукойлом не заметил.
Знакомые ездили на восьмиклапанной "десятке". Проблем тем более не было.
Заправок там довольно много - по крайней мере больше, чем на трассе. До Сухума попадаются примерно раз в 20-30 км. Цены - как в России. Попадается подозрительно дешевый 92й (17 руб), но такой я не заливал. А так - от 18.30 до 19 руб.

TSLenchik

читатель
FreemanNow,
В Коктебеле и в Судаке! В Судаке почище было )

Добавлено через 2 минуты
fon,
да мне тоже говорили, что море почище чуть-чуть в Пицунде, чем в Гаграх. Но нам и развлечения тоже нужны, а говорят их в Пицунде почти нет! Так что пришлось выбирать что-то среднее!!!!! Да и чего уж делать то путёвки уже оплачены!

fon

корифей
да я не спорю, просто можно как - нибудь туда скатать, развеятся... покупаться, посидеть в соснах... совершенно другой ритм жизни в Лдзаа... время останавливается, мысли пропадают:)

Alex_1902

читатель
а с маской нормально понырять можно?
у меня с собой ружье подводной, видимость под водой сколько метров?

Alex_1902

читатель
хочется где народу поменьше и вода чтобы чистая и еще чтобы речка была рядом. :)
куда посоветуете?

Сверху