Съездил. Отчитываюсь.

FreemanNow

участник
Alex_1902 написал(а):
а с маской нормально понырять можно?
у меня с собой ружье подводной, видимость под водой сколько метров?
Alex_1902 написал(а):
хочется где народу поменьше и вода чтобы чистая и еще чтобы речка была рядом.
куда посоветуете?
Если это доминирующие интересы, то советую Агараки, его еще называют "первым ущельем".
Кстати там и речка есть небольшая :)
Собственно вопрос про речку к чему был ? Чтобы с палаткой стать ?
Тогда вам лучше на "третье ущелье"..

Начиная от Агараки и дальше вдоль скал в принципе можно заняться подводной охотой. Рыбы там много.
Глубины не очень большие, до 8-ми, максимум 10-ти метров, дальше камни кончаются - песок.
Прозрачность - как повезет. Будет штиль, будет и прозрачность, но тоже не особо. метров 5-6 максимум..

FreemanNow

участник
TSLenchik написал(а):
FreemanNow,
В Коктебеле и в Судаке! В Судаке почище было )
В Коктебеле я не был, а вот чистоту воды в Судаке и тамошний подводный мир с Абхазским лучше даже и не сравнивать

Вложения

Rager

участник
Alex_1902 написал(а):
хочется где народу поменьше и вода чтобы чистая и еще чтобы речка была рядом. :)
куда посоветуете?
Советую туда, где мы отдыхали - Белая Речка. Народу на 5 км пляжа - человек 30-40 в часы пиковой нагрузки :grin: .
Речки там даже две - Белая (возле пляжа) и Черная (по прямой 1-1.5 км, на машине 5 км).
Вода чистая (см. фото нашего пляжа). Но если хочешь поймать морских животных, то от берега нужно отплывать метров на 20 и нырять на глубину.
А сейчас придет Freeman и будет агитировать за Крым. :-D

Вложения

Иринен

пейзанка
Rager, спасибо за отчет:)!
А вопрос можно - что у вас с Ларисой Чанба не сложилось? Вообще, как она? Или так и не добрались до нее?

Rager

участник
Иринен написал(а):
Rager, спасибо за отчет:)!
А вопрос можно - что у вас с Ларисой Чанба не сложилось? Вообще, как она? Или так и не добрались до нее?
В первом попавшемся доме спросили дорогу. Хозяин предложил сначала за стол, а потом проводить к Чанбе. Посидели, поели-выпили и идти куда-то уже не хотелось. Так и остались. Хозяин потом неоднократно порывался проводить нас к Чанбе, но нам было лень. Вот и всё.

FreemanNow

участник
Rager,
Да не буду я агитировать за Крым :)
В Абхазии мне самому очень понравилось. Того калорита, который есть там, ни в каком Крыму не сыщешь :)

Просто я очень люблю подводное плавание и понимаю беспокойство людей, близких мне по духу в этом вопросе. Не хочу, чтобы люди, которым говорят, что вода в Абхазии намного чище чем в Крыму, были бы потом разочарованы.
Просто лучше сразу сказать правду, чтобы человек знал, на что ему рассчитывать, не так ли ?

На Белой речке я не был, судя по твоим фото там очень даже неплохо, но в свете подводной охоты...
Понимаешь, нужны рифы, желательно с гротами..
Вряд-ли на пляже это будет.. Другое дело если берег скалистый.
Возле Белой речки есть скалистые берега ?

Rager

участник
FreemanNow написал(а):
Rager,
Возле Белой речки есть скалистые берега ?
По пляжу нужно идти километр или полтора (для собирающихся - спросить у местных, как пройти к Серой Бабе). Там есть скалы и, по заверениям местных, крабы. Раньше туда можно было проехать на машине по полю, но земельные участки раскупаются как горячие пирожки, поэтому дорога через поле теперь закрыта, а другой дороги нет.

А вообще по поводу плавания с маской в Абхазии не очень. По сравнению, например, с той же Кабардинкой. Если в Кабардинке - бухта с маленькими волнами и растительностью прямо возле берега, то в Абхазии нырять нужно на достаточно большую глубину (метров 7-8, наверное), потому что возле берега голые камни.

присоединяюсь к поклонникам автора
не военный случаем? а то отчет как нарезка из тостов, емких и коротких как выстрел? завидую, могёшь!

Rager

участник
Роман-77 написал(а):
не военный случаем? а то отчет как нарезка из тостов, емких и коротких как выстрел? завидую, могёшь!
Не служил.
Любимый фильм - ДМБ, любимый сайт - oper.ru. Стараюсь следовать их стилю. :grin:

FreemanNow

участник
Роман-77 написал(а):
Водитель он :)

Это мы, романтики, меряем жизнь по солнышку , да по звездам - утро с зорьки ясной, да с росы студеной, да с крика петухов начинается, а вечер - с первой звездочки, да с ветерка свежего...
Бесконечность - даль небесная, звездная.. Миг - звезда по небу пролетевшая..

А у водителей все точно, по спидометру, да по бензолитрам, а у некоторых еще и бортовые компьютеры есть :))

Rager

участник
FreemanNow написал(а):
Водитель он :)
А у водителей все точно, по спидометру, да по бензолитрам, а у некоторых еще и бортовые компьютеры есть :))
Я специально старался сделать отчет без эмоций, потому что "нравится - не нравится - в восторге - ужоснах" - очень субъективные понятия.

Например, считаю отличным следующий вариант отпуска: живешь в палатке, кормишь комаров и москитов, ловишь рыбу и отстреливаешь диких медведов. Сталкиваешься с небольшими затруднениями – например, вся колбаса/мясо протухли, а до ближайшего поселка 100 км. Б/Пшки, разумеется, в спешке забыли дома – поэтому от того, сколько ты поймаешь зверя/птицы/рыбы, зависит твой рацион.

Но кому-то нужно 5* all inclusive, шезлонг возле бассейна и чудо-барчик с вискарем.

Поэтому в отчете - километры, литры, рубли. Чтоб никто потом не сказал: "Как тебе там могло понравится?! Я и дня не выдержал!"

ЗЫ. А бортового компьютера у меня нет. :grin:

Сверху