шансы на хорошую комн. в августе

Bilal

интересующийся
я и от козлятины не откажусь(хотя ни разу не ел),но вкусно ли и есть она в наличии в гаграх?

rruss

участник
Niels написал(а):
rruss
Зачот! Повеселил! И как вообще бараны бегают с таким тугоплавким жиром? Они наверное сначала как-то разогревают его!
А мысль, что у них температура тела другая, Вам в голову не пришла?
Niels, продолжаете веселить :) Приходила такая мысть, но я её отверг т.к. температура тела у всех теплокровных сравнимой массы должна быть сравнимой. Даже искать не стал.
Я просто баранину всё детство ел (в казахстане вырос) и не только - сайгачину ещё. Вот это было мясо!!!

Ну теперь поискал, не поленился. Вот: "Баранье сало принадлежит к наиболее твердым и тугоплавким животным жирам. В зависимости от возраста животного и места отложения жира температура плавления бараньего сала колеблется от 44 до 51°. Большей легкоплавкостью и мягкостью отличается говяжий жир (плавится при температуре 42-49°) и, наконец, свиной жир, наиболее мягкий по своей консистенции (плавится при 33-40°)."
"Жиры с высокой температурой плавления усваиваются значительно хуже. В то время как сливочное масло усваивается организмом до 98,5%, бараний жир усваивается только на 80-90%, говяжий жир, в зависимости от его температуры плавления, на 80-94%. "
http://www.oilworld.ru/analit/analitfull.phtml?aid=358
Большая разница?

Niels

пугающий
rruss
бараний жир усваивается только на 80-90%,
А как Вы себе представляете это "усвоение"?
температура тела у всех теплокровных сравнимой массы должна быть сравнимой.
В случае чего, можно что-нибудь ответить про значение слова "сравнимый", да? Вы можете себе представить застывший жир в живом отранизме? И как в такой жировой ткани идет обмен веществ, как она вообще живет, застывшая?

Niels

пугающий
McGregor
Вообще, жир - вещество аморфное, не кристаллическое. И он должен быть в живых клетках в таком состоянии, чтобы не препятствовать их жизнедеятельности, а значит, в том числе и транспорту веществ в клетке.
В некоторых клетках, где обмен веществ наиболее интенсивен, состояние жира можно назвать жидким (масло), в некоторых - менее жидким, но всё-таки не твердым. Пример последних клеток - жировые клетки сальника, некоторых участков подкожного жирового слоя.

Bilal

интересующийся
после таких жировых подробностей станешь вегетарианцем,что противопоказано для таких мясных(в особенности та самая баранина)гурманов как я и многих других обычных людей. Лучше будем тогда говорить о том,чем растворять эти продукты(чача и т.п.) :)pyan:)

Niels

пугающий
Bilal
Ну, что Вы... Ешьте всё, что хотите, и сколько хотите. Если нравится - то почему не пойти на компромисс с телом?
И вовсе не опасно это для здорового чела.
Просто пищеварительной системе нужно сильно потрудиться, чтобы переварить. Поджелудочной железе, печени.
И мне, честно говоря, не верится про 80 - 90% усвоения, которые тут приводились. Может, речь об утилизации (в которой участвуют микроорганизы, живущие в кишечнике)?

Сверху