шесть дней в Абхазии

fabriek

участник
в следующем году так же в окрестностях Н. Афона планируете отдых или что то другое?
6 дней активного отдыха маловато(

Последнее редактирование:

Bulochka

участник
еще,еще!!!! Требую продолжения банкета,ой... зачиталась прям и хочу продолжения, еще 3 дня как-никак!
Спасибо,очень интересно,если можно в личном сообщении ссылку на фото и видео,очень хотелось бы посмотреть!:grin:

V

Vkysnyawe4ka

Guest
ibn, напиши, пожалуйста, свой id. Хочу фотки и видео в контакте посмотреть. Спасибо)

I

ibn

Guest
вот моя страница http://vkontakte.ru/id956746 четыре последних видео это с абхазии. ну а фотоальбом называется абхазия. да в следующем году хотел бы там же, но у абхазских хозяев. хочется сравнить русское и абхазское гостеприимство. Я замечу, о том что пребывание у наших русских хозяев оставило только положительные впечатления за исключением факта, что нам говорили, что это новый афон, а на самом деле это далеко не новый афон. зато там оказался офигенный пляж. Не смотря на то что мы хоть и заказывали ужин, но в последствии как оказалось из 6 дней ужинали только 2 хозяйка сделала нам перерасчет. Красивые спокойные вечера на веранде сидя на кресле с сухумским пивом надолго останутся в моей памяти. Постоянно на столе были фрукты(дыня, арбуз, яблоки, инжир и много всякой всячины). В принципе как оказалось если располагаться как мы недалеко от сухумского шоссе(метров 20) всегда можно поймать маршрутку и поехать куда угодно. Так что хоть и поначалу мы переживали, что находимся в каком то неведомом селе, а не в новом афоне в итоге оказалось, что это не проблема. в следующий раз когда поедим, то поедим по серьезным маршрутам на несколько дней. 6 дней это все таки не серьезно для страны души. ну первый раз все таки(неопытные мы еще).

Последнее редактирование модератором:
I

ibn

Guest
Часть 6. 4й День. Отдых души и тела
Итак на 4й день мы проснулись не в 7 утра как обычно, а пол девятого. наверное сказался трудный день в Гаграх с полетом на параплане и пляжем. На море с утра решили не ходить(нам хватило вчерашнего моря в гаграх в ожижании полета который задержался на 3 часа). На поездке на Рицу мы взяли телефон этого сухумского бюро и в этот день у них намечалась поездка в Новый Афон. В общем позвонили мы туда и договорились чтобы нас забрали по пути. Экскурсия эта стоила 500р(так стоит 550р, но нам скинули так как мы рядом с афоном)))). в эту стоимость входила экскурсия в пещеру которая стоит 300р. ну то есть перепалата получалась 400р на двоих и учитывая, что маршрутка от нашей фазенды до Афона стоила 60р на двоих в одну сторону мы решили что переплата не существенная. В общем сели мы в машину(iveco кажется называется 20местный микроавтобус) и поехали до Нового Афона. Экскурсовод рассказывал нам про всякие интересности. Прошлись по приморскому парку в котором очень красиво. Правда смутило очень большое количество водорослей в пруде(видимо он не чистится). Плавающие рыбки бросались как пираньи на кусочки хлебушка. Фотки делать не стали так как решили, что мы сюда потом сами приедим и пофоткаемся без суеты. В общем прогулявшись по парку мы отправились смотреть искусственный водопад и церковь какого то очень давнишнего века(вообще мне больше нравится смотреть на красоту природы, а не на различные постройки хоть и древние). Попили из источника вкусненькой водички. Далее мы отправились в пещеру. Около входа в пещеру ходит тетенька и продает путеводитель по абхазии за 80р(мы купили. кстати очень интересная книжечка для неопытных путешественников типа нас). Когда набралась полностью группа на экскурсию нас запустили внутрь к местному метрополитену))) при входе если будете снимать на фотик надо заплатить 30р, но прочитав на этом форуме, что никто за этим не следит я поленился идти платить)))) Подождав несколько минут на перроне к нам подъехали вагончики местного метро. Сразу видно что с советских времен ничего там не менялось и не обновлялось. Я кстати вот прикинул сколько денег за один заезд зарабатывается и вышло следующее: 5 вагончиков по 24 человека по 300р с каждого=36000 рублей за один заход. в день мне кажется там не меньше 20 таких заходов, что равно сумме 700 тысяч рублей в день. итак вывод: зарабатывая такие деньги могли бы и все таки заботиться о своем достоянии, а то при входе в эти вагончики прям кажется, что они вот вот развалятся. В общем походили мы по пещерам(всего там можно посетить 6 залов). Экскурсия длилась 1 час 20 минут. Кстати очень рекомендую запастить теплыми вещами когда отправитесь в пещеру поскольку температура внутри около 12-14 градусов. Очень красивое и необычное место поражающее размахом и необыкновенностью. Вышли мы из пещеры и отправились в местное кафе пообедать(вместе со всей экскурсией).Кароче отстойное кафе с кучей галдящего голодного народа и очередью в 10 человек. Поев шашлычка(средненький кажется по 180р за 200 грамм) и выпив сухумского пива мы отправились в монастырь. Побродивши по нему и поставив несколько свечек мы вышли из него и на этом наша экскурсия была завершена. Экскурсовод да и очень многие другие люди сказали что просто обязательно надо побывать на Иверской горе. Посмотрев вверх на то место где она находится и узнав, что идти туда полтора часа в одну сторону пешочком я решил что туда не пойдем(хотя подруга очень хотела). Экскурсия возвращалась обратно в Сухум и нас довезли до нашей фазенды. Посидев пол часика дома я решил, что надо куда-нибудь сгонять. Вспомнив о том что рядом с Новым Афоном в неком селе Приморское есть сероводородный источник мы решили съездить туда. Поймали маршрутку на трассе и доехали до поворота на село Приморское за 60р. Идти до источника ровно 1 километр прям по щебенке никуда не сворачивая.Пройдя через местный пост где сидят ребятишки и берут деньги за стоянку в размере 50р мы вошли в сам источник. Кстати по всяким этим поборам за стоянку и платные туалеты вообще отдельная песня. по пути на рицу зашли в платный туалет который видимо не ремонтировался со времен мамонтов. дерут кароче деньги вообще за все за что можно при этом не желая создавать необходимые условия. ну ладно опустим эту тему. Зашли мы в общем в эти источники заплатили 300р за двоих и пошли купаться в бассейне. я так понял там сделали основательный ремонт и все новенькое. вода в бассейне была горячая градусов 40. повалявшись в бассейне 10 минут мы отправились обмазываться грязями. Кстати хозяйка предупреждала нас что выйдя из такого горячего бассейна можно запросто простудится. (вообще чтобы был эффект от данных процедур необходимо провести 8-10 сеансов. от одного сеанса как у нас эффекта никакого не будет.ну нам было чисто по приколу обваляться в грязи как свинюшки и пофоткаться, так что мы ехали только за этим))) Кстати мы очень удачно выбрали время и народу было не много. возвращаясь по дороге мы увидели несколько ехающих микроавтобусов с бригадой по 20 человек желающих обваляться в грязи. В общем данное место пользуется популярностью. выйдя обратно на уже почти родное сухумского шоссе и поймав попутку мы решили выйти в Новом Афоне и поблуждать по нему самостоятельно. Вышли мы в приморском парке, но поняв что мы по-прежнему грязные как чушки после грязей решили искупаться в море. Опять же такие наш vip пляж в Пцырзхе стоит особняком по сравнению с Афонской крупной галькой. Искупавшись мы отправились в приморский парк устроили фотоссесию, побегали за лебедями посмотрели на красоту вокруг. Далее прошлись по всему Афону прям от парка до вокзала в поисках самого элитного кафетерия. По пути любовались на громадные деревья и прошлись кажется вдоль дачи Сталина, но заходить не стали. Дойдя до вокзала мы решили вернуться обратно в кафе "Морской бриз". Вообще все кафешки как мне показалось там примерно одинаковые и располагаются вдоль побережья. Ну что могу сказать по этому кафе в принципе обычное кафе с недорогими ценами(180р кажется 200грамм шашлыка и 200р за Лыхны) и прекрасным видом на море занимает почетное третье место в моем списке кафешек)))) Кстати в отличии от кафе рядом с челюскинцыми официантка нас быстро обслужила и еду принесли тоже достаточно быстро. Еще я так понял во всех абхазских кафе включено 10% за обслуживание Поужинав в этом кафе и устроив своеобразный "Романтик" с вином и закатом на морском побережье мы отправились домой. Уже на закате мы решили сходить на наш родной пляж и устроить фотоссесию на закате. местные сказали что ночью к побережью приплывает планктон, но мы его так и не дождались. Уже по стабильной программе с сухумским пивом на веранде завершился четвертый день нашего путешествия. Кстати еще пришлось докупать в этот день 5 литров))))
p.s по четверотому дню. кстати в этот день я все таки дозвонился до проводника Адгура о котом здесь есть целая ветка. он мне сказал что на завтра вроде как намечается поездка на Каманы. поболтав с ним минут 5 он сказал что послезавтра полюбому поедим на водопады хабю или озеро Амктел. вроде очень милый человек, но по ходу разговора прошел такой диалог:
Он: у меня машина сломана так что пока не едим
я: как же так, вы же минуту назад говорили что вы собираетесь на каманы
Он: ну да, поэтому мы поедим на другой машине.
Ну ладно ничего страшного подумал я. человек пообщал что после завтра выполнит значит выполнит

Oksanaklin

читатель)
Эх, я бы сейчас тоже не отказалось от бутылочки Сухумского)))
Автор, продолжайте, оооочень интересно)

Г

Горе

Guest
Не осилил, но замечу были в Абхазии в обозначенное в отчёте время. Тоже были везде (правда не помню где) , ели и пили всё (не помню что). Денег сколько брали (это помню) , почти столько же привезли домой. Отметили за это время День независимости и три дня рождения. Помню этого юношу (выше на фото) у водопада, я как раз в сознание пришёл..........ненадолго.

Помню отчётливо, что были у Владислава Григорьевича.

I

ibn

Guest
а откуда вы меня помните если не секрет?))) ну и как вы выглядели. и кстати как это интересно вы привезли почти столько же сколько и брали миллион чтоли брали? я брал 45 тысяч(без дороги) из них 13 привез обратно

Г

Горе

Guest
А у меня зрительная память хорошая, профессиональная и в машине Вы меня видеть не могли, ибо мы там остановились на минуту на дозаправку вином. Ехали к Виссарионычу. По поводу денег -Когда ко мне приезжают дузья из Абхазии , они тоже уезжают с деньгами, которые привезли с собой. Ну может их (денег) становится чуть-чуть меньше. Ну там мороженное , сигареты и т.д.

I

ibn

Guest
в сторону Афона поеду. Ну видел я Гагру видел Пицунду видел Сухум. в Афон кароче))))

zuzu

горизонт завален
ibn -Вы действительно человек оч чувствительный! Спасибо за позитивный рассказ - насмеялась от души с утра!))

я очень чувствительный человек ко всяким шабуршаниям и понимал, что мне так просто там не уснуть поэтому взял пол литру водочки и дождавшись Воронежа начал ее употреблять.
забрала в цитаты)

( за все время пока она загорала, а это часа два к ней подошли знакомиться всего два раза)
это надобно в тему девушкам!)))
В общем дорога была экстремальная и реально ехать по ней с этим чертовым водилой было даже
страшнее чем сам полет на параплане.
вас многие поймут!)

По пути с этими ребятами мы сначала забрали одного парнишку, потом забрали друга парнишки, потом забрали брата другиного парнишку, потом высадили всех этих друзей, НО взяли на буксир мерседес до Сухума))))))
Это так трогательно!)))

про войну дочитала- перенесла, зачем портить такое прекрасное утро))

Последнее редактирование:
I

ibn

Guest
Часть 7. 5-й день. "Че та делать нечего.А поехали в Сухум. ды поехали"
Итак на 5-й день особо планов никаких не было, кроме того что мне надо было сгонять в Гагры за диском с видеозаписью полета на параплане. Оставив подругу дома я вышел на сухумское шоссе где-то в 9 утра и начал ловить маршрутку. простоял я там около 30 минут. проезжала пустая маршрутка до Гудауты и я попросил довести меня хотя бы до Афона. Разговорившись с маршрутчиком я решил ехать прям до Гудауты ибо там еще проще доехать до Гагр. ехали мы с ним вообще в двоем только у Нового Афона подсела парочка которая вышла в селе Приморское с целью обмазаться в грязях. В общем всю эту дорогу с водителем мы говорили на всякие темы: про прекрасный отдых, про войну и армию, про бытовые дела)). В итоге доехав до Гудауты был примерно такой диалог:
я: сколько я вам должен?(вообще по идее дорога стоит 100р)
он: нисколько
я: как это?(и потянулся рукой в карман)
он: ды нисколько говорю тебе(взял мою руку и не давал высунуть деньги из кармана
я: мммммм. спасибо
он: давай удачи братан
В общем выйдя из той маршрутке я сел в другую маршутку до Псоу и вышел у дома отдыха "тихий дон" где мы договорились встретиться с инструктором чтобы он отдал мне диск. выйдя из маршрутки и умиленный разговором с тем маршрутчиком я забыл отдать деньги за проезд)))) маршрутчик мне бибикнул и я вспомнил что надо отдать 100р)))) в общем прождал я пока инструктор спустится на параплане около часа(как всегда на мамзышке идет дождь а в дождь они не летают). Делать было нечего и я сел на лавочку рядом с фонтаном и начал любоваться красотой моря. Забрал я в общем где-то через час диск и отправился домой. Приехал я домой где-то в два часа дня посидел часок на веранде с сухумским и решил что надо куда-нибудь соскочить. Подумав подумав мы решили отправится в Сухум. Перед поездкой мы были наслышаны не очень лестно о столице. Ребята которые подвозили нас с Гагр сказали следующие слова "много беспредела там". Вышли как всегда на сухумское шоссе за 5 минут поймали маршрутку и отправились в столицу. спросили у маршрутчика где там у них Ботанический сад и он высадил нас недалеко от него.Мы прошлись несколько кварталов пешком посмотрели на разрушенное здание кажется Парламента. на душе были не особо приятные ощущения. Затем походили по ботаническому саду посмотрели на красоты природы, нашли ядовитое дерево в решетке от которого кажется умирает человек за 5 минут. в принципе достать листочки или докоснуться до коры этого дерева особых проблем не возникало так что кто хочет рискнуть пожевать листиков или коры может запросто это сделать. Далее я вспомнил что в Сухуме есть знаменитое кафе Нартаа и решили сходить туда. спросили у местных как до него дойти и оказалось что идти совсем недалеко. Зайдя в Нартаа мы увидели очень большое количество народу(значит тут действительно дельное место подумал я). Ну сели мы в общем где-то на втором этаже заказали по 300 грамм шашлыка всяких салатов и пол литра домашнего вина которое стоило кажется 70р за литр. Сразу скажу что это вино нам совсем не понравилось даже учитывая, что мы не знатоки вин. Поэтому потом мы заказали бутылочку Лыхны. В общем обожрались мы там так что со стола было трудно вставать. все было очень вкусно и потратили мы всего 780р на двоих. цены там хозяин кафе не поднимал с 2006 года. В общем данное кафе в моем списке кафешек занимает первое место(кстати есть еще второе которое будет в 6м дне). После Нартаа мы отправились гулять по набережной. встретили местную легенду старичка Мару(кажется так) который ходил с полторашкой пива и че то там кричал на пляжу. возвращаясь с набережной и опять проходя через нартаа встретили группу каких то буддистов которые пели песни Кришне. пройдя по набережной мы нашли объявление о такси. время было позднее поэтому возвращаться мы решили на такси которое стоило нам 500р. вернулись домой мы очень уставшие, но довольные поездкой. По приезду я созвонился с проводником Адгуром с которым на следующий день намечалась поездка либо в Хабю либо на Амктел. в общем он мне опять сказал что у него сломана машина и сам он завтра никуда не поедит, но сказал что есть человек который может свозить вас двоих на Хабю за 3500р. Прикинув ценничек я решил отказаться от этой затеи и попрощался с Адгуром(вообще по идее в прайсе поездка на водопады стоит 800р с человека) В этот день я не сидел на веранде с сухумским пивом))))

Сверху