Штампики-печати

Mila

участник
Вопрос: ставят ли при прохождении российско-абхазской границы с российским или загранпаспортом какие-нибудь печати или штампы?

Последняя командировка в Узбекистан закончилась испорченным российским паспортом: доблестные узбекские пограничники тиснули в него штамп о прописке в Узбекистане. Пришлось менять паспорт, стоило нервов и денег.
Такие же истории случаются при пересечении российско-украинской границы.
А как с этим в Абхазии?

A

Anonymous

Guest
да не ставят там штампики, на абхазской стороне вообще редко заглядывают в паспорт...

Alex Injector

фатально спокоен
Что бы не было проблем с милиционерами по возвращению из Абхазии уже на российской стороне (Адлер, Сочи), по прибытию в Абхазию лучше зарегестрируйтесь в ближайшем паспортном столе (в милиции). Сума чисто символическая, а нервов и денег может съэкономить массу...

nikki

старожил
Присоединяюсь. Нервов могут попортить изрядно. Даже если этого не захотят хозяева ("да у нас в паспорта все равно никто не смотрит", "зачем вам лишние деньги тратить" и т.д.) - зарегистрируйтесь - меньше проблем будет в Сочи. Хотя обыскать все-равно могут :(

Mila

участник
А нужно ли самостоятельно регистрироваться в паспортном столе, если едешь в пансионат/санаторий? Или же при заселении администрация сама занимается этим вопросом.

Alex Injector

фатально спокоен
А на каком, простите, основании имеют право требовать регистрацию? Даже в Москве такого уже нет, если я являюсь гражданином РОССИИ, и имею при себе паспорт.
Насколько я понял, это согласно постановлению местного (Краснодарского) края...

Такой талончик раньше покупали все жители Абхазии переходившую границу в будке возле выхода на российской стороне.
Тех, кто не купил, вылавливала местная милиция и штрафовала.
Зато когда прошлым летом на границу приезжали кремлевкие товарищи, эту будку закрывали и в такой день по приграничной зоне жителям Абхазии можно было ходить абсолютно бесплатно...

Alex Injector

фатально спокоен
Я вот сам не не знаю, но с адыгейской пропиской без такого талончика уже штрафовали минимум на 50 рублей... Не говоря уже о более дальной дислокации...

Сверху