СЮЖЕТ О ПРАЗДНОВАНИИ ЮБИЛЕЯ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ

Man

Томас
Думаю многим будет интересно посмотреть "Намедни" с Л.Парфеновым на НТВ на этой неделе (в субботу или в в воскресенье не знаю точно). Там будет репортаж о праздновании юбилея, военный парад и тп.

Alex Injector

фатально спокоен
Эх, Man, прости старика Алекса, за то, что так и не вышел с тобой на связь в Сухуме :-(. 29-го очень был занят, а 30-го думаю уже не имело смысла звонить тебе, так как ты как и я в это время занимался полезным делом :), т.е. праздновал ;-))))

Не было ничего про Абхазию. Зато в субботу в программе "Личный вклад" был показан небольшой сюжет о празднике, в котором уделялось внимание не столько празднованию, сколько вопросу "Почему Ардзинба не появился на празднике?"

A

Anonymous

Guest
Здесь в Грузии показали часть парада. Все это напоминало празднование 7 ноября в коммунистическое время. Старые пердуны стояли на "мавзолее" и отдавали честь проезжающей военной технике. Парадом командовали по-русски. Почему то абхазский язык при парадах в "независимой" Апсны не применяют. А Ардзинба уже хуже Брежнева, до парадов ли ему?

Кахели! Были и старые "пердуны" (на Кавказе вообще-то раньше было принято уважать старость - видимо в Сакартвело сейчас в моде другие веяния?), были и молодые. Было много гостей из России и из других стран. Были гости даже из Сакартвело. Шеварднадзе не пригласили, хотя я лично очень настаивал :) .
Парадом командовали на двух языках, все комментарии на площади были тоже на двух языках - думаю, Вы понимаете, что в их числе грузинского не было :)
В.Ардзинба действительно не был на параде. Жаль, его очень ждали. Видимо, здоровье действительно не восстановилось до нормального уровня.

Да, да, да.
Смотрел там по телику трансляцию из Сухума. Едут два БТРа украшенные даже не розами и гартензиями на фоне разрушенных зданий, как в Грозном. Впечатляет, канкретна.
У меня было некоторое желание поехать 30-го числа на праздник в Сухум, но я решил не беспокоить излишними впечатлениями свою любимую.

Alex Injector

фатально спокоен
Смотрел там по телику трансляцию из Сухума.
По телеку???
Разница по телеук и по настоящему, это как нюхать цветы, просто и через противогаз... Цветы одни и теже, а вот впечатления разные ;-)

Alex Injector
На кануне прзадника мои друзья советовали мне перегнать машину в Россию, типа могут быть провакации в Гали и прочее, но я и моя любимая решили не принимать таких решительных действий. Мы были абсолютно уверен, что безобразий не будет. Так оно и вышло.

Alex Injector

фатально спокоен
Провокаций действительно не было. Но это не благородство Грузии, а отличная работа соответсвующих служб Абхазии и заслуга миротворцев, заблокироваших на время празднецтв границу на Ингуре...

Лаврик! Танки есть на фотографиях на .орг. Цветочков на них я лично не наблюдал. Из "неуставного" была только надпись "ТИГР" на одном из них. Развалины - это здание бывшего совмина. Практически готовый монумент картвельскому фашизму. Будет стоять вечно, как Рейхстаг в Берлине.

Михаил
А вот в Гаграх я заметил такую вещь, что стали помемножку разгребать руины разрушенных домов. Город приводят в порядок.

Сверху