СЮЖЕТ О ПРАЗДНОВАНИИ ЮБИЛЕЯ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ

#22
Михаил
Вот прошло 10 лет, как только Абхазия получит официальный государственный статус, то я готов внести определённую сумму в развитие экономики молодого государства. Хочется к старости в Гагрочке родной домишко прикупить, или старый отстроить вновь.
 
#23
Успехов в этом деле. У моих предков по семейным преданиям бааальшой завод был в Сибири. Очень хочется тоже вернуть. Да вот только закона о реституции в России нет и не ожидается...
 
#24
Миша,
мне уже за 30 и думаю о спокойной и беззаботной старости, хочу домишко у моря, а папин домина в южке никак не катит, природа не та, да и до моря минут 15 пёхом. Я готов купить там хороший армянский дом в Гаграх за двадцатник, но ссыкатно пока, а время пройдёт и тот дом будет стоить сотку, когда статус Абхазии устаканится. А рисковать стрёмно.
Да, вот ещё чего хочу сказать, раньше я не обращал внимания на это, но заметил в эту поездку, что Абхазию наводнили там разные религиозные миссионеры, в рот их так. Иеговы, баптисты, адвентисты хер знает какого дня и прочая нечесть. Дохера их там, кроме ортодоксальных РПЦешников. И все суки бабло стригут, обирают и без того бедных людей, уроды блин. Куда смотрит наша РПЦ?
 
#25
Я думаю, что через годик-полтора цена в Абхазии будет выше, чем в Адлере. Особенно ощутим будет рост цены в Гагре.
Насчет РПЦ. В прошлом и в этом году возил с собой протоиерея из Москвы (Василий и Алекс его знают, видели). Российских священников с каждым годом в Абхазии бывает всё больше - и по "службе", и просто отдыхают. С каждым годом всё крепче на ноги встает абхазская православная церковь. Контакты с региональными епархиями множатся каждую неделю. Абхазские священники служат очень часто вместе с российскими и т.п.
Насчет сект и проч. Их действительно много. Но если например кришнаиты известны тем, что кормят благотворительными обедами малоимущих, то про других практически ничего хорошего не знаю. Бороться с ними в Абхазии гораздо труднее, чем в России - больше людей с травмированной душой, с серьезными психическими проблемами и т.п. Как быть? Не знаю.
 
#26
Михаил, я прошу прощения за некоторую резкость в предыдущем выступлении. А кришноитов сам видил в Гаграх, в белых одеждах машут польмовыми ветвями и о конце света баланят. А в Адлере я насчитал аж четыре дома молитв разных сект.
 
#27
Лаврик! Я - человек неверующий и даже некрещеный. По мне - что РПЦ, что кришнаиты. Приносят пользу - молодцы. Наносят вред - враги.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#29
Kaheli, если Вам нечего добавить или возразить по сути вопроса, не стоит опускаться до оскоблений...
 
#30
Интересно, я - некрещеный и неверующий, но никого не оскорбляю. Ну могу дураком назвать, но это - всего лишь констатация факта, а не оскорбление.
Наш Кахели наверняка православный крещеный христианин. Но он позволяет себе оскорблять других, угрожать им расправой и т.п. Что-то странные какие-то христиане в Сакартвело живут. Помнится, самый главный из них, Илия второй, однажды договорился до того, что убийца негрузина должен быть подвергнут проклятию вне зависимости от степени вины грузина. Нацизм, однако, а не православие.
 
A

Anonymous

Guest
#31
Лаврик написал(а):
Дохера их там, кроме ортодоксальных РПЦешников. И все суки бабло стригут, обирают и без того бедных людей, уроды блин. Куда смотрит наша РПЦ?
Чуть что - сразу Косой... :)

Канонически Абхазия принадлежит Грузинской Православной Церкви, фактически - Сухумская епархия независима. Так что ругать РПЦ за сектантов в Гагре столь же бессмысленно, как ругать Российское МВД за похищения людей в Гали.

Лучше самому подойти к сектанту и хряснуть его по наглой рыжей морде :)
 

Tigran

участник
#32
Ну незнаю как вся Абхазия, а нам экскурсовод в Новом Афоне рассказывал, что Новоафонский монастырь относится к РПЦ. И что даже в ближайшее время ожидается финансирование монастыря от РПЦ.
 
A

Anonymous

Guest
#35
Нет, народ, вы что-то путаете. Наличие подворья и финансовая помощь вовсе не говорит о принадлежности к РПЦ.

02.08.03 Русская Православная Церковь признает Абхазию частью канонической территории Грузинского Патриархата. Об этом сообщил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, комментируя итоги заседания Священного Синода в Сарове.
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/103-07-08-03.htm

Более того, я уверен, что даже в том случае, если Абхазия официально войдет в состав России, то и тогда Московская Патриархия не сможет принять Сухумскую епархию в свою юрисдикцию без согласия Грузинской ПЦ.
 
#36
Очень любят наши картвельские друзья "считать своим" то, что им не принадлежит. Напомню, что в 1921 году Ной Жордания, выступая на заседании Лиги Наций, заявил, что Кубань является "исконно грузинской землей". На вопрос - "А с какого это бодуна?" он ответил, что такие границы - ЕСТЕСТВЕННЫ! Ведь абхазы - это грузины, следовательно адыги как ближайшие родственники абхазов - тоже суть грузины. Значит Адыгея - это Грузия!
Так и сейчас - Тамазик считает "абхазетю" своей, Илия считает абхазскую церковь своей, а еще недавно было вот такое сообщение:

АПСНЫ-НЬЮЗ, Как сообщает информационное агентство Associated Press, власти Сакартвело предложили назвать одну из кавказских гор именем недавно победившего на выборах губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.
Правда, это историческое событие может произойти только в том случае, если новый губернатор посетит Сакартвело.
По сведениям из хорошо информированных источников в тбилисской администрации, горой этой может стать Казбек или Эльбрус. Хотя эти горы и не находятся на территории Сакартвело, это не мешает инициаторам надеяться на то, что весь Кавказ поддержит эту "инициативу".
Напомним, что не так давно тбилисские власти уже "подарили" своей церкви храмы, находящиеся ... в Абхазии.
Будем ожидать дальнейших щедрых "кавказских" подарков со стороны Шеварднадзе, Надареишвили и прочих тифлисских чиновников. По сведениям из того же источника, следующим "даром" может стать официальная резиденция президента Сакартвело "Крцаниси", которую планируется переоборудовать в место для пребывания любимого пса Барни президента США Буша.

http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=1478
 
Сверху