Сколько брать с собой денег на отдых?

vital

Уже скоро буду!
Nekra написал(а):
Ну если едешь первый раз, то захочешь посетить массу экскурсий,
Ну массу не получится, маленький ребенок.

Nekra написал(а):
Ну и далее вечерние программы, деликатесы, где-то 1500-2000 штуки в день уйдут
Это на вечерние программы только, или с экскурсиями дневными?

Nekra написал(а):
Можно конечно никуда не ездить и лежать на пляже, а винцо посасывать в номере на балкончике - существенно съекономишь.
Я предполагал с утра пляж, после обеда пляж, вечером развлекуха, кафешки и т.д.

Последнее редактирование:

Mediana

участник
C 30/06 по 14/07 на двоих получилось:
перелет - 14000
квартира - 9000
остальное - 22000
Итого: 45000 рублей.

Dmitri

старожил
vital svm написал(а):
Ну массу не получится, маленький ребенок.
Я предполагал с утра пляж, после обеда пляж, вечером развлекуха, кафешки и т.д.
vital svm, вам, думаю на день 1000р должно хватить вполне. Тем более, что развлечений там не так много, да и маленький ребенок.
Можно кафешки посещать, а можно купить на рынке вина, сыра, мяса, зелени и балдеть вечером на балконе, смотря на море. Не известно, что лучше.-)

Nekra

участник
В общем с Димой согласен 1000 в день хватит, я с таким расчетом и еду.
Плюс дорога. Правда у меня только посещение ново-афонской пещеры в этом году запланировано - 7 год еду, в пещере не был года 4 - соскучился. Ну а так что останется, думаю не пропадет.

Яло

Снова с вами!
Я рассчитываю так:14 дней в Апсны - 14 тысяч, жилье на 14 дней - 2 800 (200 руб. ЧС), поезд туда обратно - 3 000, расходы в поезде - 1 000, непредвиденные расходы - 3 000. ИТОГО 23 800. (как правило привожу обратно от 1000 - до 2000.

vital

Уже скоро буду!
Dmitri написал(а):
vital svm, вам, думаю на день 1000р должно хватить вполне. Тем более, что развлечений там не так много, да и маленький ребенок.
Можно кафешки посещать, а можно купить на рынке вина, сыра, мяса, зелени и балдеть вечером на балконе, смотря на море. Не известно, что лучше.-)

Nekra написал(а):
В общем с Димой согласен 1000 в день хватит, я с таким расчетом и еду.
А я о чем? Я неделю назад спрашивал 1000 в день хватит или нет. Выходит так все и есть.
Спасибо всем!!!

LeSTeL

Разочарованный
vital svm написал(а):
Ну эт понятно!

А можно по пунктам, что, сколько стоит. А то на ваших фотах (меню), я чего то горячего не узрел (шашлы и т.д.)

Предлагаю в таком порядке:
Вино: 120 - 180
Шашлык: 100 - 120 (100гр или порция?)
Хачапур: ммм -ттт
итд итп.

Заранее благодарен.

З.Ы.
Еще я слышал, что в кафешках 10% за обслуживание берут?
Вино (бутылочное сухумское): 160-250
Шашлык свинина: 60-80/100г
Форель: 70-90/100г
Хачапур: 120-140 (большой)
Салат овощной: 20-50 (150г)
Салат всякий-разный: 20-80 (150г-порция)
Первое: 25-60 (порция)
и к этому всему 10% сверху за обслуживание.
и еще - неплохо было бы пересчитывать за официантами )))

Я планирую взять 20 000-25 000 на двоих на 12 дней. Хотим еще полечиться. Пансионат, дорога, трансфер, страховка - все уже оплачено.

SPF54

участник
kravt написал(а):
Угу! Как в том анекдоте ... не мона, а нуна!!!
Ну не всегда :). В 2005 году если ходили в кафе - то как правило в "Рицу", с первого раза удачно попали на обслуживание к молоденькой девчонке, точно не помню ее имя, по моему Астана (сорри, если неправильно, но имя как-то так звучало); там же в Рице еще по-моему работает ее сестра, кстати как не странно, очень похожая на нее:). Так вот - потом всегда у нее обслуживались - нареканий никогда не было ни насчет денег, ни на счет собственно обслуживания. В 2006 г сразу же по приезду опять пошли в Рицу - отпраздновать приезд в Апсны, и сразу же опять попали на обслуживание к ней - она нас сразу вспомнила :). Хорошо так посидели (c винцом естественно). Несколько дней не ходили в Рицу - потом на 3-й или 4-ый день опять пошли туда; еще не дошли до Рицы; видим - от входа буквально бежит Астана навстречу к нам (она как раз стояла на улице, увидела нас и возможно подумала , что мы можем пройти мимо). Подходит к нам и так смущенно сообщает: "Знаете, я вас прошлый раз нечаянно обсчитала. так уж получилось. После того, как вы ушли, я проверила по чеку, и оказалось, что я с вас взяла лишние хх руб. Я уже вся испереживалась - думала вы больше не придете в кафе " и протягивает эти хх руб. Во как бывает :)

kravt

Не рвите мне мозг
vital svm написал(а):
Мы тоже взяли. Но с ребенком и в первый раз, чего то не хочется рисковать.
Не ну тут ... не дай бог как встрянете на границе ... если ... конечно ора-трансфер "свой" на автомобильном мосту, то - гуд! ;)

Как подешевле отдохнуть в Абхазии?

Всем привет! Все, что прочитал, не для меня. Ну, доберусь я до Абхазии как мое дело, а можно устроится где-нить подешевле. Я еще не был на море, но мечтаю.

vital svm написал(а):
А я о чем? Я неделю назад спрашивал 1000 в день хватит или нет. Выходит так все и есть.
Спасибо всем!!!
А мне кажется, что 1000 в день маловато-хотябы 1500.Мы тоже ездили с ребёнком и у нос уходило от 1500 до 2000.

vital

Уже скоро буду!
Лёля написал(а):
А мне кажется, что 1000 в день маловато-хотябы 1500.Мы тоже ездили с ребёнком и у нос уходило от 1500 до 2000.
Жили в пансионате с трехразовым питанием?
Или от 1500 до 2000 с экскурсиями?
Расскажите, плиз, что входило в эти от 1500 до 2000.
Заранее благодарен.

ALS

колхозник -
Правда было 2 года назад, в 2005г. были в пансионате 12 дней, на 4 чел.:
путёвки - 20тыс.руб + 15 тыс. (кафе, экскурсии, и т.д.) = 35 тыс.руб. Не на чём не экономили.

Сверху