Сколько брать с собой денег на отдых?

am81

интересующийся
Жили вдвоем в пансионате с полным питанием 18 июля- 02 августа.
Потратили около 40 000 руб (на двоих)- это экскурсии, развлечения, сигареты, пиво, соки и тп.....

Средние цены по кафе (из тех, где мы были)
Шашлык из свинины 90-130 руб / порция
Хачапури 100 руб / шт
Форель 60-100 руб / 100 гр
Мясо копченое 40 руб / 100 гр
Салат из свежих овощей 40-50 руб / порция
Вино домашнее 100 руб / 1л
Вино бутылочное 150-200 руб / бутылка 0,75
Шампанское 150-200 руб / бутылка 0,75
Чача 60-100 / 0,5 л
Водка "Мягков" 140-200 руб / 0,5л
Виски от 100 руб / 100 гр
Сигареты "Кент" 50 руб / пачка
Сок мандариновый 100 руб / 1л
Пиво "Балтика-7" 40 руб / 0,5 в розлив
Пиво "Будвайзер" 50-70 руб / 0,5 бутылка
Пиво "Сухум" 20-30 руб / 0,5 бутылка
Кофе заварной 10-15 руб
Мороженое весовое 15-30 руб / 100 гр

Последнее редактирование:

MarOptim

участник
am81 написал(а):
Потратили около 40 000 руб (на двоих)- это экскурсии, развлечения, сигареты, пиво, соки и тп.....
включая дорогу и проживание в пансионате?

am81

интересующийся
MarOptim написал(а):
Сообщение от am81
включая дорогу и проживание в пансионате?
Нет, дорога и проживание в эту сумму не входит.
входит - экскурсии, сувениры, кафе, рестораны, билеты на КВНы, концерты и тп, поездки на такси и всякие мелочи, если быть точным - 37 000 руб.

am81 написал(а):
Нет, дорога и проживание в эту сумму не входит.
входит - экскурсии, сувениры, кафе, рестораны, билеты на КВНы, концерты и тп, поездки на такси и всякие мелочи, если быть точным - 37 000 руб.
Прочла о 40 тысячах на двоих на 15 дней без проживания и дороги и вспомнила Шурика из "Ивана Васильевича":"Когда вы говорите, кажется, что вы ...". В Абхазии расчудесное, совершенно бесплатное море, безобразно дешевые фрукты, в горах - восхитительная бесплатная ежевика, покупать которую сами абхазы считают одной из самых больших глупостей. Комната на двоих в ч/с со всеми выложенными кафелем удобствами, садом с инжирами, мандаринами, пальмами, персиками, оплетенными виноградом беседками стоит 500-600 руб. Если не будете тыкать хозяевам в глаза своими совершенно лишними для Абхазии 40 тысячами, вас и вином хорошим поить будут, и шашлык за 100руб. (громадная порция!) организуют хоть на Рице, хоть на Альпийских лугах, хоть в саду у дома. Самая дорогая экскурсия - до 1500 руб. И это с питанием. Провинциальные КВНы и так называемые сувениры, которые можно купить в любом российском городе, - это, конечно, серьезная статья затрат для тех, кто напряженной духовной жизнью живет 15 дней в году и ни на что лучшее в остальные 350 дней не надеется.

Вот наши затраты на двоих на 15 дней без проживания и питания:
1300 - парашют
1400- Гегский водопад+Рица
1600 - две конные экскурсии
800 - рафтинг
1500 - дайвинг
1000 - экскурсия в Новый Афон
400 - экскурсия в Пицунду
600 - экскурсия в Гудауту и Лыхны с питанием
200 - экскурсия в Цандрипш
1000 - Сухум (проезд, Ботан. сад, питомник, музей, обед в кафе)
2000 - дегустация национальных блюд в лучших кафушках в свободное от экскурсий время
ИТОГО: 11 800 руб. - и каждый день что-то новое, интересное и в новом месте.
Из Адлера до Гагры мы добрались за 1 час.20 мин. и за 180 руб. Но мы видели и тех, кого привезли за 2 тысячи и везли в течение 5 часов...Поэтому, пожалуйста, не надо пугать тех, кто впервые едет на самый дешевый курорт никакими 40 тысячами!

izs

участник
Отважная охотница написал(а):
1300 - парашют
1400- Гегский водопад+Рица
1600 - две конные экскурсии
800 - рафтинг
1500 - дайвинг
1000 - экскурсия в Новый Афон
400 - экскурсия в Пицунду
600 - экскурсия в Гудауту и Лыхны с питанием
200 - экскурсия в Цандрипш
1000 - Сухум (проезд, Ботан. сад, питомник, музей, обед в кафе)
2000 - дегустация национальных блюд в лучших кафушках в свободное от экскурсий время
Знаете... вы меня такими ценами испугали, хоть я там и три недели назад был... Невидал я таких ЦЕН в Гагре!
парашют - 1000
Гегский водопад+Рица - 700, с Мзы - 1100 (и то и другое с кормежкой)
экскурсия в Новый Афон - 500 + на еду 250
экскурсия в Пицунду - 200, самому можно и за 50 р съездить, благо из Гагры близко
Сухум (проезд, Ботан. сад, питомник, музей) - 500 + еда
у вас как-то все в 1.5-2 раза дороже.. вы где такие экскурсии заказывали??

Глаша

старожил
Отважная охотница,
Прочла о 40 тысячах на двоих на 15 дней без проживания и дороги и вспомнила Шурика из "Ивана Васильевича":"Когда вы говорите, кажется, что вы ...".

И в чем же бред? (это продолжение фразы Шурика)
Мы потратили на двоих без дороги и проживания (мы не платим за жилье), как раз за 15 дней 40 тысяч.
Скажу Вам больше, мы не только за жилье не платили, мы еще и на все "экскурсии" ездили самостоятельно, то есть, на своем авто.

Если не будете тыкать хозяевам в глаза своими совершенно лишними для Абхазии 40 тысячами, вас и вином хорошим поить будут
поили, отличным домашним вином, которое не делают на продажу, а делают именно для своих. Еще и с собой 10 литров дали.

.Поэтому, пожалуйста, не надо пугать тех, кто впервые едет на самый дешевый курорт никакими 40 тысячами!
А никто никого не пугает, но и говорить о дешевизне тоже не надо. У всех свои понятия дешевизны. И , как показала практика, отдых в Абхазии вовсе не дешев. И не за дешевизной туда надо ехать. Вот те, кто ехали, купившись на дешевизну, очень сильно обломались с отдыхом.
И, кстати, про "пугать", вопрос был примерно тако: "кто сколько потратил на отдых", и ответ был соостветствующий.
Могу лишь сказать, что из этих денег тысяч 6 ушло только на бензин, потому как по Абхазии мы накатали за 15 дней 1900 км. Некая сумма (немаленькая) ушла на подарки и сувениры абхазским друзьям и московским родственникам. Еще часть денег на кафе и питание. Могу лишь сказать, что мы покупали то, что хочется, не ища, где подешевле.
Я не призываю всех тратить столько и отдыхать так же, но и делать выводы о бреде, имхо, немного неправильно.

vital

Уже скоро буду!
izs написал(а):
Знаете... вы меня такими ценами испугали, хоть я там и три недели назад был... Невидал я таких ЦЕН в Гагре!
Читайте внимательнее:

И далее по тексту, все на двоих, я так понимаю.

am81

интересующийся
Поэтому, пожалуйста, не надо пугать тех, кто впервые едет на самый дешевый курорт никакими 40 тысячами!
А я никого и не пугаю, не бойтесь...Или Вы считаете, что "карманные" 40000 на двоих за 16 дней -это очень много)? Я вот, как раз, прочитав форум много брать и не стал- хватило на все более чем вполне, но было бы больше- потратили бы больше и ничего страшного в этом не вижу.
Если не будете тыкать хозяевам в глаза своими совершенно лишними для Абхазии 40 тысячами, вас и вином хорошим поить будут
Мы жили в пансионате и никому ничем не тыкали, нас поили отличным вином, чачей и очень вкусно кормили.....
для тех, кто напряженной духовной жизнью живет 15 дней в году и ни на что лучшее в остальные 350 дней не надеется.
Уж не Вам, поверьте, судить какой жизнью мы живем)
и шашлык за 100руб. (громадная порция!) организуют хоть на Рице
Не спорю на счет шашлыка за 100руб. Но, не одними же шашлыками питаться)
А, скажем, форель жаренная нормального размера стоит уже 150-300 руб штучка - две на двоих- около 500 + салатик, пару бутылок вина (по 180р) - вот и около 1000.
Другой пример на двоих - 8 бутылок Будвайзера по 60 р, Хачапури(100р), копченое мясо 300г (120р), сыр косичка (50р)+сигареты (50р) по стопке коньяка на дорожку+10% за обслуживание - итог- таже 1000.
Конечно, если у Вас цель поездки- экономить на всем и ставить рекорды по дешевизне- это одно. У нас была цель отдыхать и наслаждаться прекрасной страной, что мы и делали.
так называемые сувениры, которые можно купить в любом российском городе
Да, большинство сувениров можно купить в любом городе. Но нам приятно было привезти что-то (кроме меда, чачи, вина и тп) именно из Абхазии и порадовать родных и знакомых и ничего в этом плохого не вижу.....

Так вот, лично я отвечу на вопрос, вынесенный в заголовок темы так-
берите, сколько не жалко. Было бы у нас 20тр на двоих- отдохнули бы не намного хуже, 40тр нам более чем хватило, взяли бы больше- тоже хорошо)

Morrah

участник
Были вдвоем в этом году, сначала в Гагре потом в Новом Афоне. Всего 18 дней включая день прилета и день отлета. Питались смешано, как правило завтрак и ужин дома, обед в кафе. Потратили на 2их 35т.р. без дороги. Из них большая часть на экскурсии и кафе.
Экскурсии
в горы на 2 дня + лошадки - 6000 на 2их.
рафтинг - 1400 на 2их
смотровые - 800 машина.
пещеры - 500 на 2их только вход.
Все остальное по 50р за вход.

Stanley написал(а):
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я у вас тут новенький, но сразу "с места в карьер"... :)

Посоветуйте, сколько денег вообще и наличности в частности нужно брать с собой этим летом (июль) на отдых в Абхазию?

Я понимаю, что все зависит от запросов, возможностей и т.п., но я в Абхазии не был еще ни разу (и такие "ненормальные" тоже встречаются), поэтому сам вообще не могу прикинуть.
У меня путевка на 10 дней в доме отдыха с трех разовым питанием, но что-то не очень я этому питанию доверяю, поэтому меня интересуют возможные траты на ежедневный обед в каком-нибудь кафэ (без излишеств - просто чтоб не голодать). Плюс возможные экскурсии (всё, что смогу себе позволить), плюс иногда (видимо редко) всякие водные забавы.

Сколько не бери, всё равно не хватит. Это же Абхазия!!! Там отдыхают.

Я не хочу тут никого "напрягать" составлением подробной сметы :) - это было бы жестоко да и не к чему. Просто хочется услышать мнение знающих людей (если таковые есть) по этому поводу, а может и пару полезных советов.
Подскажите, пожалуйста, на какую сумму мне стОит рассчитывать.

P.S.
Меня будет двое: я и девушка :)

izs

участник
vital svm написал(а):
izs написал(а):
Читайте внимательнее:

И далее по тексту, все на двоих, я так понимаю.
ладно, верю)))

seregaibm

участник
Был с 15.08.07 по (не помню точно) 25.08.07, за 10 дней ушло 35000 (на двоих),
1. жили в часном доме в Гаграх, 2 минуты и море - 250 с человека
2. экскурсии на Рицу - просто подошли к уазику и договорились с водилой на весь день его тачку снять, нас было пятеро, отдали где то по 900-1000р, зато он нас катал везде и не торопил как экскурсоводы, были на всех водопадах, даче Сталина, кстати и рассказывал водила про все это не хуже экскурсовода. уехали рано утром, приехали вечером уже темнело. ну и еще по городам экскурсии (Афон, Пицунда) тоже с часниками договаривались.
3. завтрак дома, обеда не было почти никогда, так чебуреки и по салатику на пляже в кафешках. Ужин всегда в кафе на берегу, кстати совет пройдите по всем прибрежным кафешкам и посмотрите цены и выход блюда в граммах, таким макаром мы нашли кафешку, где за ту же цену что и у других получали чуть ли не в два раза больше.
4. ну и обильные возлияния, вино самодельное кстати было чтото не очень, а вот заводское вино отменное, также чача и пиво (пива очень много, благо оно не дорогое вроде рублев 30-35)
5. ну и сувенирчиков на пару тыщ набрали.

P.S. Было бы денег больше все равно потратили бы все, уш не знаю куда, но нашли бы

мося2

участник
цена отдыха

Уважаемые дамы и господа! Подскажите пожалуйста, сколько нужно реально брать с собой денег на отдых без излишеств ( рестораны и т.п.) например если поедем отдыхать в частный сектор в Новый Афон семьей из трех человек.?

7fonia

участник
Я примерно так же рассчитываю, чтобы и кафе и экскурсии и погулять в Сочи выбраться разок-другой... Правда, это при питании в пансионате и в кафе так, попробовать экзотики, кофе-мороженое; алкоголь, особенно в жару не уважаем. Опять же с собой из дьюти-фри взять несколько бутылочек это можно! Ну и фруктиков по сезону тоже... Остается бывает, но главное чтобы в минусе не оказаться! А для этого беру с собой карточку, а наличности по минимуму. При нелбходимости доехать до Адлера и еще снять... Хлопотно но надежнее!
Когда читаешь что люди едут как бы в страну всеобщей халявы, а потом расстраиваются, что попали в другую страну - смешно! Ну почитали бы... Да и чисто логически - где она сейчас - всеобщая халява?

Iruta

интересующийся
Ну мама с ребёнком особо и по ресторанам не по шатается. И рафтинги, лошади. Так что видимо будет меньше тысячи в день (я надеюсь:))

Сверху