Сколько брать с собой денег на отдых?

ТатулЯ

глазастик
ну мы тоже в кафе каждый день, вечер...но....*трата не всегда* 8)
и всёрно 58 на четверых как-то.... :) это на сколько дней?

а на рынок особо в Цандрике не поездиеш (он 2 раза в неделю работает)

ALS

колхозник -
На две недели :) Идти в кафе из-за чашки кофе, вечером :think: Я покушать люблю, особенно когда выпью... Тем более не каждый год отпуск летом. Один раз в два года, можно и расслабиться :)

Тань, а я и не знал, что в Цандрыпше рынок есть таксист сказал, когда назад вёз. На следующий год, если жив буду, или в Цандрик, или в Нов.Афон.

ТатулЯ

глазастик
Идти в кафе из-за чашки кофе, вечером
ну из меня плохой едок...поэтому мне надо мало, а кто любит поесть надо брать побольше денюжек
:shock:
Тань, а я и не знал, что в Цандрыпше рынок есть
рынок да....хороший рынок, но лучше туда идти с самого ранья *мы в 5 с копейками ходили*...иначе всё раскупят и он только по четвергам и по по-моему воскресеньям :)

ПыСы не оффтоп ли? :)

Июль
В том году было: Цандрипш, проживание 100 р, кормежка от хозяйки 250 р., итого в день 350 с чел ... на 10 дней получится 3500 это МИНИМАЛЬНЫЕ траты, если никуда не ездить ( море воздух) , без расходов на маршрутку если надо и т п.... это было в том году.

В этом году: Цандрипш, проживание 120, кормежка от хозяйки 300-350 ( дешевле самой готовить кстати но не все любят у плиты стоять или можно оплатить только обеды.... около 200 ) итого 470 в день и 4700 в 10 дней + 300 рублей на хз что маршрутки баршрутки .
Итого
5000 на 1 человека за 10 дней, если не ходить на экскурсии и ничего не покупать. ЭТО МИНИМУМ. Типа на море и обратно и ни ни. А дальше набрасывайте сверху кто сколько тратит обычно ))) я беру на 20 дней на себя с 2 детьми 30 тыс ( 8 тыс проживание, 10 тыс питание готовить буду сама, и остальное на погулять...)
Тем летом брала 20 на 20 дней тоже с 2мя детьми питание у хозяйки, хватило в притык, но больше не было ).

рынок да....хороший рынок, но лучше туда идти с самого ранья *мы в 5 с копейками ходили*...иначе всё раскупят и он только по четвергам и по по-моему воскресеньям :)
Мы так и не заставили себя простнуться в 7 утра, а тем более в 5 утра, поэтому когда приходили на рынок, там обычно ничего не оставалось.

ALS

колхозник -
проживание 120, кормежка от хозяйки 300-350 ( дешевле самой готовить кстати но не все любят у плиты стоять или можно оплатить только обеды.... около 200 ) итого 470 в день
Мне кажется, что если едешь отдыхать семьей, то отдых должен быть во всём, включая кухню, т.е. самому не готовить себе. Если конечно в удовольствие, типа шашлыка и др., это лично моё ИМХО. У Ольги самый, на мой взгляд оптимальный вариант.

Яло

Снова с вами!
Я думаю, на майских примерно затраты- 1000 руб\день... А вот в августе и сентябре, мне кажется, минимум как 1500 на одного человека.... Ес-но, это частный сектор.... В пансионатах будет дороже.
ИМХО

Яло

Снова с вами!
ТатулЯ написал(а):
А вот в августе и сентябре, мне кажется, минимум как 1500 на одного человека
откуда такие цифры????? :shock: ужас, что с такими деньгами в сутки делать? :shock:

Сюда включается питание в кафе., экскурсии ну и так... по мелочи... А что, мало по-вашему?

ТатулЯ

глазастик
по-мне так много, ну если с экскурсиями, наверно нормально (просто я никогда не заказывала экскурсий), но вы же не каждый день ездиете? или....
...хотя каждому своё :)

Эх, почитал я все...
А на память приходит 2000-ый год, шашлычок за 30 рублей, прекрасное натуральное вино за 30 рублей литр. Квартиру около санатория МВО в Сухум я снимал за 500 рублей в месяц под ключ.
А сейчас надо рассчитывать от 500 за день, и это только за еду. В Сухум немножко подешевле, чем в Гагре и Пицунде.
Когда рассчитываешь бюджет на отдых в Абхазии, проще всего ориентироваться на Адлерские цены.
Отдых в Абхазии утратил прежнию романтику ценового эльдорадо.
Увы.....

Яло

Снова с вами!
ТатулЯ написал(а):
по-мне так много, ну если с экскурсиями, наверно нормально (просто я никогда не заказывала экскурсий), но вы же не каждый день ездиете? или....
...хотя каждому своё :)
Нет, на экскурсии не каждый день...только вот кафе несколько дорогие... поэтому, чем больше возьмёшь, тем лучше (пусть лучше останется, чем не хватит). я так думаю.

И тем паче, мы говорим про цены - 2006, они потихоньку сравниваются с адлеровскими.

Helga31

старожил
Яло написал(а):
ТатулЯ написал(а):
А вот в августе и сентябре, мне кажется, минимум как 1500 на одного человека
откуда такие цифры????? :shock: ужас, что с такими деньгами в сутки делать? :shock:

Сюда включается питание в кафе., экскурсии ну и так... по мелочи... А что, мало по-вашему?
Ну не могу не встрять! :lol:

1500 на человека в сутки при проживании в ЧС - это ж "ОЧУМЕТЬ", как сказала бы няня Вика :shock:
Прибавьте стоимость билетов - и прослезитесь :)

Яло

Снова с вами!
Helga31 написал(а):
Ну не могу не встрять! :lol:

1500 на человека в сутки при проживании в ЧС - это ж "ОЧУМЕТЬ", как сказала бы няня Вика :shock:
Прибавьте стоимость билетов - и прослезитесь :)
Я ведь говорила про цены - 2006. Мне думается, что цены значительно подскочат... Вы ведь сами просчитывали и сранивали, у Вас ведь тоже получилась кругленькая сумма...

Berg

деревенский
1000 рэ в сутки. если ч/с.
шоб ни в чем себе не отказывать. Ну и на подарки домой чтоб хватило.
такси-макси, кафе-мафе, экскурсии.
если без этого, то и три сотни будет достаточно.

Helga31

старожил
Я подсчитывала пансионат, где проживание стоит несколько дороже :)
А уж потратить такую сумму, проживая в ЧС :?
Конечно, сорить деньгами можно :p
Но не в Абхазии, ИМХО! :)

Helga31

старожил
Я подсчитывала пансионат, где проживание стоит несколько дороже :)
А уж потратить такую сумму, проживая в ЧС :?
Конечно, сорить деньгами можно :p
Но не в Абхазии, ИМХО! :)

Berg

деревенский
при чём здесь сорить??
я еду отдыхать и соответственно тратить деньги на отдых. В чём то ограничивать себя не желаю. На то он и отдых.
Спору нет. Можно и кушать себе самому готовить и жить в какой нить халупе за 50 руб в сутки, без воды и нормального туалета, но что это за отдых?
"Экономия - способ тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия."

Сверху