Сколько брать с собой денег на отдых?

O

OzoRNiK

Guest
Помогите определиться с бюджетом поездки!

Очень хочется посетить Страну Души в ближайшем сентябре (2011).
Но из-за непредвиденных проблем с авто бюджет сильно урезался и встал вопрос, а хватит ли средств на тот отдых, что планировали?

Понимаю что вопрос очень индивидуальный, но интересует ваш опыт.

Вкратце о планируемом отдыхе:
Хочется отдохнуть от цивилизации (очень уж не нравится в КК, кроме двух мест: Криница и Прасковеевка). Дискотеки не интересуют, но очень интересуют кафе и рестораны с более-менее домашней едой. (завтрак и обед планируем готовить сами, но ужин ресторанный совмещенный с прогулкой по побережью. Понимаю что это два взаимоисключающих желания, поэтому хотелось бы узнать где сочетаются кафе-рестораны города и пустынность пляжа отдаленных поселков-деревень.
Ну и я считаю что на пляж можно проехать 5-10км, но ресторан должен быть рядом, в шаговой доступности.
Особенно криминальные районы также следует избегать (вероятно будет дорогая мне фототехника, а также немецкое 8-ми летнее авто без тонировки)
Бюджет на 14 дней на двоих порядка 30т.р. Как его распределить на жильё/еду пока не определился, не зная порядок цен. Экскурсии по минимуму (склоняюсь обойтись без них. Все таки отдых больше пляжный и прогулочный).
Требования к месту проживания достаточно высокие: персональный санузел и кондей.

Так вот вопрос "хватит ли средств и в каких городах искать жилье?" открыт :)

P.S. про "не оставлять ничего в салоне авто" можете не писать. Я из столицы РФ, а тут криминала хватает.
P.P.S. затраты на дорогу мне приблизительно известны (опыт "дальняка" есть) и вынесены в отдельный бюджет.

Последнее редактирование модератором:
V

Victor

Guest
В сентябре можно без кондея:) А так - в абхазии все населенные пункты небольшие и, по московским меркам, здесь все в "шаговой доступности":) Отдельную квартиру в сухуме можно снять за 800-1000 р. (смотри объявления в соответствующем разделе), комнаты дешевле, но про "персональный санузел" можно забыть:) Т.е. 11-14 тыщ жилье, остается 16-19 тыщ. Должно хватить, если не бухать жестко за ужином в кабаках:) В сухуме - набережная в центре, пустынные пляжи - синоп, келасур, 5-10 минут на маршрутке, полчасика неспеша пешком. Я б наоборот, жил бы в синопе, а на набережную ходил гулять,но это дело вкуса. Просто, синоп сильно зеленее и по спокойнее, чем центр. Цены в кабаках не помню точно, но недорого, лодочка рублей 50 кажется в Наарте. Фасоль с зеленью вкусная (типа лобио, но так ее называть нельзя:)) - тоже копейки какие-то, шашлык тоже не запредельно, т.е. поесть рублей на 500 вдвоем реально. На рынке, сыр местный - 150-250 р/кг, картошка 50 р, мясо 200-350 р., зелень 10р/пучок, помидоры 50-90 р. Фрукты - инжир там должен быть в это время, он не хранится нифига, поэтому будут продавать дешево:)) Ну в общем, с голода не умрете:)

O

OzoRNiK

Guest
В сентябре можно без кондея:) А так - в абхазии все населенные пункты небольшие и, по московским меркам, здесь все в "шаговой доступности":) Отдельную квартиру в сухуме можно снять за 800-1000 р. (смотри объявления в соответствующем разделе), комнаты дешевле, но про "персональный санузел" можно забыть:) Т.е. 11-14 тыщ жилье, остается 16-19 тыщ. Должно хватить, если не бухать жестко за ужином в кабаках:) В сухуме - набережная в центре, пустынные пляжи - синоп, келасур, 5-10 минут на маршрутке, полчасика неспеша пешком. Я б наоборот, жил бы в синопе, а на набережную ходил гулять,но это дело вкуса. Просто, синоп сильно зеленее и по спокойнее, чем центр. Цены в кабаках не помню точно, но недорого, лодочка рублей 50 кажется в Наарте. Фасоль с зеленью вкусная (типа лобио, но так ее называть нельзя:)) - тоже копейки какие-то, шашлык тоже не запредельно, т.е. поесть рублей на 500 вдвоем реально. На рынке, сыр местный - 150-250 р/кг, картошка 50 р, мясо 200-350 р., зелень 10р/пучок, помидоры 50-90 р. Фрукты - инжир там должен быть в это время, он не хранится нифига, поэтому будут продавать дешево:)) Ну в общем, с голода не умрете:)
Спасибо за очень полезную информацию! Прислушаюсь к "жил бы в синопе, а на набережную ходил гулять". Так как не лишено смысла) По моим меркам шаговая доступность полчаса неспеша пешком))) Еще раз СПАСИБО!

Также хотелось бы узнать про порядок цен на жилье в Лдзаа (очень уж фото нравится, да и Рицца рядом. Не говоря уже про Пицунду)

Ну и судя по "поесть рублей на 500 вдвоем реально" можно и про готовку обедов забыть :) Так как алкоголя мы очень мало пьем. Ну как мы. Я. :-D

И

ива

Guest
комнаты дешевле, но про "персональный санузел" можно забыть

Смотря где. Отдыхали у замечательной Светы в Гагре, где-то рядом с Павильоном, у нее была комната, как она говорила, для випов, за полторы тысячи на двоих, так там и санузел отдельный и маленькая плитка на балконе своя

nelub3000

писатель
поесть рублей на 500 вдвоем реально
в хорошем кафе Гагры вечером сложно..На такой бюджет думаю в Лдзаа но без набережной и прогулок.Там деревня.В Гагре слишком мал бюджет при ваших запросах..Попробуйте почитайте про НАфон и Сухум..Хотя вкусно покушать везде не дешево кроме "Нарта"

V

Victor

Guest
Да ладно - в Сухуме много где недорого, если водку много не пить (тогда тебе в счет еще один включат паровозиком:))
А просто поесть - если в меню заглядывать и не жадничать, то рублей 500 реально. Мы часто столько назаказывали, что оставалось много, не доедали:) В той же Нарте, лодочку съел среднюю и неокрепшему женскому организму уже достаточно и остальное мужикам:)
Ну а с пиво-водкой, 2 мужика+2 женщины, не отказывая себе особо - 2 тыщи выходило примерно, но повторюсь, там еще и оставалось, не могли доесть.

V

Victor

Guest
А если, не дай бог, мамалыга понравится, то бюджет еще уменьшится:) но это вряд ли - не понимаю, как можно это есть:)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
на 10 дней брал 30 тыр на троих( семья с ребенком)!

ни в чем себе не отказывал- бухал сколько хотел, ел так же:)

ездил на авто по Апсны- в Афон на экскурсию, в Пицунду на рынок несколько раз, в Гагры за мясом!

Но это все в тихом уютном месте между Алахадзе и Пицундой! как в другом месте не знаю!

O

OzoRNiK

Guest
в хорошем кафе Гагры вечером сложно..На такой бюджет думаю в Лдзаа но без набережной и прогулок.Там деревня.В Гагре слишком мал бюджет при ваших запросах..Попробуйте почитайте про НАфон и Сухум..Хотя вкусно покушать везде не дешево кроме "Нарта"
Гагры вообще не рассматриваю, так как слишком близко к РФ, хочется чуть подальше в глубь поехать.. да и деревня полностью устроит, если будет выбор хотя бы между двумя хорошими кафе =)

Да ладно - в Сухуме много где недорого, если водку много не пить (тогда тебе в счет еще один включат паровозиком)
А просто поесть - если в меню заглядывать и не жадничать, то рублей 500 реально. Мы часто столько назаказывали, что оставалось много, не доедали В той же Нарте, лодочку съел среднюю и неокрепшему женскому организму уже достаточно и остальное мужикам
Ну а с пиво-водкой, 2 мужика+2 женщины, не отказывая себе особо - 2 тыщи выходило примерно, но повторюсь, там еще и оставалось, не могли доесть.
Спасибо за комментарий, вновь убедился что цены на уровне дальнего подмосковья и ниже, что не может не радовать.

на 10 дней брал 30 тыр на троих( семья с ребенком)!

ни в чем себе не отказывал- бухал сколько хотел, ел так же

ездил на авто по Апсны- в Афон на экскурсию, в Пицунду на рынок несколько раз, в Гагры за мясом!

Но это все в тихом уютном месте между Алахадзе и Пицундой! как в другом месте не знаю!
Я так понимаю 30т.р. это без проживания? Иначе у меня в голове не укладывается как такое реально))) Или там алкоголь также дешево стоит как местная кухня? =)

И небольшой оффтоп - насколько далеко от Пицунды описанное уютное место?
Сам уже склоняюсь к Лдзаа, с прогулками по пляжу до Пицунды =)

А

Анна Фадеева

Guest
В пршлом году потратили 45 тыщ на четверых, пили умеренно, ели сколько хотели, готовили сами, экскурсии, перекусы там. Вобщем можно и много потратить. а можно и мало. Читайте форум, он самый лучший помощник в экономии средств.

O

OzoRNiK

Guest
Хм. Ясно. Спасибо!

Буду читать о общепитовских заведениях Лдзаа на форуме, а жильё будем выбирать на месте. Потому как собственный санузел нам важен. Да и на хозяев лучше посмотреть. Но все рекомендации, отправленные в личку сохранил отдельным файлом. Очень благодарен отзывчивым пользователям этого ресурса! Такой теплой атмосферы не на каждом форуме найдешь!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Я так понимаю 30т.р. это без проживания? Иначе у меня в голове не укладывается как такое реально))) Или там алкоголь также дешево стоит как местная кухня? =)

И небольшой оффтоп - насколько далеко от Пицунды описанное уютное место?
Сам уже склоняюсь к Лдзаа, с прогулками по пляжу до Пицунды =)
это с проживанием!!! еду ребенку заказывали так же как себе- порциями(оставалось много))))

место называется Цитрусовый совхоз- многим оно не подойдет так как это грубо говоря деревушка!! по мне так самый раз- ни громкой музыки, ни бандюков!!!

K

kat130984

Guest
а мы в том году за 10 дней в конце августа потратили 47 тыс.это вмсете с дорогой,штрафами и т. и тп.на с двое взрослых и двое детей.жили в новом афоне,условия на улице,но в отд.домике и чисто,как в музее.море рядом!!в нарте кушали 800р оставили,с шашлыком вином,салатом и пицой для детей,и вы правы ещё много осталось.в этом году едем на 20 дней туду же и к тем же людям!значит в два раза больше и берём.Ни с чем не сравнить отдых в Абхазии,за границу не хочу)))))

В

Валерия89

Guest
Собираемся в Гагру в начале августа расчитываем примерно на 30 тыс на двоих без дороги с проживанием в ЧС примерно 300 руб. с человека в сутки! Как думаете хватит или будет нехвататать?

O

Oblom

Guest
Собираемся в Гагру в начале августа расчитываем примерно на 30 тыс на двоих без дороги с проживанием в ЧС примерно 300 руб. с человека в сутки! Как думаете хватит или будет нехвататать?
Судя по возрасту и предполагаемому месту отдыха, Вы предпочитаете активное времяпровождение. Опять же, Вы не указали предполагаемый период пребывания в Апсны. Но, я так думаю, вам тысячи по полторы в сутки на нос нужно будет, чтобы ни в чём себе не отказывать. А бюджетно можно и по 500 р. уложиться (без проживания).

В

Валерия89

Guest
Едем на 10 дней, думаю завтракать и дома можно, а вот ужинать хотелось бы в кафе, ну и парочка экскурсий...

Сверху