Сколько денег на границе???

N

nikolaizb

Guest
Люди добрые подскажите пожалуста сколько денег нужно оставить на ганице пересекая её на личном авто?
Я слышал какие то экологические сборы, плюс страховка автомобиля-до 3,5 тысяч рублей всего около 4-х тыс. р.
Кто в этом году пересекал границу плиз напишите какие затраты?

Дуняша

инквизиторША
nikolaizb,
150 рублей регистрация авто, легкового
страховой полис типа ОСАГО (450 рублей) как повезет
иногда страховщики спят.
Это все.

N

nikolaizb

Guest
nikolaizb,
150 рублей регистрация авто, легкового
страховой полис типа ОСАГО (450 рублей) как повезет
иногда страховщики спят.
Это все.
Спасибо! а когда они спят? со скольки ночи?
И если проедешь без страховки, менты если абхазские остановят ничего страшного не будет?

Дуняша

инквизиторША
если проедешь без страховки, менты если абхазские остановят ничего страшного не будет?
страховку ни разу не проверяли
регистрацию иногда смотрят
спят они по ночам обычно

Абхазгосстрах - это страхование людей, к автомобилю отношения не имеет

Дуняша

инквизиторША
talker, да необязательно
если пассажиров нет, то водитель вполне себе может проскочить и без страховки, эт как повезет
и в отличие от пешеходного моста, на обратном пути ее никто не проверяет.

talker

больше читатель, чем
Дуняша, согласна, но человек спросил, значит ему надо дать полную информацию, а чего брать или не брать каждый решает сам.

N

nikolaizb

Guest
страховку ни разу не проверяли
регистрацию иногда смотрят
спят они по ночам обычно

Абхазгосстрах - это страхование людей, к автомобилю отношения не имеет
А ОСАГО тода кто выписывает???
И можно ли тупо отказаться от страховки вообще и людей и авто?
Это как то влеяет на проезд через границу?
Регестрация авто я согласен нужна!
А всё остальное не нужно, судя по тому что пишут! Страховку всё равно не выплатят!
Если мы едем втроём: 2-е взрослых и ребёнок до 3-х лет сколько денег?

Дуняша

инквизиторША
А ОСАГО тода кто выписывает???
И можно ли тупо отказаться от страховки вообще и людей и авто?
Это как то влеяет на проезд через границу?
Регестрация авто я согласен нужна!
А всё остальное не нужно, судя по тому что пишут! Страховку всё равно не выплатят!
Если мы едем втроём: 2-е взрослых и ребёнок до 3-х лет сколько денег?
ОСАГО выписывает другой страховщик в специальном окошке, мало их там что ли. Отказаться - ну попробуйте, потом расскажете, как получилось.
Про страховку на людей - Вам уже сказали - посмотрите расценки в соответствующей теме или на сайте Абхазгосстраха.

nelub3000

писатель
были в мае оплатили за страховку порядка 700 рэ действительна по 30.08.10 Платить не будем сейчас в августе..

D

Denia

Guest
Если отсутствие на людской страховки плевать, то за страховку на авто если остановят и спросят думаю сорвут не меньше чем она стоит. Между прочем первый пост 500 метров от границы

L

lanadama

Guest
берут 750 + 150 (или 250?) на таможне Абхазии (в июне было дело). Приехали мы с друзьями на 2-х машинах, проходили где-то в часа 4 утра (кстати, самое оптимальное время - старайтесь приехать именно к этому времени, таможенники меньше бдят). На таможне Абхазии было 2 окна, меня пригласили сразу во второе, т.к. вторая наша машина оформлялась в первом окне. Признаюсь честно, заплатила только 150 (или 250?), даже не знаю, за что, дали какую-то бумажку. Я спросила: могу ехать? больше ничего не надо? Мне сказали - попробуйте. Вообщем, выехала. Поскольку первый раз была, и к тому же от усталости уже в полубреду, даже не представляла, сколько нужно платить. Потом друзья сообщили, что надо было заплатить еще 750 рублей в 1 окне (толи страховка машины, толи страховка еще чего-то) и что за отсутствие этого чего-то могут оштрафовать :)vis:). Вообщем, нас пронесло, один раз останавливали за нарушение движения, на отсутствие страховки видимо не обратили внимание. Кстати, мы поторговались с их гаишниками и снизили "побор" с 2000 до 300 рэ. Ну это мой муж такой болтливый, его заслуга. :)upl:)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
500 руб. страховка авто+ 150 руб. во втором окне- временный учет авто!! вообще нужно еще в третье окно для страховки пассажиров, но я проехал мимо, тем самым съэкономив 750 руб.:) попроворнее и нахальнее нужно быть- тогда Вас не разведут!

Сверху