СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ при поездке в Абхазию

Sercam

участник
Итак, наверняка многих перед поездкой на отдых мучают мысли - СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ набрать ?!

-------------------------------------------------------------------------------
Вот что я набросал для себя и своей жены на скромную поездку на 14 дней.

Билеты - 4'000 - на двоих, туда-обратно
Проживание - 5'600 - максимум (200 рублей умножаем на 2-х человек - частный сектор)
Питание - 3'000 - 100 рублей в день на человека
Всё остальное - экскурсии, гуляния и прочее...

+ ещё на поездку на маршрутках до границы и от неё
-------------------------------------------------------------------------------

Что ВЫ скажете про мои прикидки? Где завысил, где занизил? Где просчитался и что забыл?!
Во сколько бы Вам всё это обошлось?!

Punisher

писатель
1. Что касается билетов, то "скромной" можно считать поездку в плацкарте, а это не больше 2000 р. на двоих (если конечно достанутся :) ). Если хотите ехать в купе (не совсем "скромно"), то Ваш расчёт (4000 р.) верный.

2. 100 р./сутки хватит только на питание в столовке (например, милицейской) - очень скудно типа РОЛТОНА или вчерашних макарон с мясом. Самый оптимальный вариант - это договориться в ближайшем пансионате. Мы, например, питались в Нарте за 180 р./день (завтрак-обед-ужин) (сентябрь, октябрь - 2004).

3. Что касается прочих расходов (экскурсии, рестораны и пр.), то лучше всё распланировать перед отдыхом и прикинуть примерную сумму. Когда я ездил на майские (12 дней), я на прочие расходы взял 10000 р., а в итоге потратил 7000 р. (из них 2000 р. - экскурсии).

MKir

участник
Мне кажется, что жилье все же дешевле. По крайней мере в прошлом году было 100 руб на человека (даже дешевле можно найти).

А вот с питанием наоборот. Денег надо больше. Вот прошлогодние цены в Пицунде в кафе "Абаата" (в просторечии "Холодильник") у Пицундского Храма:
шашлык свинной = 50 руб.
шашлык осетрина = 70
картофель фри = 20
харчо = 45
чанахи = 60
салат из св. пом. и огрурцов = 30
бульон куриный = 20
котлеты = 50
жульен грибной = 40
сок мандариновый 1 л. = 50
сыр жарен. 100г = 20
чача 1 л = 100
яичница из 2-х яиц = 60

В принципе можно найти и дешевле, но здесь было ОЧЕНЬ качественно и вкусно. Также не надо забывать про рынок. Утром там продавались очень вкусные булочки. А также сыр, молоко, мед т.д.

Punisher

писатель
Обычное санаторно-пансионатское питание: завтрак - яичница, каша, чай, обед - суп, второе, компот, ну и ужин само собой! В общем-то весьма скромно. В Амре кормят лучше, поэтому если в следующий раз придётся питаться на стороне, то я пойду туда!

В августе цена наверное такая же, хотя точно не могу сказать...

N_Vagus

писатель
Еште мамалыгу ... очень экономно и патриотично :)
Стольника в день явно мало. Вы всё таки на отдыхе. Да и пить надо иногда ..... сок мандариновый :)

Berg

деревенский
1000 в день на человека. включено всё, кроме билетов. Для насыщенного и веселого отдыха (ежедневные (ну почти) экскурсии и ночные гулянки-посиделки в кафешках + сувениры и подарки домой). Да и на отдыхе, разве можно себе в чём то отказывать? :)

Sercam

участник
Билеты я имел в виду туда-обратно, поэтому из расчёта скромно - плацкарт - билет до 1'000 - получается что на двоих туда-обратно - 4'000 рублей.

Вы говорите жильё дешевле... Только сколько я не кричу на форуме что ищу жильё в СУХУМЕ числа с 22 июля на 12 дней (или около того), мне никто не отвечает и нет пока ни одного предложения.
Учитывая то что я с женой попадём в Сухум только к 18.00 - времени на поиски будет мало. Лучше бы заранее знать куда ехать...

Про питание понял, но это абстрактный вопрос... Ну тогда заложим 200 рублей в день на человека.

Sercam

участник
А почему питание я так почсчитал?! Просто в месяц на двоих дома в Воронеже не более 5'000 в месяц уходит. Так что на пол-месяца 2'500 выходит. Ну я заложил 3'000 с запасом.
Хотя всё равно все эти расчёты приблизительны...

Alex_R

участник
У меня на 2 недели ушло на четверых $1 000,с дорогой(на авто с Киева),жильё(ч\с),лечение(поликлиника),питание(в кафешках),подарки....

У меня, за время поездки, с учетом дороги, горючки, ночлегов в Сочах и Ростове, а так же в Лазоревском... ушло ровно 400 убитых енотов..... если учесть, что гоючка схавала 150 у.е., и в Абхазии мы себя нивчем не ограничивали.... то максимум, я бы потратил бы 500 у.е. Но енто, если бы меня уже носили....:)

Berg написал(а):
1000 в день на человека. включено всё, кроме билетов. Для насыщенного и веселого отдыха (ежедневные (ну почти) экскурсии и ночные гулянки-посиделки в кафешках + сувениры и подарки домой). Да и на отдыхе, разве можно себе в чём то отказывать? :)
Согласен. Отдыхать так отдыхать. Учитывая, что мы не употребляем, то нам в прошлом году на 15 дней хватило что-то около 20000 вместе с бензином из 63-й губернии. В этом году запланировал недели на три, есть желание уложиться в четвертак. Но для этого присматриваюсь не к населённым пунктам за Гагрой, в надежде, что там подешевле с проживанием.

Niels

пугающий
Sercam
Просто в месяц на двоих дома в Воронеже не более 5'000 в месяц уходит. Так что на пол-месяца 2'500 выходит.
Вы в Воронеже в кафе и ресторанах питаетесь? А в Абхазии сами готовить еду будете?

Sercam

участник
Шрек У меня прямо с Воронежа о Адлера поезд есть.
Niels Не знаю, посмотрим...

Вообще хочу всё тщательно законспектировать всё в процессе поездки, чтобы другим потом советовать можно было.

Niels написал(а):
Sercam
Просто в месяц на двоих дома в Воронеже не более 5'000 в месяц уходит. Так что на пол-месяца 2'500 выходит.
Вы в Воронеже в кафе и ресторанах питаетесь? А в Абхазии сами готовить еду будете?
Оптимальный вариант 2+1. Т.е. завтрак и ужин самостоятельно готовим, а обедаем в различных апацках, выбирая лучший вариант. Если повезёт и вариант найдётся быстро, то можно застолбиться на постоянку.

Шрек, ты где такую плацкарту взял? Я купила за 840 ( прибл) туда и за 960 (абсолютно точно написано в билетах, лень лезть, но если принципиально ты скажи... слазию)
Селюсь у хозяев армян за 180 с питанием (по старому знакомству знакомых) на экскурсии не хожу ( тяжело младшую дочку таскать далеко 2 года всего )

У когото было в посте про поликлиннику... а можно по подробнее? Еду с двумя детьми никогда ничего не случалось, но всегда очень боюсь и везу кучу лекарст с собой... Как оно в поликлиннике с неместными то?

fon

корифей
лекарства (много) есть в аптеке в Гагре, но и свои не помешают, да и весят немного:)

Сверху